Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Конечно. :)
     
  2. sirgreener
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46

    sirgreener

    Живу здесь

    sirgreener

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46
    Вчера опробовала удивительный рецепт - "Свекольный кекс". Изучала рецепт с сомнением, все думала, что останется своеобразный свекольный запах, который, по-моему, не очень сочетается с десертной выпечкой, но, как говорится, зря боялась! Кекс получается влажным и очень ароматным :)
    Для его приготовления нужно взбить щепотку соли, растительное масло (180 мл) и сахар (225 г) до однородности, затем по одному ввести 3 желтка, каждый раз хорошенько взбивая миксером. В эту же смесь добавить 150 г сырой, тертой на крупной терке, свеклы, сок половинки лимона, цедру целого лимона, 100-130 г предварительно вымытого и высушенного изюма. Все перемешать. Затем всыпать 225 г просеянной муки, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы. Взбить на медленной скорости. Отдельно взбить 3 яичных белка до пышности и аккуратно ввести их в приготовленную смесь, стараясь сохранить пышность массы. Затем выливаем готовое тесто в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Когда кекс испечется и остынет, можно полить его шоколадной глазурью (50г масла и 50 г шоколада растопить в микроволновке и перемешать). Получается очень-очень вкусно :)
     
  3. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Случился урожай терна. Попробовала сделать соус ткемали. Может есть другие варианты?
    1 кг ягод без костей, 250 мл воды, 1 головка чеснока раздавить, 3 ч. л. кинзы сухой (семена), 1,5 ч. л. красного горького перца (можно меньше).
    2 ч. л. сухой мяты. Вскипятить. Слить через дуршлаг, мякоть протерать. жидкость пока оставить.
    Протереть через сито (а м. б. в блендер?!).
    Добавить соль по вкусу и варить помешивая и добавляя жидкость. довести до состояния жидкой сметаны. Положить свежую кинзу. Все, по банкам.
     
  4. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Шума сошла! :no:Можно посушить, можно мелко порезать, косточки посушить и положить в банку счаем, потом заваривать, а мякоть с сахором и в холодильник, можно и блендером пройтись.
     
  5. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Уточняю. Свежую кинзу только при подаче на стол. Хранить со свежей кинзой не получится. Приятного аппетиита
     
  6. rocchina
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    rocchina

    Участник

    rocchina

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Сиена
    Попробуйте проварить плоды, чтобы мягче стали. Потом добавьте сахар, сварите ароматное варенье.
    У меня растет обыкновенная айва, ее плоды тоже достаточно твердые.
    Закрываю компоты на зиму, варю варенье, запекаю в духовке (режу плоды на 4 части, укладываю на противень, добавляю воду, посыпаю сахаром).
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Поспели на грядки баклажаны, решили приготовить забытое в нашей семье блюдо, жареные баклажаны!
    Нарезаем вдоль баклажаны толщиной примерно 5-7 мл. далее обваливаем в муке смешанной с солью и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, далее выкладываем на тарелку слоями и пересыпаем каждый слой мелко нарезанным (или выдавленным) чесноком и укропом, так же добавляем специи на усмотрение повара (я добавлял черный мол. перец, немного зиры и сумаха) подаются на столь как и в горячем так и в холодном виде..:hello:
     
  8. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    2014-10-13.jpg
    Баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук ялтинский, кинза /много кинзы:)]/, соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло.
    Баклажаны обжаренные, все остальное - свежее.
    Осень в тарелке.
     
  9. Еленка02
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    15.371

    Еленка02

    Живу здесь

    Еленка02

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    15.371
    Адрес:
    Россия
    Филе под сливами
    image.jpg

