Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Ни разу не ел супчик на куриных потрошках. Если можно поподробнее. Что именно кладете и как готовите.
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Рецепт супа из куриных потрохов!
    Потроха одного крупного петуха примерно на 3 порции не больше, из потрохов берется пупок разрезается пополам очищается от камушков и внутренней стенки пупка, так же берется сердце и печень,
    В кипящую воду кладется нарезанный кубиками картофель + немного лаврушки, через 30 минут кладутся мелко нарезанные потроха, варятся еще 15 минут, кладется зажарка из лука и морковки, далее кладется лапша +соль перец горошком и готовится еще 15-20 минут, к столу суп подается только свеже сваренный, в тарелку добавляют яйцо (лучше молодки), зелень, мелко нарезанный чеснок, рюмка со слезой обязательно!
     
    Последнее редактирование: 18.04.14
  3. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Супчик из петуха, да с лапшой домашней, да капельки пота на лбу, несомненно поставят на ноги)
    Павел, петушков какого возраста предпочитаете и вымачиваете ли годовалых?
    Зы я бы в этом супе сварил картошку и лапшу отдельно)
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня кучинская порода, если петушки весенние то рубить уже начиная некоторых в 4,5 месяца, а так обычно в 6 (если держим дольше только из-за того что бы было свежее мясо к столу, а как говорит моя теща дальше держать это перевод корма на говно, веса набирают очень мало), до года не доживают!
    Правильно наварить картошку в первом блюде это в семье моей жены культ кулинарии (она у меня с ростовской области и кухня там отличается от средней полосы РФ, щи там не едят в селе:)]), лапшу (особенно домашнюю отдельно сварить можно согласен, бульон получается красивее (более прозрачный)
    :super:
     
    Последнее редактирование: 19.04.14
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Павел, Вы меня простите неуча. Только сегодня из литературы узнал что "куриные пупки" это желудочки! :ogo:. Суп-лапшу из желудочков тоже люблю, только не знал что это из потрошков. Кстати, куринную печень перестал покупать совсем. Перенасыщена всякой дрянью при кормежке комбикормами, антибиотиками и гормонами на птицефабриках.
    Непременно сварю лапшичку из желудочков с сердечками, и непременно попробую с чесночком. Спасибо.
     
  6. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Баранья печень с овощами.

    Очень вкусно, полезно, просто и быстро. Описывать насколько это блюдо вкусное не стоит, ибо это не печень из меню совковых столовых. Попробуйте, не пожалеете, только печень возьмите свежую.

    9beffdca84ee.jpg

    На целую печенку однолетнего барана необходимо положить две крупных луковицы, два помидора и пару болгарских перцев. Я взял еще небольшой баклажан, ибо очень люблю их и аналогично остальным ингредиентам приготовится в одно и тоже время, так сказать хуже не будет.

    a6db5c852de5.jpg

    d4498d00a7c6.jpg
    Наливаем масло в казан, укладываем лук, печень, помидоры, баклажан, болгарский перец и всю красоту посыпаем свежей порубленной зеленью, у меня петрушка и укроп. Не забываем посолить каждый из слоев. Специи думаю не стоит совсем добавлять, ибо вкус у этого блюда и так гармоничный, но я не смог обойтись без маленькой горсточки зиры)

    [​IMG]
    Закрываем крышкой и ставим на огонь, как только зашкворчит в казане огонь можно убавить. Ждем минут 10-12, не больше. Снимаем, перемешиваем и по тарелочкам.

    Приятного аппетита, друзья мои!
     
    Последнее редактирование модератором: 22.04.14
  7. Kosha29031980
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Kosha29031980

    Участник

    Kosha29031980

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Жуковский
    Лечо из перца.

    Перец помыть, вынуть перегородки и семена. Нарезать вдоль полосками примерно по 1 см
    Маринад:
    2 литра воды (если перца много то можно и 4 литра или 6 литров) вскипятить. Добавить 2 ст. Л. Соли; 2 ст. л. уксуса; 5 ст. л. масла растительного; стакан мёда (попробовать на уксус соль и мед, если мало то добавить), когда маринад закипит то опустить туда перец и проварить до воскового состояния (не очень долго, зависит от перца, постоянно помешивая.
    Банки стерилизовать (лучше 0,5 или 0,8) на дно банки положить чеснок (3 дольки если крупный то 2 мелко нарезать) и веточку петрушки для красоты.
    Выкладывать перец, хорошо наполнять банку, когда будет полна, залить маринадом до края банки и закрыть.
    Когда эта порция перца будет разложена, то в рассол добавить следующую порцию перца и т. д.
     
