Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    И чо вы мне тыкаете собачьей жрачкой? Вы думаете остальное у меня все тоже тухнет? Огорчу. Нет. Больше ничо не тухнет. И конкретно паштет из гусиной печени по холодной схеме у меня на ура раскупают коллеги мужа. По технологии су-вид при 80°
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    5.632

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    5.632
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нее, тут про сувид технологии. И реально есть разница при приготовлении белка животного.

    Сувид технологии совсем не предполагают кипящее что-либо.
    Белки сворачиваются по иному от темпы. И вкус отличается.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да, очень отличается, я для тех, кто не в курсе потому и написала про вкрутую и всмятку. Ну для понимания
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Некстати и не про сувид. Не отваривайте спаржевую фасоль с уксусом, даже с мизерным количеством - створки жесткими становятся. И вообще маринованная фасоль это трава со вкусом уксуса. Хорошо только 200 грамм запорола
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сувид конечно, только температура для овощей (верхний предел), для мяса по технологии ниже, ну и опять же время, тем более с куриной печенью, да еще магазинной, от балды? Если делать то по технологии и опять же получится совершенно другое блюдо. Мне например буженина нравится по классике 30 мин при 240 и потом час при 180 - 200. По сувиду результат другой совершенно, не тот.
    И в любом случае важна как температура, так и время, тогда будет и вкуссно и безопасно, и без разницы тушонка для челивека или "собачья жрачка".
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Если не брать в расчет время на подготовку печенки и остального к финальной стадии, которая в "холодном" варианте займëт 2 часа, как Вы пишите, то спешу Вам доложить, что в "обычном варианте" с коньяком это займет 20 минут в духовке и 7-10 минут на сковородке с блендером;).
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Желток яйца не успеет нагреться внутри до температуры "вкрутую", если положить его в кипяток и выдержать небольшое время - это же очевидно.
    Для визуализации процесса варки куриных яиц среднестатистического размера можно применить этот "таймер".
    IMG_20241009_055550.jpg
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А нам нравится маринованное ассорти: огурцы, кабачки, стручковая фасоль. Трава, но этого от нее и ждешь :)
     
  10. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Евгений, девы запутались чуть-чуть.
    Sous Vide или су-вид с французского переводится как “под вакуумом”. Су-вид представляет собой кулинарную технику, при которой продукты запечатываются в герметичных вакуумных пакетах и затем готовятся при низких температурах на водяной бане за четко определенное время.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    :super: странно что девы яйцо в смятку варить разучились. :)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вечером туршу замутим, с фасолью и баклажанами.
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Хотел сегодня процесс заснять, да что то не нашел. Супруга сказала, что он расслоился чутка посередине и туда вода попала и от этого очень сильно помутнел. То ли выкинула, то ли валяется где то теперь. В принципе, норм приблуда. Только нужно делать поправки на С0, С1, С2.
    Но в мешочек я сегодня сварил и без него:victory: Отцовская школа.
    Я тут на днях пашотницу взял, кстати (уже забыл). Надо попробовать.
    Ну и коль про варку яиц тема пошла, то хочу попробовать яйца перед варкой протыкать иголкой и соль добавить. Плюс периодически помешивать. :)
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    До достижения продукта температуры кулинарной готовности во всей массе
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну вы ж не караулите ее эти 2 часа - кинули в емкость и булькает она себе. А, ну еще из лишних телодвижений душировать опосля