Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Три дня назад ели "тартар" в Казани;), соус был очень вкусный:super:, при совместной пробе из одной тарелки:aga: был диагностирован, с определенной долей вероятности, бальзамико+ соевый соус+чегототамеще:um:. Хочу попробовать в домашних условиях.
    Конскую колбасу привезли оттуда же:super::super:

    Ну, в принципе, так же можно и без фарша обойтись:)]
     
  2. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    ...а можно фарш детям вытаскивать, а перец самой хомячить. Зачем лишать себя удовольствия?
    В дополнение к рецепту блюда из спаржевой фасоли хочу посоветовать. Фасоль вначале обжаривается на растительном масле почти до готовности, потом в сковородку кладется кусочек сливочного масла, довести до готовности. Фасоль приобретает румяную корочку и сливочный вкус. Очень люблю добавить в конце тертый чеснок (!)
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот сегодня приготовил оригинальнейший, на мой взгляд, салатик... Да, собственно, и приготовил из того, что было... И назвал его: " Несочитаемая вкуснятина". Были три тушки кальмаров. Снял кожицы, быстро отварил в воде, где проварились стебли сухого укропа, соль и лаврушка. Мелко нарезал. Два яйца тоже отварил, мелко нарезал и добавил. В массу пошли 4 крабовых палочки (более не надо! Они не должны выпирать). Еще один средних размеров коротко-плодный огурец и 8 маленьких корнишонов маринованных. Естественно, и крабовые палочки, и огурцы мелко порезал. Заправил майонезом. У меня не оказалось, но очень просится в этот салат отварная картошка и луковка репчатая, чтобы похрустывалось иногда... Да, забыл, еще горсть свежего укропа вбросил. И, вроде, ничего особенного, а вкусно очень.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Жара! Жара !
    1 Питьё
    Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку, мяту, пол лимона (кто любит по кислее то можно и целый), вода.
    Кладем в бутылку 2-4 веточки мята, нарезаем тонкими кружочками лимон, засовываем также в бутылку, заливаем водой (не до конца) настаиваем при комнатной температуре примерно 1-2 часа, дальше замораживаем бутылку в морозилке, очень удобно брать в машину в поездку и на пляж, вода тает в бутылке примерно 5-7 часов оставаясь холодной!
    2 Еда, я ем до 9-00 утра, далее только легкие перекусы, овощи, хлеб, сыр (без мяса), ужинаю после 21-00, кода спадает жара! :hello:
     
  5. filimon888
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2

    filimon888

    Новичок

    filimon888

    Новичок

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Екатеринбург
    кексы на сметане.jpg
    Ингредиенты:
    Сметана — 200 гр.
    Сахар — 150 гр.
    Мука — 140 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Изюм — 0,5 стакана
    Цедра лимона

    Приготовление:
    Берем удобную посуду и смешиваем в ней муку, сахар и разрыхлитель.
    В другой смешиваем сметану, яйцо и растительное масло.
    В получившуюся массу добавляем смесь из муки, сахара и разрыхлителя.
    Получившееся тесто по густоте напоминает густую сметану.
    Добавляем в наше тесто размякший изюм и небольшое количество цедры лимона.
    Берем формочки для кексов и смазываем их маслом.
    Разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
    Наши кексики готовы, можно подавать к чаю.
     
  6. svetl
    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    svetl

    Живу здесь

    svetl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Хочу предложить сухой способ засолки; - берем целлофановый пакет, у огурчиков отрезать попки, положить их в пакет, порезать много укропа, чеснок раздавить, можно даже не чистить, все в пакет, добавить 1 ст. ложку крупной соли и 0, 5 ст. ложки сахара, перетрясти и оставить при комн. температуре на пару часов, потом в холодильник. Через 3 часа малосольные огурчики готовы. Только не забудьте пакет в глубокую тарелку положить, а то потечет! Мне этот способ больше всего нравится, огурчики остаются зелеными!
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Сырный соус.
    Нашел в холодильнике подсохший сыр. Выбросить? Пожалел. Нашел рецепт, немного модернизировал.
    50-60 гр. масла сливочного.
    150 гр. подсохшего сыра, натертого на терке,
    стакан молока,
    столовая ложка муки,
    соль, укроп по вкусу.
    Можно другие травы.
    Масло растопить, развести в нем муку до однородной консистенции, посолить, ввести молоко, посолить и тщательно перемешивая довести до кипения, всыпать сыр. Мешать до закипания. Сняв с плиты добавить мелко нарезанную зелень и подавать к макаронам или спагетти.
    Готовить соус в сотейнике с толстым дном или в сковородке. Мешать лучше вилкой.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Если еще кусочек найдете, то
    вычеркиваете:|:

    Заменяете на стакан сухого белого вина

    можно оставить, можно вычеркнуть, а можно заменить на крахмал.
    Натираете чесноком:victory:
    Остальное все в точности, как вы описАли:victory:
    Ну, кроме, разве что
    заменить на хлеб, лучше с большой коркой:super:
    И, да, не забудьте ту сырную корочку, которая образуется на дне, отдать самому любимому/почетному едоку:love::)]
     
  9. Maxslava
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52

    Maxslava

    Живу здесь

    Maxslava

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, СВАО. дача-Суздаль
    Хочу предложить летний напиток из мяты, который делаю очень часто.
    Два пучка мяты, два лимона, 2 литра воды, сахар по вкусу.
    Режу лимоны прямо с коркой. Обрываю листики мяты. Можно добавить и мелисы. Заливаю двумя литрами воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляют настаиваться. Как правило, варю вечером, а утром разливаю и ставлю в холодильник.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Т
    Делаем нечто похожее, но все это с добавлением крепкого зеленого чая. Если есть желание - в охлажденный напиток влить по вкусу мартини или другой вермут.
     
  11. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Вдогонку ;)
    Пучок мяты, любимое белое вино - литр, сок лимона, грейпфрута, пары апельсинов. Непередаваемый букет и вкус :victory: Если хотите полегче, то можно разбавить литром хорошей воды и добавить сахарку.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    А пробовали заменить цитрусовые соком манго? Вкус мягче, со льдом обалденный напиток.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот тут я сегодня немного почудил. А оказалось очень вкусно. Достал из холодильника банку икры минтая. Ну, что сделать? На бутерброд намазать. Ну, съем я два, ну, домашние съедят... Буднично, обычно и не празднично. И придумал я как эту банку использовать. Нам потребуются 4 картофелины, две большие свеклы, 4 хороших морковки, одна луковица майонез, ну и, собственно, банка икры. Овощи я отварил и натер на крупной терке. И далее послойно выложил: картошку, смазал майонезом, морковь - майонез- свекла - майонез -половину банки икры, слой лука, опять слой картошки, майонез, морковь, вторая половина банки икры, слой свеклы и майонез. Собственно, получилась "шуба", но не для селедки, а для икры минтая. Очень вкусно. И сытно. И необычно. Ну, собственно такой объем, как на фото - на 5-6- человек. А в дальнейшем, когда под рукой не будет ни банки икры, ни селедки, попробую еще поэкспериментировать и сделать в этот салат два слоя говядины (мелко-мелко нарезанной отварной вырезки) и два слоя маринованных корнишонов.
     

    Вложения:

    • IMGP6753.JPG
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Лук сырой? На терке или шинкованный?
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Лук сырой, на терке. Благодаря такой консистенции все слои очень плотно ложились и во рту оказывались все ингредиенты. Да, перед употреблением салат часа два постоял в холодильнике и настоялся.