Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    С пюрешечкой, мммм
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    А, я про Ауески и забыла. Кормила сырым свиным сердцем только самых первых своих барбосов, а это было так давно, что про Ауески никто слыхом не слыхивал .
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делаю сыровяленую, специи и нитритная соль, мясо, алкоголь. Всё. Получается шикарно, но не экономно. Был бы кутер, делал бы докторскую и сосиски. А так действительно блендеров не напасешься.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    А чего ей брезговать, борщом и сельдереем не брезгуем же, а там нитритов поболее, чем в промышленной колбасе
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    5.632

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    5.632
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, я к тому, что хотели без всяких Е, а так не бывает. Разве что, Украинская домашняя, кровяная еще.
    А соль обычная, тоже Е какое то ;)
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Да .., именно за счет этой самой денатурации на поверхности продукта образуется как бы корка из свернувшегося белка и уксус вглубь плохо проникает за время маринования. Для кальмаров это не критично - т к вся гадость на поверхности. Плюс промороженные они. Для мяса свежего может быть критичным .
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Ух, как у вас тут сегодня познавательно:super:. Я к покупной колбасе нормально отношусь, но все же стараемся не есть:|:, покупаю для оливье:)], 2-3 раза в год. Сыровяленую раньше делала, да надоело что-то, варёную и сосиски хотелось бы, но тоже отсутствие куттера останавливает:nono:. Иногда делаю индюшачью грудку су-видную, но надоедает, хоть и вкусно.
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Попробуйте заменить на филе бедра. Это просто божественная мякоть от любой птицы:super: А шашлык какой ...!
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну если загоняться, то самим делать буженину, украинскую и тд. Но можно загнаться - а вдруг мясо на производстве чем-то накачали, а чем скотину кормили и чем пичкали? Надо брать у частников - а что у них с прививками, ветконтролем и кормами? Я как-то общалась с сотрудницей кроличьей фермы, они подбирали корм, и при ближайшем рассмотрении оказалось, что все корма известных производителей содержат антибиотики для набора массы, при этом забой возможен на следующий день, и искать следы препарата в мясе бессмысленно, но на вид, структуру и вкус мясо он влияет. Вопчем надо самим выращивать зерно и кормить им скотинку. Или забить и есть колбасу с ешками)

    Кстати у меня был случай лет 20 назад, купила охлажденный куриный фарш в фирменном магазинчике распространенной тогда сети, даже не магазин, а прицеп такой, тонар чтоль это называется, по всей Москве такие стояли. Фарш красивый розовый. Сделала котлетки, муж кусочек съел и видит, что внутри котлеты какое-то пятнышко чернильного цвета, выплюнул, у а него язык фиолетовый. Я свою разломила, и внутри здоровенное чернильное пятно. Шо это было до сих пор не знаю. Но фарш с тех пор никакой нигде не покупаю
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Надо попробовать. Просто, я с детьми делюсь, а они у нас ничьи бедра не едят:aga:
    Я вот думаю, скоро новый год, холодец варю только раз в году, а до сих пор не могу понять, какую часть говядины покупать, чтобы был такой холодец, как у бабушки:love:. Уже со всеми частями пробовала, мясо получается мягкое, но совершенно несочное, или даже не знаю, как объяснить. :(
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    5.632

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    5.632
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это потому что у бабушек, а у меня только у мамы был секретный ингредиент! ;)
    Наше детство и юность:|::)
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Во-во, я недавно варила свиную шейку с уксусом. Сырое мясо пахло совершенно нормально, как в рассол опустила, прям фу-фу:ogo:, выбросила:(
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Грудинка, голяшка, подбедерок тоже сухие? У меня сейчас рассольничек из голяшки очень хорошо уверенной - мясо просто восторг моей души. Хвост еще можно
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Холодец, это по части моих родителей. Заливное - фирменное блюдо тёщи, ну и жена бывает делает. Зельц - покупной брикет от Garibaldi. Так что хондроитина и глюкозамина нам хватает:) Зельц частенько берем. Вкусный зараза. Говядины прям много. Надо состав почитать. А может и не стоит:aga:
    Чёт нас сегодня реально проперло) Осеннюю хондру выгоняем) Или соскучились по новогоднему меню? ;)
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Про подбедерок вообще не слышала, грудинку в холодец не жирно. А вот с хвостами варила, текстура именно такая и нужна, но из одних хвостоф выхлоп небольшой.