Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    А это разве не особенность бройлеров как таковая?
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Я недавно взял там брусок масла из Беларуси по скромной цене. В составе вроде три ингредиента, которые не вызвали сомнений в натуральности. Но на вкус и консистенцию не то. Вот опять вопрос. У кого натур продукт?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ко
    Нет не поэтому, а по тому что бройлер это по сути цыпленок с размером с курицу, ему 45 дней от рождения, от этого и суп с него никакой, мясо не зрелое. Так что дело просто в возрасте. Доращивали как то до 4 месячного возраста, другой вкус, кости, жесткость мяса и размер с дворовую индейку. Ну и мы то знаем, что давали, а что нет.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас сеть Великолукского комбината, там они масло Ясь продают. Пачка 180 гр в районе 200 руб. В составе - сливки и всё. Очень похож на натур продукт.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    В "Глобусе" не мухлюют, но голяшка (особенно без кости) не всегда бывает.
    В прошлый раз брали еë на "мясо по-кремлëвски" - песня:super:!
    IMG_20241006_170604.jpg IMG_20241006_171946.jpg IMG_20241006_174248.jpg IMG_20241006_181020.jpg IMG_20241006_184442.jpg IMG_20241006_192636.jpg
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Чего только не узнаешь! А тут нарисовано, что подбедерок - это над "голяшкой" задней ноги :)
    govyadina.jpg
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бедро, голень, стопа (копыто) :) а остальное маркетинг.
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    На этом заключении я лично, пожалуй, и остановлюсь) А то что-то начал вникать и заморачиваться знатно. При чем явно зря:)
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Ну, подведём итог:um:

    :)]:hndshk:
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    При нормальном обмене /питании скелет должен как-то за мышечной массой успевать. Кстати, и сама мышечная масса не должна между пальцев размазываться.

    Это подтверждается тем, что продаже иногда бывают бройлеры с более плотными костями и более плотным мясом. У нас один частный магазинчик раньше брал таких бройлеров с Питера, сейчас только случайно попадаю на боле-мене нормальных кур .
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Купите ради интереса магазинную куру и сравните ее незрелое мясо с незрелым мясом ваших кур .
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Думаете не сравнивал? Я больше скажу есть даже разница в весе от клеточного и напольного содержания. А вот чем обрабатывают магазинную тушку, чтоб не портилась и была "ватная" для беззубых, вот тут вопрос. ;)
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Ватная - это, вполне вероятно, следствие гормональных добавок. Мне иногда бывает нужно курицу отварить для каких-то блюд - "накаченные" куры просто разваливаются в кастрюле на волокна, и доставать отдельные составляющие надо шумовкой.

    Когда у меня есть выбор, покупаю кур тех производителей, у которых у птицы самый маленький диаметр видимой в голени кости и хряща (хрящ тоже разбухает от гормональных добавок) .. Правило хорошо работает - мясо у таких кур вкуснее, а кости более твердые .
     
  14. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863
    Адрес:
    Архангельск
    Почитал- что то есть перехотелось:aga:
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Это вы зря так переживаете. Вот новости смотришь, ужасные ураганы, землетрясения, метеориты падают, ужас. Но таки 99,99% бытия - это "другое". Знать конечно надо обо всём, но сохранять адекватность.
    Истина где-то там ... :ogo: