Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Отдам баранину за козлятину :)
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    5.158

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    5.158
    Адрес:
    Самара
    Глянул у нас на Авито баранину. Всего два предложения. Списался с одним. Козленок, барашек. 600р/кг за разделанную целую тушку. Тушки 17-23кг. Коллега на работе сказал, что костей больше половины веса будет, т. к. маленькие. Можно пол тушки взять ~10кг. Вот думаю... Что-то не привлекает пока предложение...
     
  3. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Отдам и то и другое за просто так. :|::aga:
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Солянка, пицца, рулет из лаваша, Зауэркраут.
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Москва
    Баранина - самое дорогое мясо теперь получается
    Во времена СССР моя мать имитировала блюда из баранины добавлением небольшого кусочка бараньего жира к говядине. Получалось похоже .. Жир специально в морозилке для этих целей хранился. .
     
  6. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.601

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.601
    Адрес:
    Архангельск
    для чего?
    Терпеть не могу баранину:aga:
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Москва
    Ну, вкусы-то у всех разные. Лично я баранину люблю, особенно харчо из нее вкусное .
     
  8. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.601

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.601
    Адрес:
    Архангельск
    когда был маленьким, то родители держали. никогда не любил.
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В СССР в 196х в садике был вкусный омлет.
    Моя бабушка коммунистка была заведующей. Кормили всех от пуза. И рыбий жир давали. От рахита:|:...
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Рыбий жир массово скармливали детям, потому что витамин D крайне важен в юном возрасте для правильного формирования скелета, а витаминное производство в тех годах было ещё слабо развито.
    Помню, меня удивляла в нежном возрасте паническая боязнь рыбьего жира очень многими детками.
    Конечно, концентрированный рыбный запах весьма специфичен, но ведь многие рыбные консервы имеют сильный рыбный запах в разных вариантах. А я всегда любил рыбные продукты, и консервы в масле особенно, чего их так бояться то? Сие тайна великая есъм ! :ogo:
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Мясо как мясо, основной вид для Средней Азии, Ближнего Востока, британских стран. Овцу и козу можно прокормить почти везде, где растёт травка, а корова малым не обойдётся.
    Потому и шашлыки традиционно у мусульман готовятся из баранины, а не говядины и тем более не из свинины. Хотя затвердевающий на тарелке или во рту бараний жир не особенно приятен для меня.
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Москва
    Читала, что баранину полагается подавать на подогретой тарелке. С застыванием во рту сложнее бороться)
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Аналогично:hndshk::pioner:.
    Мне рыбий жир даже нравился и меня другим в пример ставили - я мог легко принять ложку за себя и "за того парня":|:...
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Надо держать мясо с мангала на столе в мармите (водяная баня, работает от свечи) :super:.
    IMG_20240630_162159.jpg
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ой, ничо вы не знаете про современную баранину) Недавно заказывали еду из реста, он типа один из лучших в городе, я себе взяла таджин из баранины, я бы из телятины взяла, но его в доставке не было. Потом долго парила мозги манагеру, что у меня не шампиньоны, а шиитаке - это они признали, и не баранина, а телятина - тут они упирались до последнего - нет запаха и привкуса, жир не становится мерзким при остывании - это у нас такая хорошая баранина. Сдохнуть с ними)
     
    Последнее редактирование: 14.10.24
Статус темы:
Закрыта.