Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    В себя:)
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    Да так-то мы все всё в себя:)]. Я думала, может, какой ингредиент для салата будет, типа, немецкого или америкосовского. Или русского с маянезом:)]. Как его маринованный едят, как огурец ?
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    Если не секрет, зачем вам мороженый картофель? Ну для шнапса понятно, крахмал картофельный осахаривается. А для готовки блюд как-то вроде не очень, приторный привкус у мороженого и темнеет быстро.
    От фитофторы главное пользоваться устойчивыми сортами, вроде ещё укрепляет подкормка цинком, фосфором и калием, это лучше пообщаться в огородных темах.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Фастфуд и прочий общепит используют как раз п/ф из заморозки, фри, по-деревенски, айдахо.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть салат корейский прикольный, камдича называется. Там картофель трут, смывают крахмал и на 30 секунд в кипяток, он сок уже не дает, но и не вареный, хрустит как редиска. :super:
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    2.713

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    2.713
    Адрес:
    Москва
    Там используется для заморозки не свежий картофель, а слегка припущенный, видимо, во фритюре. Потому как на ощупь такой картофель покрыт каким-то жиром.
    Плюс его еще обрабатывают от потемнения сульфитами (пищевые добавки Е220- Е228). Наверное, дома можно чем-то другим заменить эти сульфиты.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    Айдахо я готовила, но не п/ф из заморозки, вкусно:super:
    Так картошка-то сейчас пропадает, она выкопана.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так я об этом и писал выше, про тепловую обработку.
     
  9. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    60

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Кузбасс
    Немного отварить целый картофель либо половинки в соленой воде, минут 7, остудить и заморозить. Из морозилки достать, смазать маслом или жиром любым и в духовку на максимальную мощность минут на 30-40. Получается сверху корочка, а внутри пюре, очень вкусно и не сладит ни разу.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    По мне, так не стоит игра свеч, заниматься особой заготовкой картошки, когда в продаже она свежая и отличного качества круглый год. И эта запечённая в масле "айдахо" не самый здоровый и вкусный вариант, хотя время от времени можно побаловать свой вкус. Как говорится, хозяин - барин :)
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    БигМаковая морозит же?
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824
    Адрес:
    Архангельск
    в 90-х в воинской части выдавали такую. Вполне съедобна.
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824
    Адрес:
    Архангельск
    там шоковая.
    мне кажется от этого разница.
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    То была безвкусная:(. А это с перчиком чесночком и т. д.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не могу понять смысл трех ваших слов. В васт фуде жарят из заморозки, но картофеь там подготовленный.