Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    А что из специй посоветуете?
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я бы добавил смесь перцев, но можно обойтись и одним черным.
     
  3. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    У меня есть много чего кроме перца.
    DSCN9900.JPG
    И так в коробочках.
    DSCN9901.JPG DSCN9902.JPG DSCN9903.JPG

    Пока в мясо добавил чуть чили, кориандра и черного крупного помола.
    В ракушки добавлю шафрана для цвета.

    Думал может для подобного блюда есть еще какие то секреты по специям. :|:
     
  4. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Спасибо всем за советы.
    DSCN9905.JPG DSCN9906.JPG DSCN9907.JPG DSCN9909.JPG
    Если будут еще советы, обязательно прислушаюсь, но для следующего. :hndshk:
    Это блюдо ждет нагрева печки. :)]
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    По специям возражений нет. Но, судя по фоткам, получатся не отдельные ракушки, а " пирог". Ракушки склеются между собой, дело довершит расплавленный сыр. Но на вкусе это никак не отразится. Очень хочется увидеть фото готового блюда.
     
  6. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    DSCN9910.JPG
    Пупок центрую. Вкусно было очень.
     
  7. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Вместе с ДД воплотили в жизнь рецепт, озвученный на Серебряном дожде. оказалось - полная ерунда. может кто подправит.
    берем ананас, красную сливу, брюссельскую капусту, шампиньоны, чеснок, зеленая фасоль или молодой горошек в стручках - все слоями согласно списку в рукав для запекания, солим, перчим. Сверху кладем ломтики семги или форели или лосося, сбрызнуть лимоном. В духовку на 20 минут при 180 гр. Мы держали 35 минут.
    Рыба и грибы были пропарены, остальное почти сырое. Все резали мелко...жалко, продукты то хорошие. а не вкусно...
     

    Вложения:

    • IMG_5234.JPG
    • IMG_5235.JPG
    • IMG_5238.JPG
    • IMG_5240.JPG
    • IMG_5243.JPG
    • IMG_5245.JPG
    • IMG_5246.JPG
  8. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @Лена05, Если Вас смутила разница в термообработке, то можно овощи перед запеканием слегка припустить в кастрюльке в воде. Если на вкус не понравилось, значит это не ваше блюдо. Забейте...
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эх, давненько я тут не был! Всем здрасьте!
    Сергейб3 напомнил мне рецептик - делаю такую закуску на праздники:
    fullsize (1).jpeg
    Нам понадобится:
    fullsize (2).jpeg
    1 куриная грудка
    400 гр. шампиньонов
    1 большая луковица
    100 гр. твёрдого сыра
    3 ст. л. сметаны (можно взять жирные сливки)
    Для начинки: Отвариваем куриную грудку и тонкой соломкой нарежем. Также нарежем лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности, сразу добавляем мясо и через 4-5 мин. грибы, соль, перец. Обжариваем до испарения влаги с грибов, добавляем сметану, тушим 5 мин. Начинка готова.
    Приготовление:
    fullsize.jpeg
    Ракушки отварить al dente, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром.
    fullsize (3).jpeg
    Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
    Перед подачей на стол, если остыли, можно разогреть в микроволновке.
     
    Последнее редактирование: 18.05.15
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не для праздника, а так нравится дочке – делаем вариант с блинами.
    fullsize (4).jpeg
    На блин выкладываем полоску сыра для гамбургеров,
    fullsize (5).jpeg
    на сыр начинку, блинчик заворачиваем трубочкой и кладем в микроволновку на 1-2 мин.
    fullsize (6).jpeg
    Готово! Пальчики оближешь!
     
  12. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    У меня получилось Божественно вкусно, если бы не одно не.
    Несколько ракушек (верхние края) зарумянились.
    С одной стороны, то что под фольгой делал, это правильно, а вот как понять степень ОК, после снятия фольги?
    @ovbelyaev, у Вас они загорелые, но как Вы определили тот момент, когда румяные и не загорелые кончики?
     
  13. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сергей, просто приглядывал, фольгой не закрывал. У меня электроконвертер немного от жара наверное искривился, поэтому румянит не равномерно, приходится противень разворачивать... :)
     
  14. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сергей, для блюда, которое Вы хотели сделать посоветую в следующий раз брать не конкильони (ракушки), а каннелони (трубочки). Еще было бы здорово когда сложили их в жарочную форму залить соусом Бешамель поверх посыпанных сыром каннелони.
     
  15. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Они вареными будут.