Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    пепсин добавляешь в чуть теплую воду (песин развожу в рюмке) на кончики ножа и все ок! Да же если переборщите беды не будет (быстрее свернется).
     
  2. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Высыпьте на бумажку, сделайте длинную и узенькую "дорожку" и отмерьте линейкой 1/20 часть.
    Ну, как это... белый порошочек, про который сейчас нельзя писать, а то сайт могут закрыть за пропаганду...
     
  3. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.981

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.981
    Адрес:
    Россия
    Случайно встретила на нашем форуме тему
    Охотничья Кухня

    Интересные блюда, можно использовать на пикниках и в походе.
    Не уток, конечно и дичи, но рыбки запросто.
    С собой взять замаринованную птичку.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Мы магазинные пелемени совсем есть не можем - дрянь, иногда садимся, несколько сотен семейно лепим, и намораживаем морозильной камере. Хотя свежие все же вкуснее гораздо мороженых. Процесс запечатлен на фото :aga:

    Это плохо, что все любят получать только результат за счет кого-то.
    На самом деле, вопрос не только в пельменях, это частный случай. А проблема в общих интересах. Ваш ответ как-раз попал "под раздачу".
    В известном мультшедевре "Простоквашино" была фраза кота Федора" - "совместный труд на мою пользу объединяет". У многих семей совместных интересов практически нет. Все любят покушать, а готовит одна мама, ну и т. д. За рамки кулинарии выходить не буду.
    Лепка пельменей в моей родительской семье была одной из традиций. Их мы лепили почти каждую неделю по выходным. Во время лепки собирались всей семьей за столом: папа, мама, я, братишка. Братишка, младший меня на 8 лет, начал уже с 3-х лет пытаться катать скалкой лепешечки, получалось криво, но ребенок пытался сделать свое своими руками. А во время праздников (свадьба, проводы в армию и т. д.) собирались всей многочисленной родней и лепили несколько ведер. Совместное приготовление всеми любимой пищи настраивает на определенный лад - все ждут вкусного результата, рассказывают накопившиеся новости, да и просто общаются друг с другом. Посмотрите мое непостановочное фото выше - по бардаку на столе и в девичьих нарядах\прическах\косметике понятно, что это рядовой случай совместной готовки. И посмотрите на выражение лиц - вот так должна выглядеть и чувствовать себя семья при встрече за приятным делом. А в результате получится следующее - семья станет ближе и вкусно покушает тем, что приготовили вместе. И это вам не на одноразовый фильм в кинотеатре сходить с пиццей.
     

    Вложения:

    • IMG_2211_resize.JPG
    Последнее редактирование модератором: 13.10.15
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Несколько сот это не серьезно, мы делам 10-12 кг с разными начинками (мясо, рыбные, картошка с грибами опятами, квашеная капуста с грибами, иногда и с кальмарами), люблю пельмени приготовленные очень в бульоне или на пароварке, если в бульоне то когда пельмени закипают добавляю чуть воды дабы остановить кипение и так пару раз, тесто сверху пельменя становится плотнее и внутри пельмени получаются сочнее, подсмотрел у братьев китайцев!
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    @Павел Т., мне гораздо меньше свежих нравятся мороженые пельмени. Они менее сочные получаются. Намораживаем исключительно в целях экономии времени на неделе, когда нет времени приготовить что-то свеженькое. Поэтому и лепим немного.
     
  7. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Я пол тыщи с ноготок в одного леплю, мне надолго хватает) причем всегда сочные, правда морозилка у мну хорошая и бульон мясной.
    Варите в бульоне вообщем, хотя бы овощном!
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Всегда сочные в ноготок немного миф. Поясню. Мясу вредны заморозки-разморозки. Лучше всего вообще парное мясо, но в силу специфики производства и торговли такое мясо сложно доставить потребителю. Поэтому придумана так называемая шоковая заморозка, когда мясо замораживают шоковым минусом и влага остается преимущественно внутри него. При размораживании такого мяса, если делать все правильно, например, при +2-4С мясо теряет минимум сока, но все же теряет. Далее, при переработке на фарш сок из мяса практически выжимается в данный фарш. Если готовить пельмени из свежеприготовленного фарша да еще по методу Павла Т, с добавлением холодной воды, пельмени получатся сочными. А если сделанные пельмени поместить в морозилку на хранение, то сок сначала впитается в тесто, а потом несколько выморозится при неспешной заморозке и пельмени в результате станут суше. Но они несомненно вкуснее магазинных, потому как там процесс еще хуже и непонятное сырье.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Парное мясо выгодно только производителям и продавцам http://meatind.ru/articles/10/
    Как потребителю скажу так кто выращивает для себя никто парное мясо не ест (если только нет условий для хранения и переработки), так что для появления вкуса у мясо оно должно дозреть, для птицы и крольчатины минимум сутки, баранина свинина говядина дольше !
    http://www.besh-barmak.ru/meats/494.html
    Употребляется в парном виде только потроха, так же полезна свежая печень!
     
  10. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Я всегда барашка подвяливаю, от двух дней и больше.
    Зы сегодня один привязаный и голодный пойдет в ход, на пасху как раз дозреет, первым делом все время печень с овощами делаю.
    Зыы фарш стараюсь рубить, редко мясорубкой пользуюсь, только если в супы типа фрикаделек
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ага, упустил этот момент. Вы правы. Я просто хотел сказать, что от заморозки-разморозки мясо, да и все остальное, теряют во вкусе.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я делая фарш для пельменей ножом, мясо менее сухое чем пропущенное через мясорубку!
    Рецепт фарша такой, мясо режется на кусочки (отделяя прожилки) потом мелко нарезается ножом, далее отправляется фарш на пару часов в холодильник (предварительно отбив рукой), готовим тесто (даем тесту отдохнуть 20 минут),
    заправляем фарш, лук репчатый мелко порезанный, лук обжаренный, перец черный, немного мелко нарезанного чеснока, соль. Дальше сразу лепим пельмени!
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не, на это меня не хватает, лентяй. Через мясорубку пропускаю. Но ножом конечно же вкуснее получится сделать фарш.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Три дня провалялся с температурой. А вчера захотелось банального супа. Значит, на поправку пошел. Заказал жене ребрышек говяжьих и сейчас довариваю овощной суп.
    И чего там только нет: две картофелины, корень петрушки, две горсти зеленого горошка из морозилки, лук, горсть порезанного сладкого перца, морковка, четыре небольших замороженных помидора без шкурки, капустка, горсть замороженной зелени петрушки, горсть такого же укропа ну и конечно соль, перец, лаврушка.
    Все кроме душистого перца, соли и говядины - с дачи. Да, лаврушка у нас тоже не растет. Сейчас супец доходит. Аромат - на всю квартиру!
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Как только в семье кто нибудь заболевает я беру топор :)], суп из свежих куриных потрохов а наследующий день домашняя куриная лапша творит чудеса ! Отварную горячую курицу посыпаем обильно чесноком, смесью перцев и крупной солью на пару часов в заворачиваем в фольгу и больному на второе !