Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Решил по примеру Бельковича сделать розочки с яблоками в слоееом тесте, но взял...
    не яблоки, а груши,
    не варенье, а горганзолу,
    не бездрожжевое, а дрожжевое,
    не +170С, а +205С,
    не без обдува, а с обдувом...

    Результат - вид на троечку, коричневее, чем надо, клëклость высокая, слоеность низкая.
    Слоеное дрожжевое не для этого вида выпечки, взяли случайно...
    IMG_20241013_094724.jpg IMG_20241013_101315.jpg IMG_20241013_102139.jpg
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    А мы тут плюшками балуемся:victory:. Дрожжевое тесто по любому любимому рецепту. Раскатать тонкий пласт, если есть необходимость, то смазать маслом и посыпать сахаром с корицей (opz),свернуть рулет, нарезать на шайбы, уложить в форму, выпечь, горячими залить сметаной с сахаром. Сахар в тесте и соусе регулируется по вкусу.
    А-ля синнабоны в сметанном соусе. " украсила" манговым вареньем из Краснодара :)]
    IMG-20241011-WA0000.jpeg
     
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Смотрю на распылители для масла и уксуса - надо оно или нет? А почему много моделей без колпачка - разве уксус через сопло не испаряется и не пахнет? Масло не сохнет?
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    У меня бальзамический в спрее с колпачком, ну тот, который жидкий:nono:, салатный в спрее не представляю.
    Масло не нравится а спрее. Так-то, удобно, но мне все врем кажется, что масло в распылителе застаивается и запах появляется.
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    По идее - должны быть востребованы. Но у меня уже лет 15 валяется дез дела для масла помповый, симпатишный. Мыть его муторно, да и опрыскать проще из бутылки или с ложки. Но может кому и ок.
     
  6. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Да ! Аналогично.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Называется "индекс желтка" - соотношение высоты/диаметра, Свежий выше, старый - блином растекается.
    Это диетические яйца, самый свежачок. У белка несколько (семь вроде) частей. Наружная подскорлупная изначально жидкая. Потом яйцо теряет влагу, эта часть белка становится меньше в обьеме и соответственно плотнее и появляется воздушная камера (пуга) Именно по этому свежие яйца плохо чистятся, белок прилипает к скорлупе. Для удобной чистки их приходится подсушивать на дверке неделю+
    яйцо.jpg
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Поищите руководства по выращиванию бройлеров, было много материала но все умерло со старым ноутом.
    С 18 дн начинают выборочный забой - обратите внимание что тушки в магазине +/- 200гр, а реальный разброс живого веса ровесников раза в 1,5
    К 60 дн у меня тушка достигает минимум 4 кг - вы видели такие в магазине?
    Время=деньги, сейчас все программы кормления не более 42 дн. Есть забугорные с большим сроком, но каждый следующий день удорожает продукцию (и снижает рентабельность производства) т. к. падает конверсия корма т. е. каждый съеденный кг корма дает все меньше прироста массы. А у нас в магазинах дешовая попса, пофигу вкус - было бы дешевле.
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Это же с башкой, шеей, лапами и потрохами, я правильно понимаю ? Тушки более 1.5 кг-1.8 кг попадаются довольно часто. Без всего выше перечисленного так оно и получится примерно .
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тушки не видела, а окорока да. Мы в отпуске в Карелии иногда покупаем в деревенских магазинчиках замороженные - они огромееееенные, мне страшно представить размер тушки
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Только вчера купила куриное филе грудки. Достала из упаковки монстрячьих размеров. Прежде не попадались такие, даже показалось, что индюшачьи. Пардоньте, даже достала лоток из мусора- филе цыплят бройлеров. :nono:
     
  12. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Не-а. Нас угощали - без головы, лап и прочего, около 3.5 кг. Я в шоке была.
     
  13. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Так всё-таки только в свежести дело ? Не верится, что нас сознательно обманывали. Может у них в гнездах подолгу яйца лежали и они сами не знали ?
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Нет. Тушка - это когда без всего - ровно как в магазине. С башкой и прочим - это называется живой вес, он в этом случае порядка 6 кг. 1,5+кг тянет она грудка ну или окорочка. Причем именно окорочка - то что продается в магазине под этой этикеткой с половиной хребта это не окорочок, а четвертина - если кто забыл.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Ага ага - люди на пороге стоят, деньгами трясут - а у них яйца по гнезам кучками и горками валяются... и под гнездами то же
    Индекс желтка не мое изобретение, а академический показатель свежести яиц.
    Высокий желток окруженный медузой плотного белка и лужица жидкого вокруг - характерный, однозначный и несомненный признак диетического (менее 7 суток от снесения) яйца.
    20241012_200300.jpg