Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так я об этом и писал выше, про тепловую обработку.
     
  2. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    63

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Кузбасс
    Немного отварить целый картофель либо половинки в соленой воде, минут 7, остудить и заморозить. Из морозилки достать, смазать маслом или жиром любым и в духовку на максимальную мощность минут на 30-40. Получается сверху корочка, а внутри пюре, очень вкусно и не сладит ни разу.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    948

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    948
    Адрес:
    Челябинск
    По мне, так не стоит игра свеч, заниматься особой заготовкой картошки, когда в продаже она свежая и отличного качества круглый год. И эта запечённая в масле "айдахо" не самый здоровый и вкусный вариант, хотя время от времени можно побаловать свой вкус. Как говорится, хозяин - барин :)
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    БигМаковая морозит же?
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863
    Адрес:
    Архангельск
    в 90-х в воинской части выдавали такую. Вполне съедобна.
     
  6. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863
    Адрес:
    Архангельск
    там шоковая.
    мне кажется от этого разница.
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.589
    Благодарности:
    21.497

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.589
    Благодарности:
    21.497
    Адрес:
    Минск
    То была безвкусная:(. А это с перчиком чесночком и т. д.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не могу понять смысл трех ваших слов. В васт фуде жарят из заморозки, но картофеь там подготовленный.
     
  9. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.136
    Благодарности:
    2.009

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.136
    Благодарности:
    2.009
    Сушат ещё картофель, кому-то нравится.
     
  10. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Жареная картошка с грибами, классика. А вот расскажите свои способы приготовления ? Со свежими, морожеными, отварными и т. п.
    Хочется именно вперемешку с картошкой типа фри, получается месиво. Если только отдельно пожарить и перемешать, после чего чуть прогреть и сразу подавать. Поэтому чаще делаю отдельно - картошка (жареная или отварная) и грибы со сметаной, луком, чесноком.
    Про вкусное месиво тоже расскажите. ;) И вообще про то, что готовите из грибов, не в запас, а поесть.
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.673

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Муж мне говорит: "Грибы картошкой не порть!" :)] Приходится жарить отдельно.
    Любим суп из сушеных - ну это еще впереди, зимой. Слышала, что сушеные грибы добавляют и при варке холодца.
    Из пластинчатых нравятся грибные рулеты (типа ленивых пельменей, из пельменного теста и "перекрученых" грибов).
    А вот закусочное блюдо - "эклеры" с грибной массой - не наш вкус. Холодные грибы - как-то не то :)
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623
    Адрес:
    Ставрополь
    Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, закидываем лисички, жарим пока почти вся влага выпарится. Параллельно хорошо моем 4-6 картофелин белого сорта с тонкой шкуркой, типа как "молодая", закидываем их в пакет, туда немного воды и хорошо так соли (где-то пару столовых ложек) и в микроволновку на 8-10 мин. В сковородке лишняя влага выпарилась, осталась только как-бы эмульсия, добавляем туда хороший кусок сливочного масла соль, чеснок, чабрец, и где-то 1/2-или ложку муки, чуть муку обжариваем и добавляем сметану, все это женим, но не долго, должно получится грибы не зажаренные, а мягко нежные в воздушном соусе типа бешамель. Картошка уже должна сварится и быть с легким налётом соли, пару их кладем в тарелку и приминаем -раздавливаем ложкой, сверху грибы в сметанном соусе, украшаем рубленной зеленью и на стол. :um:
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623
    Адрес:
    Ставрополь
    Еще тема грибная похлебка, нужны для неё белые, у нас тут с этим проблема, но и с другими грибами в принципе получается не плохо. Грибы нужно варить долго, где-то час, а то и час двадцать, должен получится насыщенный крепкий грибной бульон. Бульон процеживаем вареные грибы пока в сторону. В глубокой сковородке обжариваем лук с натертой крупно морковкой, добавляем в бульон. В этой сковородке растапливаем сливочное масло, масла нужно много 1/3 пачки точно, обжариваем в этом масле муку до коричневого состояния, берем хороший венчик и половником добавляем по чуть- чуть бульон, венчиком взбиваем, сначала мука запаривается, в результате доводим до кремового состояния, бульон в сковороду уйдет почти весь, 2/3 точно. Затем все соединяем, нарубленные мелко вареные грибы. оставшейся бульон, крем, специи по вкусу, мускатный орех обязательно. Чуть привариваем и можно подавать, холодным дождливым днем самое то. :super:
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Я думал сырой морозят...
    А что за подготовка?
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    948

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    948
    Адрес:
    Челябинск
    Можно похожим образом делать и пюре быстрого приготовления, наподобие фабричных в пакетиках.
    Отваривается картошка обычным способом, перемалывается в пюре, а после размазать по полиэтиленовой плёнке или мешкам, расстеленным на полу. Помещение должно умеренно вентилироваться, для ускорения сушки можно включить небольшой вентилятор и гонять им воздух.

    Обычное сухое пюре, залить кипятком, бульоном или молоком, сразу получается готовый гарнир. Без герметичной упаковки, в пластиковых пакетах порошок хранится один-два года. Пюре из свежей картошки конечно лучше, но если вдруг авральный набег гостей или как запасной вариант ужина на скорую руку, вполне себе хорошая еда.