  8. RomaChern
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    RomaChern

    Новичок

    RomaChern

    Новичок

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Привет всем! Поделюсь рецептом здоровья! 250 гр. меда, 1 лимон, 1 корень имбиря. Лимон и мбирь натереть на терке и смешать с медом, дать настояться пару дней. Пить утром разведя 2-3 ст ложечки 250 гр. горячей воды. Мед брать только натуральный! Будьте здоровы!
     
    Последнее редактирование модератором: 29.04.14
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Просто "загорелся" этим рецептом. Несколько дней искал баранью печень. Нет нигде. На рынке сделал заказ. Не привезли. Решил заменить свиной. И приготовил сегодня. Быстро, сытно и ОЧЕНЬ вкусно! Что советую: зиры - побольше! Соли - много! (Хоть и посолил каждый слой - не хватило.) И (на мой вкус) в свою порцию добавил немного красного винного уксуса. Далее - фотография до приготовления (казан заменил толстостенной чугунной сковородой).
     

    Вложения:

    • IMGP6291.JPG
  10. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Тепло уничтожит все полезное. Просто берется пополам мед и лимон. Потрясающий эффект. Пользуюсь больше 20 лет. У дочери желтуха прошла без последствий. Профилактика простуды и гриппа. Ещё много чего. Только не надо кипятить и горячей воды добавлять
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашел вчера в морозилке пакет замороженной зеленой фасоли. Своей, родной, с дачи.
    Взял большую луковицу, порезал и обжарил в растительном масле до золотистого цвета. Отложил в сторону. Порезал крупную морковку и тоже обжарил. Масло пришлось добавить, морковь много забирает в себя. Когда обжарилась, вернул лук и добавил замороженную фасоль. Когда вода выпарилась, добавил чашку куриного бульона, ст. ложку молотой паприки, чайную молотого кориандра, посолил. Потом вспомнил, что оставалась сухая аджика, взял и примерно треть ч. ложки тоже туда же.
    Перемешал, убавил огонь, накрыл крышкой на 40 минут. По ходу процесса пришлось долить бульона.
    Получилась вот такая штука. Можно на гарнир, можно и так. Можно со сметаной, можно и без.
    Как её правильно назвать, не знаю. Но вкусно!
    "Давай назовём как-нибудь романтично... Маэстро!" (с)
    Полигон 042.jpg
     
  12. Агитатор
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    538

    Агитатор

    со своей колокольни

    Агитатор

    со своей колокольни

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    Харьков
    Для любителей - мясоедов. (Быстро и вкусно :))

    Эпилог: как-то раз, в супермаркете, в отделе кулинарии, надыбал (и купил) "Мясо по мексикански".
    И мне оно чертовски понравилось.

    Понравилось до такой степени, что решил "приготовить" сам.

    Главные составляющие: мясо (наверное, в Мексике, - говядина, я же, в/на Украине, предпочитаю свинину :)) + фасоль.

    Т. к., понимаю, что приготовление фасоли занимает значительную часть свободного времени - пошел от обратного: я купил уже готовую фасоль в поллитровой баночке. :)
    Выбор остановил на "Фасоль по грузински" :). Логика была следующая: мексиканцы любят фасоль, и грузины любят фасоль. Мексиканцы любят приправу и перцы, и грузины так же. В общем, логика-интуиция не подвела. Делал несколько раз и всегда вкусно. :)

    По времени на все про все - максимум 40 минут.

