Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Папина пицца на 8 человек.

    Рецепт теста: 5 кружек кефира, 5 кружек муки, 5 яиц, 5 ст. л. сахара с горкой, 5 ст. л. масла растительного, 2,5 ч. л. соли.

    Тесто замешиваем венчиком в ротационном миксере, потом туда бухаем кружку крутого кипятка, предварительно растворив в нём ч. л. соды, выливаем тесто на два противня (предварительно смазанных маслом, застеленными пергаментом, а поверх пергамента опять масло)

    В тесте топим нарезанные ветчину150, салями150, вешенки300, помидорки300, сбрызгиваем сначала кетчупом, потом мазиком, посыпаем любимыми травками, накрываем сплошняком тертым масдамом500 и... стараясь не разлить засовываем в разогретую на 180 градусов духовку с вентилятором, настроенную на отключение через 40 минут.

    Профит.
    75675685698658.jpg
    Я эту пиццу рассчитывал на 8 человек, в итоге все дети наелись, и 25% пиццы осталось на завтрак.
    Себестоимость - 1600 рублей.
    ЗЫ, а вот что я забыл добавить в пиццу - так это ананасик, ну ничего, в следующем году добавлю, если опять не забуду)
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Жареная говядина по-Китайски:super:
    А если в лист нори завернуть, мммм...
    Screenshot_20241006_143620_Samsung Internet.jpg 20241006_142939.jpg 20241006_144626.jpg 20241006_144743.jpg 20241006_144950.jpg 20241006_145451.jpg IMG-e342bd7f7b0987e273fdecca2668fe8c-V.jpg 20241006_145535.jpg
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    город Герой Москва
    Русский борщ на костре из своей курочки.
    А если ещё бородинский хлеб с чесночком, ммм...:aga:

    WhatsApp Image 2024-10-06 at 17.11.14.jpeg
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Печеночный паштет.
    1/3 дома, а 2/3 на работу отнесу. Типа, простава за ДР...
    IMG_20241006_205714.jpg IMG_20241006_213651.jpg IMG_20241006_214012.jpg IMG_20241006_221101.jpg IMG_20241006_220740.jpg IMG_20241006_221832.jpg IMG_20241006_222115.jpg IMG_20241006_222124.jpg
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Я недавно из куриных сердечек готовил. То же прикольно. Кто ж сердечки то не любит.) только воду после варки не сливать полностью.
    Овощи обжарить, сердечки отварить. Можно с лавром и перцем. И блендером погружным пройтись хорошенько. Вот тут бульон и пригодится, поймете, когда измельчать будете. Вот и весь рецепт)
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    У Гарольда фильдеперсовый пашКет:aga:, он и запекает, по-моему, еще коньяк добавляет, и ещё какие-то фишечки.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот по этому и спрашиваю. А так делали как то, сало обжаривали, туда лук, морковь, соль, перец, печенку, слегка обжарить и немного сливочного масла. Измельчить. Если в профитроли через пакет отсаживать, сливок добавляли.
    А тут прям интересный. Все хочу паштета наделать и заавтоклавить, как раз банки по 250 мл купил.
    Осталось с рецептом определится.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Ловите:hndshk:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перец красный острый или сладкий?
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Тогда все ждём Гарольда:)]
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Работал...
    1. Перцы черный и кр. жгучий. по вкусу.
    2. Чернослив нарезать на 4 части и замочить в коньяке, добавлять после пробития блендером.
    3. Лавровый лист вынуть перед пробитием блендером.
    4. Сахара можно чуть больше - радикально улучшает вкус.
    5. Морковь не обязательно. Главное - чернослив.
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    А по холодной схеме не пробовали делать? Офигенно. Но надо не выше 80 нагревать продукт
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Наш ответ Чемберлену. Стир Фрай с курицей и овощами, технология примерно похожая
     

    Вложения:

    • 20241008_201213.jpg
    • 20241008_202409.jpg
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Я печенку не дожариваю, а даю только корочку сверху, те температура внутри печенки низкая. Добавляемые сливки тоже не кипячу, те температура внутри опять невысокая - поэтому печенка, когда сдрискиваешь еë блендером, имеет розовый цвет.
    Далее вмешиваем коньяк, температура кипения которого ниже как раз ~ +80С:|:...
    Те даже в духовке, нагретой до +180С, температура печенки не поднимается высоко за счет кипения коньяка.
    Поэтому паштет внутри розового цвета:super:.
    Но термопару внутри не держал, каюсь;).
    "Я так думаю" (с)...

    А как Вы предлагаете держать Т печенки не выше +80С?