Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    Плюс характер:)
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    Руссо туристо, облико морале! :)]

     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    В общем, нужно подучиться...:)]
    IMG-6187952d808494a72c47929f82e2faa2-V.jpg IMG-091c13bedf8107a447013092b0d4e082-V.jpg 20240804_184157.jpg 20240804_184841.jpg
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    А чему подучиться и как на вкус вам?
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    1. Не нашел жировую сетку. Решил взять сало. Сало нужно было то же отбить, так как нарезано было толстовато. Или самому резать очень тонко.
    2. Все же передержал. Суховата говядинка.
    3. Без специй для нас так себе все таки. Мясо и мясо. Пришла сейчас мысль замариновать отбитое мясо.

    Жене, кстати, не очень зашло.
    Нужно искать жировую сетку. Или свинину попробовать. :|: Шейку, например. Хотя уже тогда проще обычный шашлык:)
    Задумка именно в говядине и как ее сделать посочнее. Надо все же найти жировую сетку или какую то альтернативу курдюку. И попробовать контрольным выстрелом.
     
  6. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Сырокопченый бекон в нарезке Вам в помощь. Либо совместить тонко отбитые говядину и свиную шейку. Ну и говяжья вырезка в подобных вариантах лучше прозвучит. ;)
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Кто любит куриные бедра?) Мы уж точно!
    Сегодня решил не варить их в форме, а поджарить со всех сторон.
    :super:
    20240805_175426.jpg
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Бекон бывает в тонкой нарезке не только копченый, но и сырой.
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Мы их "на костре", обычно.
    IMG_20240804_194723.jpg
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Сочность говядине, кроме недопережаренности дает жир. Говяжий вреднее свиного и бараньего;)...
    Почему такое отторжение баранины?
    Если зачистить баранину от жира получше, то на вкус еë вообще трудно определить как "баранину":cool:...
    Соли и перцев побольше кр+черн добавлять нужно - но только непосредственно перед мангалом, если заранее, то будет перебор и сухость...
    IMG_20240630_141818.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.08.24
  11. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Я в курсе, но предпочту сырокопченый.
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Бедра, как таковые, не вижу. Филе бедра если, то да, они просто обалденные на углях. Но я их на решетке целиком.
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    От баранины вообще не отторгает. Ну от нормальной. А смутила говядина:|:
    Короче каждому свое:) Учимся, пробуем...
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Мы их мелкие берем, поэтому выглядят немного "невнятно" на таких двухигольчатых шампурах... На одном шампуре их три, на другом - четыре.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать. Антуан де Сент - Экзюпери
    20240809_120012.jpg
    Картошка фаршированная сырокопченой грудинкой запеченная на подложке из базилика