Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Домодедово
    Дык вот.
    Когда запихиваете в перцы начинку - она должна входить легко:flag:
    Если она входит трудно, значит мало добавили воды (это ничегострашного ибо можно в любой момент ее добавить и "вмешать") (но лучше сразу заранее с первого раза)
    Ориентиром, что перец нафарширован предостаточно должно служить то, что в него больше начинки не лезет:no:,
    плюс средним пальцем нужно воткнуть в его центр, и, все то, что вылезет наружу - убрать (явный перебор, но так тоже можно)

    IMG_0138.JPG

    В результате получаетсяпримерно вот так (только что снимал перед едой):
    IMG_0141.JPG IMG_0142.JPG IMG_0143.JPG

    Чесслово
    Избалованный гипермаркетом "Глобус", где последние полгода шикарная развесная красная икра по 1699, щучья (вообще совсем шикарная, но недавно) тоже 1699 и палтуса (тоже недавно) (не крашенная, а цветом, как щучья) 1099 - уже третий раз еженедельно готовлю эти перцы сразу на 2 дня, как минимум и снова собираюсь готовить...:|:
    Попробуйте :um::super:
     
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Домодедово
    Вчера снова готовил перцы.
    По просьбе тещи из одного только бараньего фарша (баранины ей захотелось) :aga:
    Если Вы не уверены, что нормально перевариваете баранину никогда так не делайте :no:
    Я ее очень люблю кушать пока она горячая, но потом чуть ли не сутки, в горле вкус баранины. :mad:
    Притом сколько бы раз я ни пытался ее приготовить хоть в шашлыках, хоть в плове - результат один - очень вкусно, но очевидное мучение моей пищеварительной системы :|:
    Надеюсь, что такая реакция не у всех, но у тещи так же
    Вот говядина - другое дело :super:

    Итак, вот фарш и перцы

    IMG_0207.JPG IMG_0218.JPG

    Выложил для фотосета на тарелку лаврушку, 2 ЧЛ кориандра, душистый перец и на ЧЛ зира.
    Обычно я использую молотую зиру (по количеству раза в 2 меньше будет выглядеть), но поскольку все равно молоть в кофемолке - взял зиру не молотую.
    В кофемолке уже лежит 2 ЧЛ соли.

    IMG_0208.JPG

    Все это мелим в кофемоке и получаем вот такую кучку

    IMG_0209.JPG

    Насыпаем туда целый пакет зажарки (лук+морковь) и половину пакета второй хреноты со всякой зеленью.

    IMG_0210.JPG

    Здесь любое творчество со специями только приветствуется, но и так нормально:victory:
    Даже и вовсе без зажарки и зелени - все равно нормально - я пробывал :)]:cool:
     
  3. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Домодедово
    На мои 1,2 кг фарша беру стакан риса басмати

    IMG_0211.JPG IMG_0212.JPG

    Три раза болтаю его в 2-х литровой банке, сливая воду, а на четвертый вываливаю в сито

    IMG_0213.JPG

    Поскольку риса у нас ровно стакан, то разумно сразу вылить в миску со специями и рисом 2,5 стакана воды, которые необходимы рису, чтобы приготовиться.
    И сразу размешать все это вот в такую "болтушку"
    IMG_0214.JPG

    Я еще добавил туда столовую ложку сушеного черного барбариса, характерного для приготовления плова, как раз из баранины, и столовую ложку сушеного резанного чеснока (тоже характерен для плова)
    Но это не обязательно

    Ну, собственно все.
    Потом в эту жижу выкладываем фарш и 3-5 минут тщательно вымешиваем рукой.
    После того, как решили, что размешалось достаточно - делаем волевое усилие и месим еще хотя бы одну минуту :aga:
    Получается вот так
    IMG_0215.JPG

    Ну и переходим к первому сообщению этой темы :victory:
    Отставляем эту миску хотябы на 30-40 минут в холодильник "пропитаться" и "отдохнуть"
    Потом фаршируем и готовим :hello:
     
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Домодедово
    Сделал с фаршем из индейки, как собирался, пару недель назад :victory:
    Все по прежней схеме
    Пакеты с зажаркой (от лени) за 2-5 часов до готовки
    IMG_0441.JPG IMG_0442.JPG IMG_0443.JPG

