Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    И сколько по времени и при какой температуре.
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    По холодной схеме все продукты сырые закладываются (только бульон готовый), а 80 ну как кто может - су-вид, духовка с такой температурой, аэрогриль, автоклав, мультиварка, кипятильник через умную розетку и термостат. Вариантов полно
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Всë это слишком вознëво для такого простого блюда как паштет, мне кажется.
    А Вам паштет с коньяком не нравится в качестве терморегулятора и ароматизатора или просто из любви к искусству?
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вам кажется) паштет по холодной схеме делается быстрее и проще, чем по горячей. Но есть нюанс в температуре. Я делала его и в автоклаве - вообще не то. Ну это как яйцо вкрутую и всмятку. вот по холодной схеме и на 80 гр это желток всмятку. А по горячей тоже вкусно, но это вкрутую. Телодвижений одинаково, по холодной может и меньше, но надо технику, чтоб 80 гр держала 2 часа. Но, поверьте, разница космос
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Мне кажется, товарисч говорит о рецепте, в котором паштет запекается из сырой печенки, делала так, самый ленивый способ и вполне вкусно.
    Сырую печенку перемалываете в измельчителе, добавляете всяко-разно - яйца, масло растопленное, молоко (сливки). Тут как и с обычным паштетом - возможны варианты (много)
    Разливаете по формочкам, ставите в посудину с водой и запекаете, можно и при 80 градусах, но тогда долго.
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Именно так. Но здесь принципиальна температура 80. И это всего 2 часа
     
  7. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Сорри, у меня не принципиальна. Сливок добавьте и будет нежно.
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    А на 80 делали для сравнения? Я выше писала это как желток вкрутую и всмятку, разные продукты
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    О, а у меня другой китайский рецепт. Где кусочки мяса обваливаются в большом количестве крахмала .
     
  10. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Вот честное слово, я не первый год замужем. :aga: И о низкотемпературном запекании в принципе - в курсе.
    Закончим ? :hndshk:
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну если у вас такая привычка уходить от прямых ответов на вопросы, то закончим
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Теперь понятно почему тушенка портится. ;) о времени вы не упоминаете. "по горячей" тоже можно в смятку. ;) время знать нужно. :hello:
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тушенка не портится. По горячей вы всмятку не сделаете. Если вы печень уже довели до 100 градусов, то обратно в 80 не вернете. Если у вас желток вкрутую, то его можно сделать нежным, но он не станет даже похожим на всмятку. Я не права?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Конечно нет, в кипяшей воде, что бы отварить яйцо в смятку/ в мешочек/в крутую нужно определенное время. Как и тушенке в автоклаве, и без разницы из чего и кому (тем более), главное температура и время, для этого есть таблицы. ;)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/posts/33063703/
    И то и то тушенка, только время от балды, как с яйцом.