    И так:
    1. берем мясо 0,5 кг и режем маленькими кусочками (примерно чайная ложка).
    2. Жарим на сковороде/сотейнике.
    3. В это время, чистим 4 больших луковицы (ну, чертовски люблю жареный лук :)) - и крупными квадратами через 10 минут бросаем на сковородку.
    4. Добавляем соль, пряности по вкусу (очень люблю смеси перцев слабогорькодушистых и чеснок)
    5. Еще примерно через 10 минут, когда лук начинает румяниться, а мясо приобретать постепенно "шашлычный вид", выбрасываем на сотейник содержимое баночки "Фасоль по грузински". В Украине настоятельно рекомендую тм "Верес", в России - не знаю :(, но должно быть что-то довольно острое в томатной пасте :)
    6. Добавляем кипяченную воду.
    7. Минут 10 тушим.

    Итого: 30 минут.
    Остальные 10 минут спрашиваем и узнаем потребности организма: под горилочку употреблять будем или под водочку :)

    Приятного аппетита!
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, собственно, опять я...:hello: Тема в последнее время какая-то и не активная вовсе. Ну, и решил я ее как-то реанимировать что ли. Правда, блюдо, которое я сегодня приготовил, не всем придется по вкусу (очень противоречивое блюдо: кто-то уминает за обе щеки, а кто-то и прикоснуться не может.) Французское блюдо "Тартар". Ну, я был бы не я, если бы приготовил по инетовским рецептам, а не так, как на душу легло. Кто-то в составляющие включает отваренные яйца, кто-то, сложив горкой мясо, делает в верхушке углубление и заливает туда сырок желток. Ну, не важно. Итак. Можно, конечно, купить самое лучшее мясо говядины и либо мелко порубить его, либо сделать фарш. Я в проверенной мясной лавке просто купил говяжий фарш, грамм 500-600. Посолил и поперчил. И оставил. Далее я смешал оливковое масло (4-5 ст. ложек), зеленый соус "tabasco" (3 чайные ложки... я его люблю, но можно и меньше положить) и два сырых желтка. Смешал с фаршем. Оставил. Потом одну большую большую луковицу, мелко порубив, замариновал в винном уксусе. И этот новый ингредиент добавил в массу. А затем присовокупил туда же 8 не крупных маринованных корнишонов, мелко порезанных, 2 ст. л. каперсов и тщательно все перемешал. Особо важно: мясо должно быть полностью без пленочек, жилочек и других лишних ингредиентов. Тогда все просто будет растекаться по языку. Да, блюдо - не для всех. Но и конскую колбасу кто-то в рот не возьмет, а кто-то с отвращением смотрит на лягушачьи лапки, многие и устриц не любят... А, возможно, это блюдо кому-то и понравится.
     

    Вложения:

    • IMGP6661.JPG
    Последнее редактирование: 27.05.14
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А, возможно, кому-то и нет... А "Тартар" уже сделан, ну, не выбрасывать же... Я сейчас покажу, что можно сделать дальше. Берете массу и, аккуратно, смочив ручки, скатываете маленькие котлетки. И бросаете их в раскаленное масло на сковородку, доводите до поджаристой корочки и подаете в том же самом обрамлении: листья салата, лимон, маринованный огурчик в центре...Вот эти котлетки уже можно макать во что угодно: и в горчичный соус, и в "Ткемали", да хоть с хреном их поглощайте (... хотя, "Тартар" обжаренный, с хреном вяжется не очень... А почему и не совместить французскую кухню с русской?)
     

    Вложения:

    • IMGP6667.JPG
  15. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Кароче, граждане - всё намного проще...:)

    Простые котлеты домашние.
    Покупаем фарш свино-говяжий.
    Готовим приспособу типа мясорубки и пару кастрюль.
    Чистим репчатый лук и режем на кусочки, а так же режем уже старый хлеб:
    DSC_0172.jpg

    Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и получаем кастрюлю фарша для энтих самых котлет, в которую засыпаем пару пакетиков сушёных приправ:
    DSC_0173.jpg
    добавляем на этакое количество фаршу пару яиц (куриных :um:), солим, перчим, перемешиваем руками (вымытыми предварительно с мылом :um:) и...
    лепим котлеты, раскладывая их на любых ровных подносиках:
    DSC_0175.jpg
    которые потом засовываем в морозилку, чтоб котлеты замёрзли...
    Через время, подмёрзшие котлеты складываем в целлофановый пакетик.
    А когда надо - достаём уже сложенные в целлофановый пакетик замёрзшие котлеты и жарим на сковородке с простым подсолнечным маслом...

    Всё просто :)