Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В перцах вкусная жижка играет большую роль (они же практически, первое и второе блюдо в одном лице), поэтому я готовлю вертикально, чтоб и перцев и жижи в одну разумного размера кастрюльку умещалось побольше:|:... но небольших:)]...
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973
    Адрес:
    Самара
    Мы больше любим запеченное, а не вареное. Отсюда и увеличение площади запекания каждой единицы. Жижка и так в достатке остается:super: Поливаем да зачерпываем, соскрябывая ложкой мякоть перца с кожицы вместе с начинкой:)
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973
    Адрес:
    Самара
    Теперь этот кабачок везде походу будет:aga: Сезон, однако! Да же на работу принесли драники из них с курочкой:)
    Заправил соусом коул-слоу. Загнался я по нему недавно, так теперь вместо мазика добавляю везде:|:
    изображение_viber_2024-07-22_17-01-03-073.jpg
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Надо есть, пока сезон! Покупные не то, свои сейчас толстенькие, увесистые:super::)]
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Такие курям идут, обычно.
    Себе мелкие, нежные, сочные;):pioner:.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Коул-слоу... Эээ "какая-то медленная хрень", если воспринимать буквально понаехавшую кухню с 300летней историей?
    Интернеты пишут, что

    "Салат "Коул слоу" - представитель американской кухни и дословно переводится как салат из капусты. Заправляется обычно смесью майонеза, сметаны или йогурта, горчицы и специй. В качестве основного ингредиента используется капуста, при чём можно использовать как белокочанную, так и красную, пекинскую и даже брокколи"...
    Так что это за майонез такой волшебный, если у него в названии мерещится слово Kale (капуста)?
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! :)]
    Я на зимнее хранение наоборот оставляю максимально вызревшие. Ох, их хорошо жарить крупными кусками вместо картошки! Или запекать эти брусочки в духовке, обваляв в масле со специями. Сейчас они отлично идут во всякие запеканки и оладушки, вкус получается более насыщенный и воды меньше.
    Молодых нежных наелись уже, теперь поплотнее идут. И на мангал их уже хорошо пускать, только надо будет чистить от шкуры и серединки и резать не кольцами, а брусками. Ммммм! :super:
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Рано:no:.
    Я пытаюсь приучить жену есть кабачки:|:...
    Начали с молодых кабачков в котлеты:um:, теперь вот омлет с молодыми кабачками;)...
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас проще. Сорвала кабачок, постояла над ним в тихой задумчивости, почесала затылок, что приготовлю, то и съедим. Периодически муж такой же квест проходит, я только воплю, чтоб перца не сыпал много, а то есть не буду. Овощи у нас идут без проблем практически. Хоть в омлет, хоть рулет, хоть в котлетки. Надоедят кабачки - компостка недалеко, выкинуть недолго:aga:.
    В летний омлет я что только не пихаю! Кабачки, помидоры, перец, брокколи, вигна, зеленый лук, укропчик... В разных вариантах и сочетаниях. Могу и сыр типа адыгейского туда же намешать. На даче очень душевно идет, на свежем воздухе.
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973
    Адрес:
    Самара
    Ну типа соус для капусты, что бы получился салат коул-слоу:)]
    коул слоу.jpg
    У меня наоборот. Жена меня приучила. Началось всё с торта кабачкового с чесноком)
    Шакшуку напомнило, только там глазунья и основа помидоры:)
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973
    Адрес:
    Самара
    1.jpg

    Целая коллекция - пора готовить :cool:

    1. Ка6ачки с мясом в кляре

    Вот что нам понадобится:
    ● 2 – 3 молодых кабачка
    ● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
    ● 1 луковица
    ● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
    ● 1 яйцо
    ● Соль, перец, чеснок (по желанию)

    Для кляра:
    ● Мука – 2 столовые ложки
    ● 1 – 2 куриных яйца
    ● 2 – 3 чайные ложки молока
    ● Соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

    Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

    2. Запеканка из кабачков с зеленым луком

    Берем продукты:

