Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    На самом деле, действительно, в кляре, но очень вкусно:victory: Бабушка их называла "соломонами" и немного по другому готовила. Филе куриной грудки отбить в тонкий пласт, обмакнуть по очереди в крахмал - соевый /вустер соус - крахмал, жарить на растительном масле. Мясо тает и очень сочное. Говорят, так можно сделать не только с курицей, но я не пробовала:no:
     
  2. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    А вообще хочу сказать мясо курицы, как его ни сделай, вкус один. Меняется только вкус корочки, которая со специями или в панировке. Хочу сделать на НГ не мясо, как обычно под сыром с майонезом, а курицу. Какую части ку взять?
     
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Попробуйте сделать курицу в беконе. Отличный рецепт. :super: Оригинал увидела в программе Смак с Ильей Новиковым. Делаю по этому рецепту, но без вишни. Неизменно потрясающий результат.
    В интернете есть это видео.
    Я делаю так: покупаю куриную грудку (пробовала брать темное мясо-не то! :no:), нарезаю на брусочки. Замачиваю в 10% сливках на ночь. Если надо быстро, то хотя бы часа три пусть постоит. Не солить, тк соль даст потом бекон.
    Затем каждый брусочек заворачиваю в длинную полоску венгерского бекона (тот, который в пачках, слоями лежит). Подготовленные таким образом брусочки кладу на сковороду, разогретую с маслом. При этом, надо положить брусочек так, чтобы краешек бекона оказался внизу, он от температуры "запечатается" и потом, "пеленочки" будут держаться крепче. Вот так обжаривается все с двух сторон довольно быстро, в конце добавляю нарезанные кусочки ананаса (из банки у меня), еще томим на сковороде и готов шедевр! Обещаю, что понравиться всем. Рекомендую.
    У меня одной грудки хватает, чтобы накормить четыре человека. Венгерский бекон 250 гр. примерно уходит. На брусочек уходит примерно половина полоски бекона. Брусочки у меня не крупные.
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Попробуйте купить курочку на рынке, домашнего откорма. Совершенно другой вкус. Не бюджетно, конечно (300р. за кг), но на Новый год можно позволить себе любимым.
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мясной или тушеночный бульон, морковка, лук, картошка и в конце ошпаренная майская крапивка, нарезанная не сильно мелко. На любителя добавляется щавель и черный перец. В конце варки можно влить порциями яйцо, что б заварилось небольшими кусочками, можно вкрутую сваренное положить прямо в тарелку, разрезав пополам. Ничего лишнего не добавляю
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только крапива должна быть жгучая, а не глухая
     
  7. Donimia
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13

    Donimia

    Живу здесь

    Donimia

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть приправы, применяя которые вкус куры меняется. Например, если обвалять кусочки куриного филе в смеси специй с "карри", а затем обжарить, или замариновать куриные крылышки или ножки в соевом соусе (2-3 часа), а затем запечь в духовом шкафу.
     
  8. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Моя семья очень любит
    Пасту с семгой (этот рецепт получился в результате соединения нескольких рецептов)
    Свежая семга — грамм 300.
    Спагетти или иной вид пасты — количество на ваш выбор.
    Сливки — грамм 200.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Соль.
    Черный перец.
    Каперсы - чайную ложечку
    Базилик - смесь, замороженный
    Подсолнечное масло для обжаривания рыбы.

    Готовится все быстро. Пока вода на пасту закипает, начинаем заниматься соусом.
    В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Семгу режем кусочками 1*1, обваливаем в муке и обжариваем частями.
    Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону.
    Одновременно варим пасту.
    Когда вся рыбка обжарена на сковородку высыпаем всю рыбу, добавляем мелко порезанный чеснок, измельченные каперсы и базилик (у меня смесь 6 сортов), Все хорошо перемешиваем и добавляем сливки.
    Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились».
    Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Я добавляю и лаврушку. Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса.
    Как только паста готова, откидываем ее на дуршлаг.
    Дальше можно опять-таки поступить двумя способами:
    Выложить пасту в соус, перемешать и с минуту прогреть.
    Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить соус (мои любят больше так).
    Обязательно в соус добавляйте каперсы и базилик. Я вначале скептически отнеслась к этому, но однажды попробовав - влюбилась в этот соус. В нем ничего ярко не проявляется, даже не понятно, что в нем.

