Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Первый раз попробовала покрасить яйца натуральными красителями. Вишнёвые веточки дают малиновый цвет, листья крапивы - оливковый, лук - вариации.
    12 апреля Пасха 003.JPG
     

    Вложения:

    • 12 апреля 002.JPG
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Здорово! А вы заранее вишневые веточки приготовили и крапиву? Когда лучше?
     
  3. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    В четверг нарезала секатором веточек, сделала отвар и остудила его. Яйца всмятку охлаждённые положила в отвар и на ночь в холодильник. Переваренные яйца муж не любит, приходится приспосабливаться.
    А крапиву брала сухую и свежую. Луковую шелуху - всё то же самое. Отвар процедить, что бы вкрапления не мешали равномерной окраске. А то я веточки оставила для пущей насыщенности, а они поцарапали краску на яйцах.
    Единственное, что нужно учесть: краска нестойкая, пока яичко мокрое. Нужно очень осторожно вынимать, а то я царапин понаделала. Когда высохнут - уже стойко краска держится.
     
  4. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    DSCN9896.JPG
    Хочу набить фаршем с луком.

    Подскажите, отваривать перед тем как набить и поставить в духовку надо или в сырые набить и выложить в противень с водой?
     
  5. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Лучше чуток проварить. Как говорится альденте :)]
     
  6. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    А в духовке крышкой накрывать чтоб томились или оставить открытыми чтоб подрумянились?
     
  7. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Я бы сначала накрыла бы фольгой, а потом посыпала бы тёртым сыром и под гриль минут на 10.
     
  8. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Как Вы думаете, это будет похоже на пельмени или склеиться и будет напоминать пирог?
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Уложите их, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
     
  10. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Это от Вас только зависит. Если вы смажете макароны эти маслом пеед закладкой в форму, то будут как пельмени, если нет и плюс зальёте каким либо соусом, по типу сметана, томатный соус, то будет как пирог. Но сыр, если вы его любите, я рекомендую.
     
  11. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    @Дима Данилов, рад Вас видеть.
    А воды в противень надо много наливать и еще, кипяток или холодную?
     
  12. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    А зачем вода то? Вы же противень (лоток для запекания) маслом смажете, что бы не пригорели и мясо (фарш с луком) сок дадут. Нафиг воду.
     
  13. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    DSCN9897.JPG DSCN9899.JPG Когда получится, обязательно поделюсь. :hndshk:
     
  14. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Так может и мясо обжаривать нет смысла?
    Лук само собой обжарить надо.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если обжарить, вкуснее будет.