Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы меня, конечно, простите-извините, но ваша "сложная яичница" напомнила мне классику: "А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче" .(Приключения Гекльберри Финна) :)]
    Смешать все помазать мазиком посыпать сыром, конечно вкусно, но не высокая кухня, прикольно когда приготовленное блюдо не хочется исправить кетчупом.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Вроде как интенсивный жёлтый цвет у желтков образуется, когда в куриные корма добавляются кукуруза и травяная мука, богатые каротиноидами. На вкус яиц это существенно не влияет, но придаёт красивый вид и способствует образованию витамина D.
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я как-то работала в автосалоне, и при нем открыли ресторан, и нас сотрудников кормили там обедами, а так как кормили не только для нас, это был бизнес ланч и для гостей, то готовили без изысков, но вкусно. И вот сидим мы, поели, а на тарелках много вкусного соуса осталось. Коллега - блиииин, так хочется тарелку облизать, но так стыдно. Я - такая же фигня)
    Пришлось идти на кухню, просить еще хлеба и соус собирать с тарелки, а дома я бы просто облизала)
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    Мдам, как то задело чутка:nono: Объедки, это когда недоеденное и надкусанное из чужой оставленной тарелки другой доедает. У нас всё было чинно, исключительно из посуды, в которой была приготовлена. Сборная солянка в общем, причем достойного вкуса:)
    Вы попробуйте;) Даю вам установку, при виде разнообразия еды в холодильнике вспоминать мою сложную яичницу. Ну или Гекльберри Финна:)];)
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    На вкус то же бывает кардинальные различия. Пробовали прям в тестовом режиме. Я беру обычно С0, т. к. одну смятку съел и норм, а жена С2. Бывает вдвоем берем по кассете. Короче, С0 желток более водянистый и светлый с менее выраженным вкусом. С2 более густой, желтый и прям маслянистый с выделяющимся вкусом.
    Я всё про яйца...
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Самый настоящий пашот.
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вы не называйте ее яичницей, обзовите Фриттатой, и сразу это не из "объедков", а рецепт такой)

    Еще на таких вечеринках можно по утрам сборную солянку варить. Шашлык недоеденный, коего обычно жарят больше, чем нужно, а на след день он уже не торт в кастрюль с водой, нарезочку всякую покрошить и на сковородку, обжарить, туда же пасты томатной, за неимением - кетчупа или сока томатного, обжарить/потушить и в кастрюль, огурчиков туда соленых, капустки квашеной, оливочек, ну что есть. И прекрасный похмельный суп готов
     
    Последнее редактирование: 11.10.24
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623
    Адрес:
    Ставрополь
    Чтобы остаться друзьями расскажу как приготовить "яйца для президента". Варим яйца всмятку, 3мин после закипания, очищаем пока горячие, кладём в винный бокал, надрезаем острым тонким ножом, чтобы потёк желток, добавляем кусочек сливочного масла, каплю острой горчицы. черный перец, и обязательно мелкий зелёный лук, как его - сеянец, такие мелкие пёрышки. Есть нужно размешав всё ложкой.
     

    Вложения:

    • aafcf674-4123-4386-9e7b-032031f67dd5.jpg
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот не соглашусь. Бывает делаю глазунью, и яйца из двух разных упаковок, у одних желток светлее, у других насыщеннее, и всегда более яркий желток вкуснее, когда их два подряд в рот отправляешь, разница заметна
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    :hndshk: Да я не обидчивый и быстроотходчивый:|:
    :super:
    Внес в список зимних завтраков. Яйца бенедикт, яйца Орсени, омлет Пуляр, яйца для Президента. Прочитав рецепт, сразу захотелось капнуть бальзамического соуса)
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Почему именно зимних?
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.083
    Благодарности:
    5.042
    Адрес:
    Самара
    На летней даче плита старенькая, возиться не охото, и там не до таких изысков. Да и стройки с огородом полно. На даче я только у костра готовлю) Вот скоро закроем дачный сезон и по утрам выходных при бессоннице начнут в голову лезть всякие продукты и рецепты... Ну а по будням вон, бутербродов с противня с сослуживцами навернем и на работу:aga:
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    город Герой Москва
    А, всё таки рота солдат есть. :aga::hndshk: Ну тогда я спокойна за ваши желудки. :)]
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    А мне всегда со светлым желтком более вкусные попадаются...
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.623
    Адрес:
    Ставрополь
    Если хочется можно попробовать, я им даже мороженое бывает, поливаю.
     

    Вложения:

    • 41226282-035d-4c94-8407-b0d7fdcc0221.jpg