Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Не, @Panula, правильно пишет, тесто ближе к кексовому, но более мягкое и рассыпчатое.
    Пусть падает слива, всё равно пеките. Этот пирог даже с невкусной сливой хорош.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас сегодня котлеты из щуки. Булочка в молоке вымоченая, сало, лук, пару зубков чеснока, укроп, да яиц перепелиных. Ну и щука, да пару раз на мясорубке.
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    А я сегодня котлеты из минтая в кляре полуфабрикатные буду лопать:)] Недавно попробовал в охотку по рыбке, так опять взял, понравились, зараза. Пока семья на даче, буду подъедать контрафакт:|: На кунжутном, что ли, поджарить...
     
  4. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Правильные котлеты. :super: Но я последнее время добавляю сухари панировочные вместо булки. А вместо сала обрезки лишнего жира с кур.
    Как у вас клев в этом году ? У нас ниочинь. :( Муж страдает. :aga:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    В масло лука полукольцами и туда потом котлету, лучок вкусу придаст.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Клев отменный. :super: было бы время. Три раза в этом году всего на рыбалку ездили.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Перец фаршированный вакуумированный теперь в телеграмм. :)]

    photo_2024-08-26_22-20-48.jpg

    Вроде нет отлома. У Вас просто гранаты не той конструкции)
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Но, ... что такое гранаты не той конструкции?
    Я не блондинка:)], но Ваши ответы не совсем понимаю...
    Сфоткайте пжл. свою конструкцию!
    :hndshk:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    @ОСветик, а пакеты точно подходят к вашему вакууматору? Они же разные, можно другие попробовать. Я долго паяла ребристые с двух сторон, но оказывается, мой и ребристые с одной стороны берет, они чуть дешевле. Полностью гладкие не пробовала.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Они еще дешевле. Но есть нюанс - предназначены они для профтехники где воздух откачивается специальной трубочкой. Но русских без хрена не съешь - кисло покажется... вкладываем сантиметровую полоску рифленого пакета - и вакуумируем без проблем. Или закладываем складку по которой то же отлично откачивает воздух.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    Так и хочется вспомнить " Наденька, не мелочись!":)] Шучу, конечно, не так уж много у меня пакетов используется, в основном, август-сентябрь, в течение года только сыр, да су вид периодически.
    А вот подскажите, был у кого удачный опыт заморозки картофеля, или эта бредовая идея посетила только меня? :|:мой небольшой урожай картошки нещадно губит фитофтора. Каждый день перебираю и выбрасываю, обидно:nono:. Выращивала в горшках, урожай отличный.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сырая сладкая будет, нужна тепловая обработка.
     
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    @Иволга, Сегодня узнал что картофель можно мариновать в банах. :faq: Может попробую:)
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    А Вы пробовали сами? Я хотела бланшировать, остудить и заморозить. Ещё как-то обваливают в муке перед заморозкой.
    Похоже, буду здешним первопроходцем:aga:
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    А потом в куда маринованную? :um: