Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    В исходном рецепте - 8 ст ложек 9% уксуса или 1 ст ложка уксусной эссенции. При этом ложка в ролике была нифига не столовая, а меньше.

    Я при приготовлении ошиблась и положила 8 ст л (настоящих столовых ложек) уксуса на 2 литра воды.
    Считаю, что достаточно.

    При приготовлении мясо пахнет не вкусно, и горячее тоже не вкусное (уже писала ранее). Зато холодное все съели с бутербродами .
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну не кладите его ложками :)] 0.1 грамм на 1 кг сырья. Это сухой, если у вас орех, то честно не знаю интенсивнее он или нет.
    Приготовьте, не пожалеете, я обещаю, прям очень рекомендую, это совсем другой продукт, я когда сама сделала прифигела, но очень рекомендую именно с утиной печенью, ну и с утиным же бульоном (но можно и с куриным), с куриной печенью тоже отлично, но послабее. Чтоб ссылок не давать, рецепт ищите Паштет утиный от Ильи романова
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Я очень люблю сельдь под шубкой, но "норковой", а не под " овчиным тулупом".
    Да и вообще, лучше всего сельдь в "демисезонном пальто" - сельдь квадратиками 15*15 много, тертая сладкая свекла, майонез, толченое крутое яйцо. И еще один такой слой. Дать настояться.
    За уши не оттащишь.
    Лук, вареные картошку и морковку не использовать:no: - не зачем грубить вкус.
    Всегда нужно помнить, что СЕЛЬДЬ под шубой, а не ШУБА с сельдью;)...
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Я пробовала без картошки. Мне совсем не нра, пусто по вкусу:nono:. И как отварной картофель может загрубить вкус селедки? :faq:
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Селедка под свеклой и вправду очень вкусная. Сама селедка становится вкусной, а сейчас часто попадается в продаже невкусная сельдь.

    В СССР-кие времена был способ вымачивать невкусную селедку в молоке. Пора вспомнить былое, а то селедка стала такая, что покупать ее не хочется .
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Я покупаю Матиас в стеклянной банке, пока лучше не нашла. Но и не искала.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Оля, Оливье - с отварной говядиной:aga::)]...
    Размер 5*5*5, если помнишь:aga:. Впрочем, остальные ингредиенты тоже такие в размерах:|:...
    Да, чуть не забыл - говядину резать строго с тупого конца:um:...
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    .

    Неее, ну это вкусовщина) морковь не кладу, а без картошки как? Картошка с селёдкой это ж классика, они же созданы друг для друга) и вообще я картошку люблю. А лук только зеленый - очень хорошо он звучит в шубке.

    А вот рис я не очень, и как-то знакомая спрашивает - а зачем ты его тогда в мимозу кладешь? Я - а как? Она - дык просто рыба, яйца и вареная морковь, ну лука еще капельку очень мелко по желанию, и слои нафих. И такой это прекрасный салат оказался, очень нежный и очень быстрый - яйца отварил, морковь почистил и в СВЧ за 3 минуты сварил, все на терке, рыбу из консервы вилочкой, маянезику - класс, быстро, нежно, вкусно, можно лучка для пикантности и хруста)
    Раньше в крабовый салат добавляли рис от бедности и из экономии, я давно не кладу, а знакомая, вовсе не стестненная в средствах кладет. Спрашиваю - Маш, зачем? Она - ну я люблю рис
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Картошка с селедкой - это отдельная от шубы вкусная закуска.
    Смешиваться эти разные закуски должны только в животе. Кмк.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    В "Глобусе" невкусная атлантическая селедка очень редко бывает.
    Но... чистить надо.
    Матиас "оригинальная" - хорошая селедка, но... против "Глобуса" курит...
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    А мы в пластиковой подложке. То же наш фаворит:super:
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мы последнее время полюбляем рыбные продукты от фишхаус, хотя раньше маттиас был в фаворе. Но оба они не сравнятся с крупной, жирной бочковой сельдью, чистить порой лень, но оно того стоит имхо
     
    Последнее редактирование: 09.10.24
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    В общем, после сегодняшнего у всех порыва, я выбрал на ужин приготовить куриные бедра.
    Выложил, обрезал гузки, лишнюю кожу, чем грешат производители и выложил в форму. Далее натёр свежий имбирь и погнал добавлять: паста тамаринда, том ям, том кха, соевый, чеснок, куркуму, по капле мазика для прилипки этого всего и посыпал кунжутом) И в духовку на 180. Так получилось, что продержал два часа:|: А, ну и кукурузы положил за пол часа до выключения.
    Что сказать? Кто любит азиатскую кухню, тот заценит:victory:
    20241009_182644.jpg 20241009_195602.jpg
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Конечно помню:pioner:, но не люблю, наверное, не с того конца резала:)]
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    А столичный с курочкой?