Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про то что во всех кормах антибиотик, чушь полная, антибиотики дорогое удовольствие, ни кто просто так увеличивать сс не будет, кокцидиостатики то в пару кормов добавляют. А вот у частников огромнейший риск нарваться на мясо напичканое фиг знает чем, и наш форум не раз это подтверждает. :)
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Подбедерок это что-то от ноги, то ли верхняя часть голяшки, то ли нижняя часть бедра, то ли это у некоторых мясников свой сленг, как яблочко, например, я понятия не имею, что это за часть, но это очень хорошее мясо. Жирно в смысле дорого или жирно? Жир же наверх всплывает, его можно горячей ложкой убрать с застывшего холодца
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    С одной стороны, "химические" наименования кого-то пугают, с другой стороны, именно эти формулы, отработанные десятками лет исследований и разработок, превращают продукты во вкусные, красивые штуки с приятным запахом и безопасные несколько дней, а не теряющие вид, вкус, аромат и съедобность за несколько часов.
    Давно уже никто не делает своими руками сани, телеги, одежду, все пользуются фабричными авто, телевизорами, компьютерами, самолётами, просто потому, что самому это делать никак НЕ можно. Да и соревноваться с фабричными продуктами и технологиями очень не просто. Колбасы, сыры, консервы, соки, кондитерские, сладости, это уже область мощных технологий, иногда и высоких технологий.
    Например, некоторые продукты длительного хранения готовят сразу по нескольким процессам, позволяющим сохранить отличный вкус при минимальном добавлении консервантов. Сочетают сразу ограниченную термообработку, ограниченное ионизирующее облучение, добавки консервантов, вакуумирование, заполнение упаковок ингибиторами и, может быть, что-то ещё.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    За что купила. Информация от сотрудницы кроличьей фермы. Я ждала от нее ушей и легкого, и она написала об этом, и что они перешли на корм, который им делает мелькомбинат по их рецептуре, без антибиотиков, и кролики снизили привес, и ко времени забоя 80-83 день не успевают набрать нужный вес, поэтому графики отгрузок съехали, зато улучшилось качество мяса. Верить или не верить ваше дело
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Именно, жирно. Надо мне рассмотреть эту грудинку, мне казалось, что там сало одно. :hndshk:
    Вы пишете - поставщик сказал, что мясо на новых корма стало лучше по качеству. По каким параметрам это можно определить?
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ага, у меня тоже недавно было, купила мясо пятерке, не помню бренд, ну чо там обычно продается, в общем вроде как всегда. Приготовила - какая гадость, есть нельзя, выкинули. А на вид и запах все норм было. И наоборот, заехала на рынок и заодно купила ребра, не у частника, а от какой-то псковской свинофермы, так там и мяса на них эге-гей, а главное Вкусно! С промкой от гигантов не сравнить.
    Аналогично курятина Псковской птицефермы вкуснее всяких элинаров и иже с ними. Еще говорят у Петрухи вкусная курица, но я чет никогда не покупала, так как она неприлично дороже, может зря, надо попробовать.
    А зачем шейку с уксусом варить? А потом ее куда? мож мне тоже надо? Я только в суп варю
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Ну, что-то типа буженины получается, для бутербродов.
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    А уксус что дает? Просто вам так вкусно?
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Да не знаю я, что там этот уксус даёт, в готовом мясе он не чувствуется, мясо потом специями любыми обмазывается.
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну нееет, говяжья грудинка совсем не один жир, вон посмотрите какая красивая) а справа от ценника 450 подбедерок лежит.
    Ну она конкретно про их крольчатину говорила - улучшился вид, структура и на ее взгляд и вкус. В подробности я не вдавалась, крольчатину у них брала, вкусная, но я в целом не фанат, а муж так и вовсе недолюбливает, а вот кроличьи поооочки в сметане, это прям вау вау
     

    Вложения:

    • IMG-20220501-WA0007.jpg
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, посмотрю.
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Уксус меняет вкус/запах приготовленного мяса при хранении в холодильнике. Лично я обычную отварную свинину на второй день из холодильника ем уже не охотно, а не третий - вообще не ем. Какая-то она не вкусная становится. А отваренная с добавлением уксуса - остается вкусной
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Духовка держит от +50С. С вентилятором, для равномерности.
    Обычно, идея сделать паштет приходит в голову жене за час до употребления или вечером, чтоб с утра уже есть. Не до изысков мне с низкотемпературной готовкой, обычно:)]... Но как-нибудь надо сделать.
    Мускатный орех НУ ОЧЕНЬ активный, боюсь забьëт весь вкус?
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Интересно, надо пробовать. Сколько уксуса лить?
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Меня не пугают. Я вообще люблю всякую химозу, типа чипсов .