    Для девушек на диете;)
    Берем филе грудок 600 гр. и режем кусочками
    image.jpg
    Приготовим все что нужно для маринада:
    Соевый соус - 2 столовые ложки
    Мед - 1 чайная ложка
    Паприка (желательно кусочками) у меня была в наличии только молотая
    Масло оливковое - 2 столовые ложки.
    Приправы по вкусу (у меня прованские травы)
    Чеснок - 3 зубчика.
    Перемешиваем
    image.jpg
    Маринуем на полчаса курицу
    image.jpg Соль по вкусу
    За полчаса подготовим сливы (лучше взять мелкие кисло-сладкие)
    Моем, режем пополам вдоль, достаем косточку.
    И порежем одну луковицу полукольцами.
    Берем форму для духовки (у меня одноразовая, чтобы не мыть:aga:) и выкладываем лук
    image.jpg
    Филе за мариновалось и мы выкладываем его на лук, а сверху красиво сливу
    image.jpg
    В духовку разогретую до 200 гр. прикрывая фольгой на 30 мин. Снимаем фольгу и еще на 15 мин. И едим с удовольствием! Курица получается нежная с кисло-сладким вкусом.
    image.jpg
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    НЕ первый год пью свеже выжатый сок мульти фруктовый, жена готовит его регулярно в осенне весенний период, тут узнал его ингредиенты:
    Морковь (замачивает в воде на ночь)
    Яблоко
    Груша
    Редька черная (не много)
    Репа (не много)
    Очень вкусно получается !
     
  11. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    "Погода шепчет:" займи, но выпей.."... Пить не стала, решила пирогов напечь. Быстрый вариант, подходит для нежданных гостей. 200гр сметаны 15%+ пачка майонеза 67% (200гр)+ 3 яйца+ 0,5 ч. л. соды. Взбить. Начинка отварная капуста, можно с яйцом и луком. Второй вариант - 2 банки рыбных консервов, любых (сайра, сардины, лосось) размять вилкой, луковицу тонкими кольцами нарезать.
    1,2 теста выливаем на смазанную форму, потом начинка, потом вторая часть теста. В духовку на 50 минут 180гр. Очень вкусно.
     
  12. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Мука то куда делась? :aga:
     
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Думаешь, обязательно! :aga:
    Ну, если очень хочется, то 1 стакан муки просеять через сито.
    Прошу прощения, если кому испортила намечающийся обед:love:
     
  14. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Яйца а-ля Бенедикт.
    PicsArt_1414655055165.jpg

    Если надоест есть яйца Бенедикт, то можно слегка усложнить рецепт.

    Для приготовления нам понадобятся:

    1. Свежие крупные яйца.
    2. Сливочное масло.
    3. Лимон.
    4. Белый перец, соль.
    5. Ветчина (prosciutto cotto, jambon).
    6. Зерновой хлеб.
    7. Сыр Моцарелла.

    325A8422.jpg

    Отделяем желтки от белков. Три миски, одна с холодной водой. В большую отправляем желтки, в воду отправляем один целый желток. На каждое блюдо по одному желтку.

    325A8426.jpg

    Для простоты, я использую сепаратор, но можно и переливать из половинки в половинку
    скорлупы.

    325A8439.jpg

    Желток в воде пригодится в самом конце, белок солим и перемешиваем. Дальше, необходимо его свернуть, при этом, он должен остаться мягким. Один из вариантов: налить в контейнер, толщина слоя должна быть порядка 6-7 мм. Ставим в микроволновку и включаем. Что бы белок не пригорел, можно подложить под него пищевую пленку, но не стоит мазать его маслом. От масла белок "распустится" как попкорн.

    325A8479.jpg

    Приблизительно так же как Голландский соус, готовим желтки. При этом, используем меньше масла и лимона. В результате должен получиться вкусный, горячий, нежный желток.

    325A8474.jpg

    Слегка поджариваем хлеб. На сильном огне, секунд 30-40. Должна быть корочка, но не глубже 1 мм. Внутри он должен остаться мягким. Масло не должно успеть подгореть.

    325A8486.jpg
     
  15. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    К этому моменту, у нас есть: поджаренный хлеб, пласт белка, готовый соус-желток. Начинаем собирать пирамиду.
    325A8500.jpg

    Из всех заготовок вырезаем круги кольцом для укладки.

    325A8504.jpg

    Инструментом меньшего диаметра вырезаем в центре пирамиды емкость.

    325A8509.jpg

    В образовавшуюся емкость наливаем желток.

    325A8512.jpg

    Заканчиваем пирамиду сыром Моцарелла, ветчиной и подиумом из белка. Если ветчина не очень соленая, то сыр можно исключить.

    325A8515.jpg

    Вспоминаем про наши желтки. Опускаем их в горячую, почти кипящую не бурлящую воду. Ждем секунд 30-40. В результате, снаружи желток должен уплотнится, а внутри только нагреться.

    325A8565.jpg

    Венчаем пирамиду желтком, украшаем соусом. Солим, перчим. Подаем к столу.

    325A8558.jpg