Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Пашот на сковородке?
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ага, очень быстро и удобно. :hndshk: На другие изысканные французские манипуляции у меня нет времени. :)] Хозяйство большое. :victory:

    Сегодня очередной заливной пирог. Лук я победила, а вот лук-порей видимо всю зиму побеждать буду. :son: На днях выдернула пару пёрышек.:aga:

    WhatsApp Image 2024-10-10 at 20.45.59.jpeg WhatsApp Image 2024-10-10 at 20.46.00.jpeg WhatsApp Image 2024-10-10 at 20.46.00 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-10-10 at 20.46.01.jpeg
     
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Фу ты, я сначала подумала, что котов ели :aga:
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Да я ее прочитала внимательно. Познавательная статья, про роль белкового изолята в этой схеме ранее не знала. Сейчас еще дополнительно погуглила про рактопамин.

    По этой схеме в человека какие-то микроскопические количества "плохих веществ " попадают. Если конечно, одной только курицей не питаться с утра и до вечера. Тем более, что используются не какие-то отравляющие вещества, а аналоги эндогенных гормонов человека. Мы сами всю эту красоту вырабатываем в своих организмах, и секреция некоторых гормонов может сильно увеличиваться в каких-то обстоятельствах (например, рост продукции гормона роста при физической нагрузке или голодании).
    Мне вообще схема слишком мудреной показалась. Скорее допущу, что курам тихо в еду каких-то гормонов добавляют, не смотря на запреты .
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Рецептом теста поделитесь?
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    Шприцевать выгоднее, сразу большой привес, при чем можно просто водой - 10 % прям легко держаться, но только на больших предприятиях, бо сами установки стоят оч дорого, а вручную долго
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ой вы немножко не по адресу, ибо я всю жизнь делаю всё на глаз. :close::|:
    Рецепт прост. Пол бутылки кефира, два яйца, щепотка соды, соль, сахар, подсолнечное масло и мука. Взбить венчиком. :hndshk:

    Вот стандарт из интернета:
    Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли.

    Но, у меня муки явно больше, растительное масло в тесте присутствует, сахара примерно столовая ложка и сода - щепотка. :hndshk:
    Я первый раз делаю блюдо строго по рецепту, а в остальные разы по памяти, на глаз. :|: А рецепт заливного пирога нашла в тиктоке. :aga: Поэтому хреновый из меня кулинар. :)]
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Неизвестно. Для шприцевания нужно оборудование, а оно, скорее всего, импортное и не дешевое.
    Может быть выгоднее будет каких-то копеечных гормонов в корм накрошить - и шприцевать не надо, вода сама будет в тканях задерживаться .
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    У меня сегодня тоже заливной пирог. Но с капустой.

    Капуста - просто адище, похоже, что сделана из листовой пластмассы. Я ее сначала отваривала долго (удалив утолщения листовых жилок), потом ее пришлось тушить долго, иначе она просто не жевалась. Потом пришлось сметаны в нее набухать, со сметаной вроде съедобно стало .
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    На глаз пойдет) я чет никогда не делала заливные пироги, все думаю, надо бы попробовать)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Шикарно. :super:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    .
    Вы так сами делаете?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Заведите партию броликов? Расскажите. ;)
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Яйцо разбить в плошку, воду вскипятить в средней кастрюле, выключить, сделать ложкой воронку, дождаться пока воронка станет менее турбулентной и АККУРАТНО с малой высоты спустить яйцо из плошки ровно в центр воронки. Всë. Ждать готовности. Вынуть шумовкой.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Великий Новгород
    По жизни не готовлю пашот. Но мы с мужем любим отдых с палаткой, правда последние годы только в отпуск с палаткой ездим, и в палатке я супчики варю не в кастрюле, а ковшик у меня широкий, и вот изредка бывает, что думаю - какой-то супчик у меня не нажористый получается, беру яйцо, тыц об стол и нежно его в слабокипящий супчик вылила, тыц второе туда же рядом. Через пару минут половничком суп разлила - у каждого в тарелке яйцо пашот. И без всяких воронок