    Специи, намолотые вместе в кофемолке, вода, рис

    IMG_0444.JPG IMG_0445.JPG IMG_0446.JPG

    Смешали...дали постоять...
    Далее, как обычно :um::pioner:
    Кароче,
    получились "тефтели внутри перцев"
    (первый раз так вышло)
    То есть не было хоть какой-то "рассыпчатости" наполнения перцев, а вышла некая "котлета, болтающаяся в бульоне внутри перцев" :aga:
    Пожалуй худший "органолептический и визуальный " результат из опробованных, хотя собственно вкус - вполне нормальный (типа куриного) :um:

    Очередное резюме:
    С говяжим фаршем - THE BEST :super::flag:
    C куриным - годится :um::hndshk::hello:

    Но только не из покупного фарша :no:, а из прокрученного в электромясорубке за 2 т. р через крупную решетку куриного мяса, срезанного ножиком в меру сил, с целой курицы
    и разбавленного не водой, как в говядине, а бульеном после примерно 40-ка минут варки остатков той самой курицы :um:

    Остальные варианты - без гарантий :victory:;):hello::aga:
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Элитный пролетарий! А перцы не суховаты получаются? Я фаршированные перцы готовлю в заливке из сметаны и томатной пасты. Очень сочно. Да и заливка потом просто вылизывается.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    @beutiflet, у меня жена перцы запекает в духовке в керамическом миске сверху кладет зажарку из моркови и лука и поливает сметаной! :hello:

    :super:
    Хочу поделится кулинарным изыском приготовленным моей женой вчера ...это обыкновенное классическое мороженное, рецепт был взят из книги "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"изданное я думаю при Сталине ...А теперь о самом главном ..ингредиенты.
    1 Козье молок утренний дойки (молоко свое)
    2 Яйца молодки свежие суточные (то же свои)
    3 Мед в место сахара.
    Итого. такого мороженного я не пробовал ни когда за свою жизнь, когда я его ел вкус мороженного меня унес в мое детство 70-е годы в "Центральный детский мир" на пл. Дзержинского, и то мороженное что там продавали в вафельных стаканчиках шариками (я думаю произведенное там же), но все равно близко, но не то что приготовила супруга. :hello:
     
    Последнее редактирование: 12.12.14
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.719
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Домодедово
    Если их просто вынуть и есть сами по себе - могут показаться суховаты:hello:
    Однако:um:
    Если обратить внимание на последние 3 фото поста № 980 (готовый продукт), то можно заметить предостаточное количество сока (бульена), с которым и употребляется блюдо. :hndshk:
    При том, что изначально воды в скороварке совсем немного (меньше стакана - лишь для ее "запуска"), поэтому это никакая не заливка, а самый настоящий бульен, вобравший в себя все вкусы и фарша и специй и перцев

    Если бульена хочется получить больше, то всю дополнительную воду нужно замешивать заранее в начинку.
    Идеально - совсем заранее - еще в момент "замеса"
    То есть 1 к 2,5 - 1 к 3 от количества риса вода нам нужна для разварки самого риса и это не обсуждается:no::flag:
    А то, чем "запускалась" скороварка и то, что вытапливается из перцев - это бульен. :pioner:

    Не вижу препятствий попробывать замешать и сметану и томат пасту сразу в начинку
    Или отдельно положить в скороварку (тогда уж просто кусочки помидоров)
    Однако кислоты в перцах для меня предостаточно (томат паста кислит) - это на любителя
    А жена абсолютно не ест ничего молочного, поэтому исключаю сметану - но это тоже на любителя :hello:
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Овощная закуска "Дачная". Обычно это блюдо я готовлю летом. Но почему бы не приготовить ее сейчас и на новый год удивить гостей... Нам потребуются 4 баклажана, 4 средние морковки, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кг. сладкого перца и по хорошему пучку петрушки и зеленого лука. Баклажаны разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками. Морковь и лук обжарить. Нарезать перец, помидоры и зелень. В емкость уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, перец, чеснок (мелко порезанный), зелень. Солить каждый слой. Поставить под гнет при комнатной температуре на 5 суток. При подаче все слои перемешать. Получается обалденная солено-квашеная закуска. Идет как под водочку, так и просто так.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если баклажаны испечь?
     
  11. Maxslava
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52

    Maxslava

    Живу здесь

    Maxslava

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, СВАО. дача-Суздаль
    А, наверное, при варке вся горечь из баклажана выходит.
     
  12. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Для этого можно их посолить и выдержать пару часиков + Есть сорта без горечи ...
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В продаже у нас в основном такие.
    Мой вопрос не из-за горечи, а из-за консистенции салата
     
  14. Ira2013
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19

    Ira2013

    Живу здесь

    Ira2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Луховицкий район
    Как использовать гусиные яйца?
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Слышал что в тесто кладут...:hello: