Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да помним) в прайсе пф Северная так и значится - четвертина задняя. У других пф такого не встречала вроде, но могу соврать, я окорочка не покупаю, мне удобнее бедра или голени в зависимости от задачи, в Карелии только, но там выбора нет в этих деревенских магазинчиках, где они берут этих монстров не знаю, и у них именно окорочка, без хребта, но раза в два больше привычных точно (я их не покупаю, но в магазине-то вижу)
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    У кроссов часто бывает. Слишком много несут. Мы породу держим, яиц несут меньше, но вкуснее. Ну и как Вера по ссылке, тож верно.
     
    Последнее редактирование: 13.10.24 в 20:27
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    В теме про птицеводство есть раздел FAQ. Там от производителей яйца рекомендации по выращиванию есть.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Где в Карелии?
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Алекс, я, конечно, далеко не Юстас, но Вы... просто кладезь интересной информации:pioner:.
    До сих пор помню, как Вы сразили меня заготовками и способами консервации папортника в самое сердце:pioner:!
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Нашла там таблицы - живая масса в зависимости от возраста. Я так понимаю, для разных пород (?) /подвидов этих самых бройлеров
    18 день - 700 г
    60 день - 4313 г
     
    Последнее редактирование: 13.10.24 в 21:01
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну например Чкаловский и Гимолы. А шо?
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Корнишоны?
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    На приготовление цыплят табака хорошо.
    Эх, когда-то у моей матери была сковородка для цыплят табака. Вот зачем она ее выбросила ?
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    ТаПака. У меня есть сковородка для них, знакомая отдала, но по факту проще и удобнее накрыть тарелкой и сверху большую кастрюлю с водой
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Про супы на ужин. Замутила впервые айнтопф. Вообще это суп, но муж не знает, и готовила я его в сковородке, подала на ужин. Супрух сказал - ооочень годно для разнообразия.
     

    Вложения:

    • 20241013_202215.jpg
    • 20241013_203008.jpg
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну ну.
     

    Вложения:

    • IMG_2024_10_13_22_03_33_9568323868757645768138.jpg
    • IMG_2024_10_13_22_04_07_224266711327509481248.jpg
    • IMG_2024_10_13_22_04_30_0195982764095475216217.jpg
    • IMG_2024_10_13_22_04_47_6091826834850581700567.jpg
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    И все же:um::|:
    Цыпленок тапака – традиционное блюдо грузинской кухни. «Тапа» - чугунная сковорода с тяжелой крышкой, которая расплющивает цыпленка, благодаря чему блюдо хорошо прожаривается, образуя аппетитную корочку по всей поверхности.
    Ну, так пишут.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас магазинчики "Парное мясо" баранину продавали, как не спросишь - "от куда?" отвечали - Маньга, там деревня маленькая, короче понял что врут, говорю вы там были? Вобшем продавец сказала что с оптовых сладов с Питера возят, как и у "южан" все с Дагестана, даже птица охлажденная. :)
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    И шо?