Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.005

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.005
    Щедро! Спасибо!
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Сегодня был план на вечер... Замариновать арбуз. Сделано! Предварительно заготовил со своей грядки вяленые помидорки).
    В общем делал две закрутки:victory:
    20240910_185348.jpg 20240910_202448.jpg 20240910_211034.jpg 20240910_212239.jpg 20240910_212407.jpg 20240910_212527.jpg
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.198

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    город Герой Москва
    Самое вкусное в маринованных арбузах это корочка. Ни разу не делала, но угощали и пробовала. :super: Вы впервые делаете? Или проверенный рецепт? :)
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    У нас самое вкусное, это мякоть. Корочку наоборот в рецептах срезают полностью, маринуя только мякоть, или срезая зеленую корку, как я.
    Мариновала раньше, да и сейчас, моя мама. Рецепт от нее. Сам я второй год мариную по ее рецепту. Закладывать только мякоть нам не зашло. Не держит кусок. Зеленую корку не едим, так что ее обрезаем. Белая часть остается исключительно для поддержания формы кусочка. То есть за нее потом держимся и откусываем мякоть.
    Как то так)
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    4.218
    Адрес:
    Москва
    Я вяленые помидоры вакуумирую порционно и замораживаю. Пришла к такой практике после 2х не совсем удачных попыток хранить их в банках с маслом. Не могла понять степень готовности, видимо, недосушила и все забродило. Решила скорректировать и пересушила:aga:, сгрызли, конечно, сухариками.
    Теперь так. Много маленьких пакетиков теряются в ящиках, поэтому сделала пакеты побольше, чтоб перевакуумировать пару раз.
    20240910_213237.jpg
    Ещё так же завялила сливу, уже попробовали с мясом, вполне достойное сочетание:super:
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Эх, средняя банка с арбузами не завакуумировалась (впервые такое) и барабанит, т. е. завоздушена. Как быть? Вечером прокипятить рассол повторно и заменить крышку?
    Помидоры вялю впервые. Понаблюдаю, спасибо.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можно и так, а сейчас в холодильник поставить.
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Курица по Сычуаньски. Ну с моими добавками:|:
    Мариновал в соевом, устричном и японском вине. Сверху чуть своих привычных приправ. Да и перчик сладкий, а то морщиться начал. Кунжутом сверху и по капле устричного на перец. Мятый чеснок 5 зубчиков.
    Вкушаю, облизывая пальцы) Вторая половина тушки на завтра для мангала на даче:)
    20240912_150115.jpg 20240912_165822.jpg
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вакуумировала, но поняла, что эти толстые пакеты места в морозилке у меня занимают больше.
    Сгружаю после сушилки в обычный пакет и храню в морозилке.
    Иногда мимо прохожу, зачерпнула, пожевала :super:
    Так и ушли из морозилки в прошлом году:aga::)]
    Даже на стол не выставляла:|:
    Отлично они и без вакуума хранятся в морозилке:victory:
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Яблоки и груши атакуют! Вообще переработок всяких много, так что выручает покупное слоеное тесто. Слой вниз, вторым накрыл, между ними - яблочная начинка. Или разрезать тесто на квадратики, разложить в формочки, туда кусочек груши и ложку варенья. А если приелась традиционная корица - до меня недавно дошло, что можно посыпать фрукты смесью молотых приправ для глинтвейна. Нормальная идея или, как сказал бы Похлебкин, кулинарная пошлость? :)
     
    Последнее редактирование: 14.09.24 в 14:08
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Сезонное. Прямо с поля.
    Оставить пару початкопокровных чешуек, завернуть в пленку и на 5 минут в микроволновку на максимум.
    Вкусна:|::super:. Царица наполей:pioner:.
    Микропластик с пленки остался на листьях. Надеюсь:)].
    IMG_20240914_152031.jpg
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Неплохо идут кардамон, паприка, гвоздика. Для любителей остринки куркума, красный и черный перец в умереных дозах.
    На слоеное тесто (раскатать потоньше) в живописном беспорядке раскидать тонко нарезанные груши-яблоки, чуть сахара, специи по вкусу и немного тертого сыра сверху. Нямка...
    3 яйца (или 6 белков) сбить со стаканом сахара, добавить стакан муки (до консистенции густой сметаны), специи по вкусу, разрыхлитель или гашеная сода (примерно 1/2 ч. л.), много яблок. На вскидку примерно пару кило: на дно формы половинки (срезом вверх чтоб тесто затекло под них иначе шарлотка разваливается) вполне себе плотненько, остальное мелкими дольками в тесто - добавлять пока жидкого теста не останется - только перемазанные яблоки. Вывалить на половинки, разровнять и в духовку на 200 гр до сухой лучинки - у меня при исходной толщине 4+см где-то 40 минут. Времени уходит не в пример меньше чем со слоеным тестом, а яблок - больше.
    Ну и сидр - там яблоки еще быстрей вырабатываются - с хорошей соковыжималкой минимум пару ведер в час можно пропустить.
     
  14. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Очень вкусный пирог, можно на праздничный стол, а можно пожадничать и самим заточить. :aga:
    Собственно хочу показать способ формировки, простой и удобный. А то подвороты, защипы то раскроются, то не пропекутся, а тут всё ок.
    https://www.gastronom.ru/recipe/58888/sloenyj-pirog-s-kamamberom-i-grushej
    pirog-s-karamelizirovanoy-grushey-i-golubim-sirom (1).jpeg
     
  15. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    У меня в этом году мелкая выросла, да ещё птички умудряются через оболочку клевать -расковыривать. А так мы по-простому, отвариваем.
    Когда-то изощрялись со сливочным маслом в фольге на мангале или в духовке.