Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вы какие салаты таким соусом заправляете? Как-то у меня нисуаз с соленым огурцом не вяжется, не хотелось бы испортить
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нам из вареных нравится у Рамфуда докторская в натуралке, толстенная такая, Великолукская докторская ГОСТ вкусная. Раньше в Подмосковье местами попадался Владимирский стандарт, у них интересная докторская (вроде) подкопченая (тонкие батончики полукольцом) - очень интересный вкус. И местная Ермолинская тоже подкопченая, но очень деликатно, не знаю, есть ли их продукция в других регионах
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Для того, чтобы решить проблему, был создан межгосударственный Яйцетет, состоящий из лучших интеллектуалов обеих стран. Этот think tank работал долго и сожрал уйму денег, но в конце концов выработал решение, более или менее устроившее обе стороны.

    Метод очистки яиц был предложен следующий. Яйца варились по два – здесь применялось учение Маггера. Однако чистил их не один человек, и даже не два, как того требовало учение Равнодольников, а трое.
    Оба чистильщика должны были синхронно разбить – один тупой конец своего яйца, другой острый конец своего. Синхронизм обеспечивался свистом, который издавал третий, руководящий процессом человек, для чего использовался специальный яичный свисток. Варка одного яйца, без пары, была объявлено безнравственной, предосудительной и нарушающей общественные приличия. Единственным допустимым исключением была варка яйца вкрутую – тогда его следовало разрубить, как учили Равнодольники, а очистка половинок должна была осуществляться опять же двумя людьми и начинаться опять же синхронно и по свистку, во избежание даже невольного подчёркивания приоритета тупого или острого конца. Эта манера особенно прижилась у военных – крутое яйцо разрубали саблей, и ей же со свистом рассекали воздух, подавая знак к облупливанию… Что касается употребления сырых яиц, то его запретили, во избежание сальмонеллёза.
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Винегрет, оливье. В оливье еще и горчицу дополнительно добавляю .
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Стейки из свинины с кровью:nono::no::close:
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Хе из свинины - часто приготовляемое в народе блюдо. Во всех рецептах его рекомендуют готовить из свежего мяса .
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Уксус "варит" мясо, ну и наверное убивает всякую гадость. А так свинина считается грязным мясом и есть ее с кровью, а уж тем более сырой не можно. Ну у меня мама с отчимом были людьми темными и этого не знали, и тырить фарш в разумных пределах не запрещали, и стейки делали с кровью, а мне персонально с сырой прожилкой
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну то другое, там уксус сильный и обдача расскаленным маслом и тонкая нарезка, выдержка. Корейская кухня одна из любимых мной кухонь. А стейков из свинины быть не должно, стейк - это степень прожарки, у свиньи она одна - хорошо прожареная. Все остальное не правильно, хотя человеку отрицающему ботулизм, не докажешь. Пока из печени червей не достанут не поверит.
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Большой брат следит за нами. Тырнет подкинул совет в соус для винегрета помимо масла и огуречного рассола добавлять протертый желток и горчицу, наверное, вкусно должно быть. Сгоношить чтоль винегретику. Свекла у меня куплена вареная тертая, сижу, думаю - феншуйно ли делать винегрет с тертой свеклой? :)

    Некстати. Я только в 18 лет узнала, что селедка под шубой делается слоями, маман всегда рубала просто как салат, эдакий винегрет, но с селедкой вместо огурцов и с яйцами.
    И на 46-ом году жизни я узнала почему полукопченая колбаса так называется :)]
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Я только с тертой и делаю... Преимущественно с квашеной капустой и горошком или картохой :super:
    А с чем народ ест винегрет? Мы любим с холодцом.
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Уксус и соль убивают всякую гадость в концентрациях, несовместимых с поеданием. Реально убивает гадость в мясе и рыбе только промораживание .
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Я из кальмаров часто хе раньше делала. Не смотря на уксус и раскаленное масло кальмары по сути остаются сырыми. Свинина - тем более останется сырой .
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    город Герой Москва
    Поищите у себя продукцию "Велком". Они не добавляют ешек и усилителей. :hndshk: Тогда сможете сравнить. Правда у нас их продукция становится редкостью. :nono::ogo:
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это ж не селедка под шубой. :aga: Надо резать. :)]
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Мы обычно что-то едим с винегретом) А холодец/зельц/заливное едим, как самостоятельное блюдо. На большой разделочной доске выкладываем зельц (если холодец дрожалка нежная, то емкость с ним на середину стола и нарезаем прям в емкости на кусочки удобные), красный/белый лук перышками/чеснок, горка соли, две горки горчицы/хрена и любимого хлеба. Я бородинский с семечками люблю, но мои его не едят. Ну или зерновой. Ну или свежайший багет отламываем) Без тарелок. С одной доски, так сказать. И с чаем.
     
    Последнее редактирование: 09.10.24