Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    925

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Челябинск
    Если так запали на нежное мясо, можно как вариант рассмотреть приготовленное по су-вид режимам.
    То есть при температурах 60...80 С, но от двух часов и более. Сейчас есть много техники с таким режимом, мультиварки в режиме подогрева или изначально с су-вид, духовки с хорошим термостатом, фабричные сувидницы и что-то ещё, наверное. Так как жидкость не кипит, держать блюдо в плотной посуде можно очень долго.

    С одной стороны, времени требуется гораздо больше, чем считанные минуты для отбивной, но к праздничному столу или под хотелки вопрос времени второстепенный, и полчаса-час-другой передержать в готовке для су-вид не проблема. Да и мясо размягчается практически любое, конечно с увеличением времени готовки, даже отбивать не обязательно.

    SUVID-1.jpg SUVID-2.jpg SUVID-3.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.08.24
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Чтобы корочка сыграла роль сухарей?
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Брат у мужа на шампурах нам делал.
    Просто супер
     

    Вложения:

    • IMG_20240608_194446.jpg
    • IMG_20240608_201953.jpg
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.040
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.040
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Белок сворачивается, корочка "запечатывает" сок внутри куска.
    Всё по классике, панированное на не расскаленную, чтоб сухари не подгорели, а без панировки на расскаленную, чтоб сочность сохранить.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В панировке - зависит от толщины мяса. Венский шницель - обязательно на раскалённую со сливочным маслом.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    @Ouroboros, спасибо, иногда сувид (ж) у, в основном индюшачье филе, когда некоторые колбасы желают:). Вкусно. Но, при всем уважении:hello:, это все же не то. Впрочем, применив некоторые элементы шантажа:|:, все же попробую уговорить "испортить" кусок на сковороде или гриле.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Коварная:)]:|:...
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    925

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Челябинск
    Не собирался открывать ничего нового, так как способу су-вид уже много десятков лет, но если уж разговоры пошли про приготовление нежного мяса, можно и вспомнить в большой кампании.
    Если хочется добавить к вкусу "жареные" нотки, это делается при желании за несколько минут. На хорошо прогретую гриль-сковороду выкладываем ломти готового сувид-мяса и слегка прижимаем лопаткой. Быстро переворачиваем и повторяем действие. На этой же гриль-сковороде быстро готовятся и овощи в гарнир к мясу и рыбе.

    В ресторанах поджаристую корочку делают газовой горелкой, но это уж для совсем фанатов гурманских изысков, когда ломти мяса и внутри, и внешне готовятся и выглядят идеально. Хотя, и дома не возбраняется делать так же, при соблюдении пожарной безопасности.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Здоровское тесто, вкусное и удобное!
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Интересно, съедобные?
    Мне кажется, что это "навозник белый"?
    Растут на газоне перед домом уже не первый год и в этом году уже третий урожай...
    79dcc4f167015b0bc81797b9ad6e5a3c.jpeg IMG_20240803_183523.jpg IMG_20240803_183544.jpg IMG_20240803_183653.jpg IMG_20240803_183746.jpg
     
  11. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230
    Адрес:
    Минск
    Да
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    100%. Зачем руками брать? :aga: В лес не охота идти? Я сегодня в 6 утра подорвалась. :|::)]
    В ведёрке мой урожай. :um:

    WhatsApp Image 2024-08-03 at 17.45.52.jpeg
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Рука для понимания размера. Не линейку ж прикладывать:)]...
    А что, съедобный гриб руками брать опасно:ogo::|:? Я с утра шампиньоны резал:flag:...
    В лес охота, но некогда:(...
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Меня лес перетягивает. :hndshk: Дел дуром, а я прусь, как дура, ей богу. :um::close::)]
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230
    Адрес:
    Минск
    У меня на работе лес вышел в курику обошел по кругу с десяток белых
    Сын в деревне дом под дачу кУпил Боровики называется через дорогу маслята, за домом лисички чуть подальше все остальное:super: