Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Сегодня готовила очень вкусный салат
    Понадобится:
    Салат листовой - 150 г
    Сыр моцарелла - 100 г
    Помидоры вяленые - 70-100 г
    Лук красный - 1 головка
    Маслины - 12 шт.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Бальзамический соус - 1 ст. л.
    Соль, перец по вкусу

    Салат крупно нарезать или просто порвать руками и выложить на тарелку.
    Моцареллу и маслины нарезать кубиками. Лук - полукольцами. Все это на тарелочку.
    Вяленые помидоры нарезать длинненькими полосками и выложить на салат.
    Для соуса масло взбить с бальзамическим соусом, перцем и солью.
    Полить салат приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!
     
  2. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    К селедочке предлагаю картошку, запеченную в духовке. Данное блюдо готовится само, вы можете спокойно заниматься своими делами.

    Берете картошку одинакового размера и хорошо моете. Выкладываете на решетку в горячую духовку -
    200°. Запекать около часа - все зависит от величины картошки. Готовность определяйте тоненьким ножом или т. п.
    Готовую картошку почистить и полить соусом:
    Масло оливковое
    Чеснок
    Смесь трав - свежие или сухие
    Кол-во по Вашему вкусу.
    Вкусно с солеными или маринованными помидорами и огурцами. Ну, и - селедочка.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • DSCN1788.JPG
    • DSCN1790.JPG
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Рецепт заинтересовал. Приготовил. Ну, что сказать... Полноценно, после поедания этой закуски, ужинать никто не стал. Так вкусно. Запах заполнил всю квартиру... Но я, все же, рецепт модернизировал. Добавил в тесто тмин и сладкую красную паприку. Ели остывшими, макая в сметанно-чесночный соус. Блеск!
     
  4. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Можно еще приготовить так:
    Берем
    Оливки 4шт.
    Шампиньоны 4шт.
    Пармезан 30-40гр.
    Бекон копчёный 50гр.(или копчёное сало)
    Паприка сухая не острая 0,5 ч. л.
    Табаско 1. л. или чили.
    Пропустить через мясорубку бекон+оливки+грибы.
    Разогреть сковороду, добавить полученную массу, обжарить пока не растопится весь бекон. Чуть остудить полученную все, добавить табаско, перемешать.
    Этой массой смазать тесто.
    Посыпать паприкой и пармезаном, закрутить полоски в спиральку и выпекать в разогретой духовке до 200
    Очень рада, что вам понравилось.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • смазка.jpg
  5. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
  6. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Рецепт ароматизированного масла.
    Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Таким же образом можно ароматизировать уксус.
    - Кориандр (или свежая кинза)
    - Укроп (петрушка)
    - Розмарин (можно заменить лавровым листом)
    - Базилик (желательно свежий)
    - Чеснок (1-2 зуб) - острый перец по желанию
    - Цедра пол лимона
    - Масло подсолнечное 200-250 мл.
    Мне больше нравится из свежей зелени, но отлично подойдут и сушёные травы.
    Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень и цедру немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом.
    Настаивать минимум сутки при комнатной температуре, чем дольше, тем вкуснее. Если планируется хранить масло долго процедить через 3 -4 дня и убрать в холодильник.
    Масло добавляю в салаты, готовые овощные блюда, использую для маринадов и т. д. Жарю мясо и овощи, получается вкусно и ароматно. Чеснок из масла в моей семье просто съедается с любым мясным блюдом.
     

    Вложения:

