Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В советское время, ел яичницу из гусиных яиц:super:, понравилась, чем, не помню, но понравилась
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Добрый день всем. Очень нужен проверенный рецепт салата, где основным ингредиентом будут кедровые орешки, креветки и листья салата. Вот думаю, стоит ли добавить в этот салат мандарин или грушу, или даже ананас?
    Буду делать такой салат на новый год, поэтому хочется чего-то вкусного и необычного.
     
  3. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Ульяновск
    @allussik, подобные салаты делаю часто. Ананас подойдет, но я бы лучше добавила авокадо. Весь цимус в заливке. Я делаю так:
    оливковое масло, 1ст.л. меда, 1-2 ст. ложки сока лимона, соль, перец, можно добавить 1 л. горчицы (в идеале дижонской). Все взбить венчиком до однородной массы.
     
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Есть у меня такая горчица. Ложку какую-чайную или столовую?
    Авокадо мы не любим, к сожалению.
     
  5. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Ульяновск
    Столовую. Все зависит от качества горчицы, бывает покислее, бывает послаще. Положите немного и попробуйте на вкус, при желании добавите еще. Сама заливочка должна получится кисло-сладкой на вкус.
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Как и куриные. Они плотнее, очень вкусные. С удовольствием покупала бы, да нет нигде. Весной случайно купила на рынке от молодой гусыни, типа "мелковатые", поэтому и продавали. Клала их в щи из крапивы. Вкуснотища! :super:
     
  7. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Хорошо такой салат будет дружить с белым виноградом без косточек. Порезать только на половинки.
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Самое популярное блюдо на летние ДР у нас: запеченные на гриле баклажаны, томаты, перцы очищенные и порезанные довольно крупно, заправка из мелко порезанного чеснока с раст. маслом, солью и сверху немного зелени. Сметается первым.
    Я люблю еще добавить яблочко мелко-мелко порезанное - придает лёгкую кислинку. Муж не любит. :no:
     
  9. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Харавац называется.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Отваривать баклажаны нужно недолго. Они должны потерять твердость, но держать форму.
     
  11. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Куриные чипсы:
    нарезаем тонкими ломтиками курицу, заливаем соевым соусом (сегодня в качестве эксперимента за неимением соевого залила соусом из стеблей бамбука) и ставим на 2 час в холод. В яичные желтки + крахмал, перемешать. Обваливаем ломтики в полученном кляре и жарим по 1-2 мин с кажд. стороны.
     

    Вложения:

    • Фото1631.jpg
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Сколько курицы, какая часть туши используется и сколько яичных желтков? И крахмала сколько? И почему "чипсы"? Выходит - курица в кляре...
     
  13. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Я на глаз делаю. Всё по вкусу. Ну так назвали... за красоту названия и полюбила.
    Я на две грудки кладу два желтка, две-три ложки крахмала, соуса 4-5 ложек стол. Повторю всё оч. приблизительно. Одно точно - надо чтоб "кляр" был острый.
     
    Последнее редактирование: 24.12.14
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ну о вкусах не спорят, а насчет пользы - сомнительно. Яйца в принципе не могут быть не полезными, хоть гусиные, хоть крокодильи.
    Цитата:
    Полезные свойства

    Питательная ценность яиц непосредственно связана с их массой. Чем яйцо крупнее, тем выше его питательность.

    Гусиные яйца являются важным источником многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Содержащиеся в гусиных яйцах витамины способствуют улучшению мозговой деятельности, поддержанию уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени.

    В желтке гусиного яйца в большом количестве содержится уникальное вещество – лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Употребление гусиных яиц – отличная профилактика проблем со зрением, в частности катаракты. Для беременных женщин гусиное яйцо – незаменимый продукт. В нем присутствуют вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у плода.

    Очень полезна и питательна для лица маска из гусиного яйца. Для ее приготовления необходимо чуть расколоть гусиное яйцо, дать вытечь белку. Оставшийся желток выложить в тарелку, туда же натереть или мелко порезать помидор. Если кожа сухая, то количество помидора, добавляемого в маску, лучше увеличить. Получившуюся массу взбить и нанести на лицо, через 15 минут снять.
     
  15. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Не совсем рецепт, но может кому пригодится.
    Нужны: сыр адыгейский, мука, приправы на свой вкус, топленное масло.
    Сыр режем на ломтики, панируем в муке с приправами...
    20140605_195255.jpg
    жарим в топленном масле до любимого цвета...
    20140605_195149.jpg
    едим горячим, холодным...
    20140605_200814.jpg
    очень хорошо им закусывать.