Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.005

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.005
    Сушат ещё картофель, кому-то нравится.
     
  2. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Жареная картошка с грибами, классика. А вот расскажите свои способы приготовления ? Со свежими, морожеными, отварными и т. п.
    Хочется именно вперемешку с картошкой типа фри, получается месиво. Если только отдельно пожарить и перемешать, после чего чуть прогреть и сразу подавать. Поэтому чаще делаю отдельно - картошка (жареная или отварная) и грибы со сметаной, луком, чесноком.
    Про вкусное месиво тоже расскажите. ;) И вообще про то, что готовите из грибов, не в запас, а поесть.
     
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Муж мне говорит: "Грибы картошкой не порть!" :)] Приходится жарить отдельно.
    Любим суп из сушеных - ну это еще впереди, зимой. Слышала, что сушеные грибы добавляют и при варке холодца.
    Из пластинчатых нравятся грибные рулеты (типа ленивых пельменей, из пельменного теста и "перекрученых" грибов).
    А вот закусочное блюдо - "эклеры" с грибной массой - не наш вкус. Холодные грибы - как-то не то :)
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, закидываем лисички, жарим пока почти вся влага выпарится. Параллельно хорошо моем 4-6 картофелин белого сорта с тонкой шкуркой, типа как "молодая", закидываем их в пакет, туда немного воды и хорошо так соли (где-то пару столовых ложек) и в микроволновку на 8-10 мин. В сковородке лишняя влага выпарилась, осталась только как-бы эмульсия, добавляем туда хороший кусок сливочного масла соль, чеснок, чабрец, и где-то 1/2-или ложку муки, чуть муку обжариваем и добавляем сметану, все это женим, но не долго, должно получится грибы не зажаренные, а мягко нежные в воздушном соусе типа бешамель. Картошка уже должна сварится и быть с легким налётом соли, пару их кладем в тарелку и приминаем -раздавливаем ложкой, сверху грибы в сметанном соусе, украшаем рубленной зеленью и на стол. :um:
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    Еще тема грибная похлебка, нужны для неё белые, у нас тут с этим проблема, но и с другими грибами в принципе получается не плохо. Грибы нужно варить долго, где-то час, а то и час двадцать, должен получится насыщенный крепкий грибной бульон. Бульон процеживаем вареные грибы пока в сторону. В глубокой сковородке обжариваем лук с натертой крупно морковкой, добавляем в бульон. В этой сковородке растапливаем сливочное масло, масла нужно много 1/3 пачки точно, обжариваем в этом масле муку до коричневого состояния, берем хороший венчик и половником добавляем по чуть- чуть бульон, венчиком взбиваем, сначала мука запаривается, в результате доводим до кремового состояния, бульон в сковороду уйдет почти весь, 2/3 точно. Затем все соединяем, нарубленные мелко вареные грибы. оставшейся бульон, крем, специи по вкусу, мускатный орех обязательно. Чуть привариваем и можно подавать, холодным дождливым днем самое то. :super:
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Я думал сырой морозят...
    А что за подготовка?
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    Можно похожим образом делать и пюре быстрого приготовления, наподобие фабричных в пакетиках.
    Отваривается картошка обычным способом, перемалывается в пюре, а после размазать по полиэтиленовой плёнке или мешкам, расстеленным на полу. Помещение должно умеренно вентилироваться, для ускорения сушки можно включить небольшой вентилятор и гонять им воздух.

    Обычное сухое пюре, залить кипятком, бульоном или молоком, сразу получается готовый гарнир. Без герметичной упаковки, в пластиковых пакетах порошок хранится один-два года. Пюре из свежей картошки конечно лучше, но если вдруг авральный набег гостей или как запасной вариант ужина на скорую руку, вполне себе хорошая еда.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    :)]:hndshk:
    Не, игра, возможно и не стоит свеч:|:, а как же эксперименты, новый опыт и вообще весело:)]
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Опыт был - лет 20 назад. Были тогда проблемы с хранением, ближе к весне картошка начала быстро дрябнуть. Ну а морозильник как раз освободился. Шинковали как для жарки и морозили рассыпухой. Если жарить не размораживая то вполне себе, подробностей за давностью и разовостью мероприятия не помню, но было вполне приемлемо это точно.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо! :love:
    Но все подходит, разные у меня пакеты...
    :hndshk:
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В честь международного дня вина "Каберне Совиньон" решил приготовить горячую креветочную закуску. На ужин.

    Итак, делаем тощий бульончик из морской рыбы (у нас минтай), 1ст.ложка белого вина (но было только красное:|:), кусочек сливочного масла - очень деликатный вкус у бульона получается - уходит грубый открытый рыбный вкус.
    В этот бульон положить сейчас же обжаренные на оливковом масле с чесноком и чили секунд 40-60 "зеленые" креветки.
    Вкус блюда - восхитительный.
    Подсмотрели в итальянском ресторане лет 10 назад. Вызвали шефа (итальянец) для заслуженной похвалы и он поведал тайну деликатного рыбного бульона - чуть белого вина и сливочное масло в нëм творят чудеса:victory:.
    IMG_20240830_195756.jpg IMG_20240830_200606.jpg IMG_20240830_202139.jpg IMG_20240830_202329.jpg IMG_20240830_202502.jpg IMG_20240830_203654.jpg IMG_20240830_203913.jpg
     
  12. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    Выходит два дня назад я отметил этот праздник И тоже Массандрой:)
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Вот люди говорят, что заранее праздновать нельзя. Те, если пропустил дату и отпраздновал на день позднее, то получается, что отпраздновал сильно заранее:aga: (на 364 дня)?
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Люблю куриные сердечки! Да и паштет люблю. На днях увидел рецепт паштета из сердечек. Короче, звезды сошлись:victory:
    Ну и засолил мини черри и кабачок в одной банке. На очереди арбуз.
    20240901_170307.jpg 20240901_171957.jpg 20240901_172826.jpg 20240901_173400.jpg
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Нус... С годовщиной нас! Друзья сказали Топазовая свадьба)
    Мидии обычные плюс ванголе. Ну и клешни краба.
    Соус: Кокосовое молоко, лайт соус том ям, устричный. Пицца знаменитая у нас, квадратная, на заказ)
    Цветочки, однако, подорожали знатно:nono:
    20240905_191056.jpg