Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    Если есть в наличии натуральная чистая мешковина, а не полипропиленовая ткань, можно на ней.
    Волокна крепкие, на продукт прилипать не должны.
     
    Последнее редактирование: 20.08.24
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.873

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.873
    Адрес:
    Пермь
    Зачем сушить сыр - запах и вкус которого не понравился?
     
  3. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Бумагу для выпечки ?
     
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Может, что-то выветрится, а лишняя острота не помешает, если использовать по чуть-чуть для посыпки. Попробую, уплочено же 12 рубликов :)]
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Можно попробовать песто сделать, зелень перекроет запах.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.370

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.370
    Адрес:
    Полевской
    Жабка... принесли мне кусочек брянского пармезану - под 3 кг, но цена вкусная... есть какой то непонятный оттенок из-за которого он спросом не пользуется - хотя его аргентинский коллега исчезает как весенний снег на жарком солнышке. Так и мается бедняга - вот сейчас на корочку магазинной пиццы пошел поверх двух халапеньо 20240818_195921.jpg 20240818_204536.jpg
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.016
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.016
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Вчера было небольшое торжество. После посещения Самарских терм, решили приготовить вкусный ужин. Избавились от последней большой помидорины) Руккола. Заправка из оливкового масла, наршараб (по задумке надо было бальзамический соус/крем), чеснок. Ну и сыр буратта.
    20240820_183306.jpg 20240820_183551.jpg

    Ну и лангустины в соусе Том Ям на горячую закуску. Кокосовое молоко прям очень хорошее попалось. Как сметана деревенская. Собственно, лангустины, заправка том ям, кокосовое молоко, чеснок, чуть соевого и соль по вкусу. Добавлял так же сушеный лемонграсс и галангал, но можно и без них. В соус макали хлебные тосты. Сковородку можно потом не мыть:super:
    20240820_190318.jpg 20240820_190452.jpg 20240820_193021.jpg
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    На днях интернет подслушал мои мысли и выдал мне ссылку на вакууматор за 500 рублей. Примерно за столько же я заказал пять рулонов специальных пакетов. Всё работает, вакууматор великолепно сасает и надежно запаивает, НО!

    Кроме как вакуумировать что-то в морозилку, кто как ещё его использует?

    Я смог придумать только нарезать колбасы в дорогу, и вместо пластиковых контейнеров завакуумировать её. Кто-то вакуумирует свежеприготовленные продукты для хранения в холодильнике на несколько дней, поделитесь, какие?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб его использовал только для заморозки и для реторт пакетов в автоклавировании.
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.016
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.016
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Такой же вакууматор имеется. Прикольный аппарат. Я его брал для рыбы. Раньше много рыбачил и довольно успешно. Лещи сушились постоянно, а сами мы не особо любители сушеной рыбки. Вот, завялил, в этот пакет и в холодильник. В разы дольше живёт.
    Грибы, нарезанные овощи с дачи, зелень, ягоды...
    Думал для заготовки завтраков на неделю вперёд, что б по утрам не думалось, да что то так и не попробовал эту затею.
    Сосед брал для вторичной упаковки автозапчастей, которые были вскрыты, но не подошли. Товарный вид воссаздовал. То же такой купил потом.
    Так же использовал для своих азиатских паст. У них срок годности месяц, а объем такой, что каждый день пришлось бы готовить том ям. В общем, для чего то многого, но сразу не приготовленного в полном объёме.
    Короче шикарный аппарат:super:
    Вот, год уже лежит из остатков.
    20240825_095742.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.08.24
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.016
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.016
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Вчера не много погуляли:|:
    Готовилось все, на чем тренировались прошлую неделю:)
    20240824_163702.jpg 20240824_164117.jpg 20240824_164340.jpg 20240824_164347.jpg 20240824_164441.jpg 20240824_190840.jpg
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Для сувида вакуматор нужен
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Су-вид это всё-таки не про лето, за пять часов приготовления на кухне будет адская жара.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    Вакууматор в первую очередь полезен перфекционистам, делить продукты на равные порции и складывать красиво.
    Ну да, несколько увеличивает время хранения без заморозки, это скорее критично для ресторанов, недешёвых розничных продаж. Су-вид прекрасно готовятся и без вакууматоров, ни с какой жарой на кухне это не связано, потому что температуры су-вид режимов всегда ниже температуры кипения, и намного.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    В бытовом холодильнике вакуумированые не обработаные продукты хранить мне стремно. Весеннюю фасольку все забыли уже что ли?
    А для заморозки само то.