Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Шайбу! Шайбу!...
    Говядина, отбить до 5-7мм, вырезать жилки.
    Тонко отрезать курдюк, отбить обратной стороной ножа для придания однородной толщины. Завернуть в рулет, подморозить, нарезать. Соль, перец, огонь:pioner:.
    Говяжьи обрезки с жилками, кусочком курдюка и луковицей провернул через мясорубку с мелким ситом. Соль, перец черный и красный, зира, сумах, паприка.
    Перемешал как следует, чуть подморозил и на шампур. Но, люля, как обычно у меня, на середине процесса попытался убежать. Пришлось добавить к шайбам на решетку.
    Все очень вкусно. А люля особенно. Наверное, его в следущий раз и будем делать:pioner:.
    IMG_20240728_144216.jpg IMG_20240728_144243.jpg IMG_20240728_144145.jpg
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Люляки бап. :aga:
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.998
    Благодарности:
    4.973
    Адрес:
    Самара
    С каждым разом всё больше и больше хочу попробовать. За курдюк только меня все дружно прибьют, а вот с жировой сеткой надо будет попробовать. А люля меня что-то не впечатляют. Котлета на гриле, да и только...
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В люля, кстати, добавлен провернутый курдюк... и его там "не видно" - но он дает сочность и легкий привкус баранины.
    Важно добавить и специи - зира, сумах, кр+ч перцы, паприку... и соль, конечно.
    Так что, в говяжьи шайбы можно тоже не нарезать тонко (это затруднительно и всë-равно получается толще, чем хотелось бы), а добавить чуть провернутого курдюка для сочности.
    В бараньих шайбах нужное количество жирка получается автоматически.
    Главное, не пропустить бараний лимфоузел при разделке, который и придает мясу "аццкий" бараний вкус...
     
    Последнее редактирование: 29.07.24
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.618

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.618
    Адрес:
    Ставрополь
    Да потому, что вы не пробовали настоящие люля. Да их негде, в общем-то, и попробовать, во всяких шашлычных и ресторанах готовят, как вы говорите котлеты. Настоящий люля сейчас можно сделать только самому, без курятины картошки и всего другого не нужного прочего, но это не сильно просто, я несколько раз фарш собирал с углей пока, научился как надо. Когда начало получатся, жена пересмотрела своё отношение к баранине и курдюку, жалко, что сейчас баранина неадекватно так подорожала.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    А мы тут плюшками балуемся...
    Осетинские пироги - просто, быстро, нажористо - все как мы любим
    Вариантов теста много, личный топ: кефир, мука, дрожжи, соль-сахар по вкусу, можно немного масла того и другого.
    Замешать мягкое тесто, расстоять, раскатать сочень примерно в 1,5 диаметра пирога, средина 3-4 мм, края - до прозрачности.
    Положить в средину много начинки, собрать в мешочек, защипать. Классические 20 складок не требуется, просто плотненько, начинка не текучая 20240729_001902.jpg
    Чуть притоптать мешочек, бросить на сковородку складками вниз и окончательно распластовать по размерам сковородки 20240729_002102.jpg Можно запекать и в духовке, но мы любим жареное.
    Запекаем под крышкой до румяной корочки 20240729_001647.jpg с двух стророн. Тесто тонкое, начинка готовая - жарится немногим дольше чем блины. Можно жарить на масле и промазывать маслом после жарки. В духовке для красивой корочки можно намазать желтком и присыпать к-н семечками.
    20240729_002342.jpg Тоненькое тесто и много начинки, нямка...
    Начинка может быть любой, главное условие - мелкая и однородная что бы не порвать тесто при формировании пирога.
    Сегодня картофельное пюре с жареным луком и творог с зеленью. Самая любимая: маргеланская редька (можно дайкон), сыр, творог в равных пропорциях, репчатый лук, зелень, черный перец по вкусу
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    В какой части водятся эти узлы? Я в бараньей анатомии несильна:|:
    И говядины какая часть тела? :um:
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В задней ноге в верхней еë части видел...
    Говядина - любая мякоть, отрезанная поперек волокон. В принципе, без разницы - еë ж сначала молоток жует... до мягкости и тонкости:|:... Главное - жилки и пленки после этого вырежи, если будут. А то придется и тебе люля делать:)]...
    IMG_20240730_050828.jpg
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    А вот скажи мне, друг любезный:hndshk:. Муж жарит ромштекс в сухарях, отбивая предварительно. Я не хочу в сухарях. Вот это отбитое можно просто пожарить? Я настаиваю, муж отказывается, говорит, будет ерунда. У меня аргументов нет, поэтому хочу объявить голодовку:)].
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230
    Адрес:
    Минск
    В кляре:):|:
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Оля, мушж прав, мне кажется:hndshk:.
    ЗЫ. Кстати, венский шницель именно так и делается - отрезать мясо толщиной 1-2см, пожевать молотком до 5-7мм, мука, ч+к перцы, соль, яйцо, САМОДЕЛЬНЫЕ панировочные сухари.
    Сливочное масло хорошо разогреть и по 30-40секунд с каждой стороны - будет вкуснейшая розоватая говядина внутри... У нас даже ребëнок (внучка) просит уже такое делать...
    Если хочешь без панировки (надеюсь, что ЗОЖ тут неуместен), то попробовать можно, конечно... но тут вообще, по 10-15секунд на сторону... при такой малой толщине. Не уверен. Проверь и доложи;):cool::pioner:.
    ЗЫ2. Деточка, ты же похудеешь:)]...
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    :)]
    Как я проверю-то? Я не умею готовить мясо:no:
    Ни кляр, ни сухари не хочу. Да, принцип похож на венский шницель, который, по-моему, из телятины готовят. Этот ромштекс тоже очень вкусным получается но, на мой взгляд, мне уже хватит:)].эх, жаль, не дали вы мне аргУментов:nono:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.040
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.040
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почему кусок отбитой говядины нельзя жарить без сухарей и льезона? Можно, но на хорошо разогретой сковородке, мягкость будет зависеть от возраста, части туши, откорма и тд. По мне вкусно, даже если жестковато будет.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    А хочется мягко. Одно время покупала Фланк стейк компании Веко. Вкус немного спицфицкий:aga:, т. к. из пашины, а текстура именно такая, как я люблю, плотная, сочная, мягкая:super: Но сейчас в магазине не встречается. Пробовали такой же мираторговский и ничего похожего:no:. Вот и хочу этот ромштекс в таком виде. В сухарях похоже, но я не хочу есть сухари:(
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.040
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.040
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вы попробуйте, если в сухарях мягко, может и без них будет мягко. Только кидать на хорошо разогретую, тогда сочнее будет. Ну и нарезать поперек волокон.