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • семга.jpg
  9. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного и простого салатика. Впервые я его попробовала много лет назад в Китае. С тех пор он неизменно присутствует на нашем столе. Среди моих знакомых нет таких, кому бы он не нравился.
    Пусть только не пугает вас состав, он своеобразный, но очень советую сделать чуточку салата и попробовать его.
    Нам понадобится:
    Куриная грудка
    свежая морковь 2 шт средних
    огурцы соленые (можно маринованные) - 3 шт (по весу примерно как моркови)
    лук репчатый
    майонез

    Куриную грудку сварить, охладить и порезать мелкими кусочками.
    Морковь натереть на крупной терке и лук (мело резаный) обжарить на подсолнечном масле (не сильно). Остудить, масло слить.
    Огурцы натереть на крупную терку и отжать от лишней влаги. На том же масле, что жарилась морковь пожарить не сильно огурцы. Остудить и слить масло.
    Все холодные ингредиенты соединить и заправить майонезом.
    Приятного аппетита!
     
  10. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Очень советую приготовить сырные палочки Гриссини. Очень вкусно! А когда они пекутся по квартире стоит такой запах!
    Мука — 225 г
    Теплая вода — 125- 150 мл
    Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
    Сыр — 150 г
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Соль — 0.5 ч. л.
    Дрожжи добавить в теплую воду и растворить. Добавить соль, масло и просеянную муку. Замешать мягкое тесто, положить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 30 мин.
    Половину сыра натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками.
    Когда тесто увеличится в два раза, вмешать в него весь сыр и снова оставить для подхода в течение 30 мин.
    Раскатать тесто толщиной в 5-6 мм на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 2 см. Сформировать палочки - свернуть спиралькой.
    Их выкладывать на смазанный маслом лист. Дать им подойти.
    Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
    Советую есть в горячем виде.
    Приятного аппетита!
    Рецепт взят на просторах интернета.
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
  11. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Еще один салатик из Китая (я его там ем постоянно). У нас он называется
    Любимый

    Состав:
    Куриная грудка
    Сыр 200 г
    Ананас консервированный 400 г банка
    Майонез

    Грудку сварить, остудить и порезать (не очень мелко).
    Сыр натереть на крупной терке.
    Ананас порезать мелко.
    Можно выкладывать слоями:
    Грудка
    майонез
    ананас
    сыр
    майонез

    Можно все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Очень вкусный салат.
    Приятного аппетита!
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скоко класть грудки?
    Сыр какой?
     
  13. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Я беру 1 грудку
    Сыр любой твердый - российский, голландский - не очень твердый (не пармезан)
     
  14. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Сельдь, маринованная по-корейски

    Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
    Лук репчатый — 4 шт
    Приправа для посола сельди
    Соль — 1 ст. л.
    Кетчуп Ханц — 1 ст. л.
    Уксус (9%) — 80 мл
    Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.

    Приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим чуть-чуть свежемороженую рыбку. Я обычно делаю из 2-3 штучек.
    Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!
    Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
    Нарезаем филе кусочками. Нарезаем своеобразно, не так как всегда.
    Начинаем кусочки нарезать с хвоста. Нож ставим под углом 300 и под таким наклоном режем один кусочек, второй... Кусочки должны получиться очень тоненькие, по толщине ножа.
    Нарезать легче не полностью замороженную рыбу. На фото я подробно отразила как это сделать.
    Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
    Нарезаем лук (дольками, как арбуз). Он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
    Соль, специи, кетчуп (я беру только Хайнц), масло и уксус хорошо размешиваем до однородной массы.
    В форму с крышкой кладем кусочки рыбы, лук и смесь специй с маслом
    Хорошо перемешиваем.
    Ставим в холодильник на 3 часа. За это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь.
     

    Вложения:

    • DSCN1723.JPG
    • DSCN1728.JPG
    • DSCN1731.JPG
    • DSCN1751.JPG
    • DSCN1754.JPG
    • DSCN1766.JPG
    • DSCN1780.JPG
    • DSCN1782.JPG
  15. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Еще один рецептик любимой сельди.
    СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    2 свежие сельди
    3 большие луковицы.

    Сельдь приготавливаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте.
    Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
    Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем
    2 ст. л. готовой горчицы,
    2 ст. л. сахара,
    1 ч. л. соли.
    Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
    Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
    Масса будет белеть и становиться пышной.
    В конце всыпаем толченый кориандр (можно набор специй для посола сельди).
    В форму с крышкой укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
    Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
    Периодически перемешиваем сельдь.
    Приятного аппетита!
    Попробуйте обязательно - это вкуснее покупных. Я, обычно, разделываю филе побольше, а потом заливаю различными заправками.
    Завтра запеку в духовке картошечку - ужин будет!
     

    Вложения:

    • DSCN1741.JPG
    • DSCN1755.JPG
    • DSCN1757.JPG
    • DSCN1764.JPG
    • DSCN1783.JPG
    • DSCN1785.JPG