    Яичная смесь:
    ● 3 яйца,
    ● 3 стол. ложки молока,
    ● 1 стол. ложку сметаны (или майонеза).
    ● 1 стол. ложку муки,
    ● 50 г сыра (натереть),
    ● соль, перец, шепотку карри.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок нарезать тонкими колечками, уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

    3. Закуска из кабачка, сыра и моркови

    Берем продукты:
    ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
    ● помидоры 2 шт,
    ● морковь 1 шт (130 г),
    ● сыр твердый 130 г,
    ● чеснок по вкусу,
    ● майонез,
    ● зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

    4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

    Берем продукты:
    ● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
    ● филе куриной грудки - 1 шт.;
    ● чеснок - 2 зубчика;
    ● сыр твердый - 50 г;
    ● готовый соус из паприки (не острый);
    ● несколько листиков базилика;
    ● соль, черный молотый перец;
    ● оливковое масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

    5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми

    Берем продукты:
    ● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
    ● лук репчатый – 0,5 кг.;
    ● морковь – 0,5 кг.;
    ● сладкий перец – 5 средних;
    ● чеснок – 200 г.;
    ● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

    Для маринада:
    ● растительное масло – 1 стакан;
    ● сахар – 1 стакан;
    ● уксус 9% - 150 мл.;
    ● соль – 2 ложки ст.;
    ● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

    По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

    6. Кабачковая запеканка

    Берем продукты:
    ● 400 грамм кабачка,
    ● 100 грамм сыра,
    ● 2 яйца,
    ● 100 грамм сметаны,
    ● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
    ● 150 грамм муки,
    ● зелень,
    ● 0,5 чайной ложки соли.,
    ● перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

    7. Пицца из кабачка

    Берем продукты:
    ● 2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г)
    ● 1 стакан просеянной муки;
    ● 3 яйца;
    ● 1 ч. л. разрыхлителя;
    ● помидор;
    ● сыр;
    ● соль;
    ● зелень укропа;
    ● растит. масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности. У меня ушло минут 30. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

    8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

    Берем продукты:
    ● Кабачки – 2 шт.
    ● Яйца – 2-3 шт.
    ● Мука – 0,5 ст.
    ● Соль – по вкусу
    ● Помидоры – 2 шт.
    ● Майонез – 150 г
    ● Чеснок – 6 зубчиков
    ● Сыр твердый – 30 г
    ● Зелень
    ● Растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
    2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
    3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.
    4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
    5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

    9. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

    Берем продукты:
    ● 350 г кабачка
    ● 50 г сладкого перца
    ● несколько веточек зелени (у меня укроп)
    ● 1 зубчик чеснока
    ● 1 яйцо
    ● 50 г муки
    ● соль и перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.
    2. Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить.
    3. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас получилось много воды то её можно слить. Это происходит из за соли, я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито, вам тоже советую). Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А как же икра? :)
    Лично мне она нравится больше как горячее блюдо, а не консерва. И желательно не цуккини, а традиционный кабачок (более насыщенного, грибного вкуса).
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.568

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Справедливости ради, это все же не омлет;)
    Или в вашем рулете яиц больше, чем кабачка?
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Всë как у @DimOK163.
    Маленький кабачок (воду отжать), ложка муки и 2 яйца. Натуральный "омлет" с начинкой;). Попробуйте...
    ЗЫ. При заворачивании в рулет такой "омлет" не рвëтся;)...
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.568

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я такой пирог то пекла;)
    Но, термин "омлет" большинство все же понимает так, как написано в Википедии.
    Это, грубо говоря - яичница. ;)
    А Вы очень интересно и с любовью готовите:love:, не хотелось бы, что бы ваши слова вводили в заблуждение читающих:|:
    Омле́т (фр.omelette) — яичница, к которой добавляется молоко[2] или другая жидкость[3], например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой. Эти компоненты взбиваются вместе с яйцами и жидкостью до тепловой обработки. Тепловая обработка может заключаться в поджаривании на сковороде, запекании в духовке или приготовления на водяной бане. Дополнительное разнообразие достигается добавлением во время тепловой обработки мелкокрошеной колбасы, жареного мяса, сыра, солёных или отварных грибов, лука, чеснока, листьев петрушки, сельдерея, кервеля, базилика, чабера, тимьяна и др