    • P2130026.JPG
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Случайно никто дома не солил скумбрию в рассоле с луковой шелухой?
    Нарыла в инете рецептик, жабень задавила покупать в магазине копченую-соленую рыбку по цене в два раза дороже мяса. Сегодня третий день как плавает в рассоле, вечером пробовать. А услышать чьи-то отзывы уже невтерпёж, сразу-то мозгов не хватило спросить, до поиска рецепта :).
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Приезжайте к нам в Казань, подскажу пару мест :) А если серьезно, то рыбу на оптово-розничных рынках покупаю - там рыба и дешевле и в основном отличного качества.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну что я могу вам сказать: рыбка удалась! :super:
    Муж слопал в одну харю половину скумбрии и сказал, что он обожрался, вкусно :).
    Записывайте рецептик.
    На 1 кг скумбрии (это где-то 2 довольно крупные рыбки): 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 хорошие жменьки луковой шелухи, специи по вкусу.
    Рыбку выпотрошить, головы можно тоже отрезать, тушки помыть. Отлично подходит обычная замороженная скумбрия, если не получается купить свежую. Только смотрите, чтобы на ней воды было минимум, а то разваливаться будет сильно. Сначала в кастрюле делаем рассол из всех ингредиентов, после закипания делаем потише и кипятим минут 15. Остужаем, процеживаем. Дальше надо уложить в какую-то емкость рыбку и залить рассолом, чтобы вся рыбка была им покрыта. Берите минимальную емкость, объем рассчитан точно на это количество рыбы. Я тушки разрезала ещё пополам поперёк и уложила в прямоугольную пластиковую емкость. Закрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Вполне достаточно держать при комнатной температуре, но чтобы не жарко было. Я поставила банку на холодный подоконник. Периодически тушки переворачивать, чтобы равномерно окрасились рассолом.
    Через три дня рассол вылить, а тушки или подвесить как-то, чтобы стёкла вся жидкость и жир, или хотя бы в дуршлаг пристроить. И лучше на этой стадии поставить всё на холод, чтобы потом сразу холодненькую да на тарелочку
    Потом берем хлебушек, кусок рыбки, рюмочку - и радуемся жизни.
    По специям. Класть обязательно. Я решила сделать для начала просто базовый рассол и пожалела. Обязательно положить перец горошком, лаврушку, можно 1-2 штучки гвоздики. Гвоздику и лаврушку после остужания рассола выкинуть, а перец можно оставить, не помешает. Можно добавить паприку, отлично пойдет белая горчица семенами. Паприку, кстати, можно прекрасно свою заготавливать, нарезав и как следует высушив свой урожай болгарского перца.
    Экономия получается очень существенная: скумбрия холодного копчения в магазине порядка 400 рублей за кило, совсем с ума посходили, а качество ещё неизвестно какое будет. Тут рыбка не копченая, конечно, дымом не пахнет, но в остальном ну ничем не отличается, вкуснейшая нежная соленая рыбка. На вид ничуть не хуже магазинной, золотисто-коричневого цвета. Луковая шелуха дает слабый оттенок вкуса. И цена вдвое дешевле. Соли в рецепте - ни убавить, ни прибавить, мне как раз пошло. Но рыба жирнючаааяяяя!
    Приятного аппетита!
    P1050724.JPG P1050726.JPG

    Ещё народная хитрость: можно уложить рыбу в обычную пластиковую обрезанную бутылку, тогда рассола точно хватит :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 13.10.15
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Полинка, какая красивая получилась! :super: За бутылку спасибо. Сижу как раз думаю куда рыбу пристроить в рассоле.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Марин, я уже тоже на бутылку поглядывать начала, но на счастье вспомнила, что есть-таки подходящая емкость, а то точно бы уложила всё в бутылку и обязательно свалила бы её через день ненароком :aga:.
    Рыбка вкусная, но очень жирная, надо дать стечь жиру и жидкости как следует. Оставлю на ночь в дуршлаге. Рекомендуют потом, если покажется сухо, просто смазать шкуру растительным маслом и вот так убрать в холодильник. Если будет что убирать :).
    Для особо нетерпеливых можно сократить срок посола до 2,5 суток.
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Скорее всего не получится купить свежевыловленную, если только в московской "Азбуке вкуса", да и то вранье. Не из той ценовой категории рыбка для "Азбуки". Многие магазины этим грешат - под видом свежевыловленной продают свежеразмороженную. Лучше и дешевле купить честную заморозку на рынке. Качество заморозки видно даже по цвету рыбы.
    В остальном не совсем понял, что нужно достичь в рецепте:
    - качество закопченной рыбы? Так она горячего копчения, совсем другая по вкусу.
    - цвета закопченной рыбы? Ну а зачем он, рыба вкусна не цветом.

    Как мне показалось, тут компромисс между цветом рыбы, который нравится, и вкусом - который будет совсем другим, не менее вкусным, чем рыба горячего копчения. Но это разные продукты.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Sheatfish, не горячего, а холодного :). Ну очень похоже.
    Да, цвет в данном случае важен, выглядит красиво и аппетитно. Некрасивое и есть не вкусно. Плюс луковая шелуха дает дополнительный аромат. Не правы те, кто считает, что шелуха не дает вкуса ни салу, ни рыбе. Это не так, я пробовала вареное сало с шелухой и без, разница весьма заметная!
    Да, свежую не купить, это точно. Достаточно хорошего качества замороженную покупала, как ни странно, в Атаке, глазури было очень мало, просто очень. Приятно удивлена.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Она дает вкус даже пасхальным яйцам, которые красятся луковой шелухой. Вкус на любителя. Мне не нравится.
    А если рыбу не подкрашивать, то почему она будет некрасивая? Нормальный натуральный цвет должен получится (как у селедки, я думаю). Непривычно для "копченой" скумбрии, это да. Но не критично ИМХО
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я то же не разу не видел свежевылавленную ...размороженную да... а рассол я бы секунды 2-3 по кипятил со специями, остудил и потом заложил рыбы солится...
    Мы делаем по такому рецепту ..еще до подорожания скумбрия мороженная в Глобусе стоила 107 рублей...
    Маринад для засолки рыбы
    1 литр воды вскипятить+6 столовых ложки крупной соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1+2бутона гвоздики. Пару секунд прокипело, остудить.
    Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.

    Степень солености зависит от соли:
    ложка без горки - малосоленая
    с небольшой горкой - среднесоленая
    и т. д.
    И не БОЛЕЕ 4-хЧАСОВ!
     
    Последнее редактирование: 18.02.15