Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    А я в сезон яблок делаю Тарт Татен, это тонкое песочное соленое тесто, (как на Киш лорен), яблочное пюре, а сверху живописно дольки яблока.
     

    Вложения:

    • тарт татен.jpg
  2. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    @Olger73, очень аппетитно. :super: Только это не Татен. Тарт Татен это перевертыш, его много рецептов, с разным тестом. :|:
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В микроволновке самое простое и быстрое:|:...
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот ещë, если вдруг забыли;).
    Рулька:victory:.
    Пиво, пару литров (можно водой разбавить, если не хватило пива, чтобы продукт был накрыт жижей целиком). Современная обновленная Балтика3 - отлично, еë, наконец-то вернули к оригиналу 90х годов:pioner:!
    Ножки/рульки свиные, соль, лаврушка, гвоздика, перец горошком. Варим 1 час на малом огне.
    Добавляем лук, чеснок, морковь, сельдерей и варим еще час.
    Обмазка - чуть пивного бульона, соевый соус, мëд, горчица.
    Обмазать, и на ~15-20мин в духовку +180С.
    Наслаждаемся:super:.
    IMG_20240914_180139.jpg IMG_20240914_191342.jpg IMG_20240914_201613.jpg IMG_20240914_202747.jpg IMG_20240914_203350.jpg IMG_20240914_210219.jpg
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    Делал в мультиварке:super:
    Сейчас подарили афганский казан, жара спадет в нем попробуем:)
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Главное - не бросать овощи сразу: их вкус за два часа просто пропадет. Короче, как в холодце - за час до окончания варки:super:.
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.014
    Благодарности:
    4.975
    Адрес:
    Самара
    Главное, не оставлять рульку в афганце на два часа, а то сама рулька пропадет:aga: Я б крупно или целиком овощи вместе с рулькой и пивом закинул на час.