Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Москва
    Меня в детстве регулярно кормили гоголь-моголем. Яйца смешивались с молоком /сливками и смесь подсаливалась. Став взрослой, я поняла, что это была жалкая имитация гоголь-моголя.
    Потому что гоголь-моголь должен быть сладким и с коньяком .
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сможете так же аппетитно про бараний жир на застывшем бульоне рассказать. ;)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вот засоленый как сало курдюк нам понравился. Солили с копченой паприкой, свежим чесноком, мол отым чили и черным свежемолотым перцем. :super:
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Ну в общем да, различия вкусовых предпочтений в рамках повседневной кухни, что естественно.
    Радикально относятся к варёному и жареному луку, салу, чесноку, резким специям.
    Если шведа с детства приучили лопать квашеную селёдку (сюрстрёминг), он и ест её, не моргнув глазом.
    Вот в зрелом возрасте люди неохотно меняют свои вкусы, тем более на какие-то радикальные.
    Так оно и не обязаловка, за столом всем дружно "шагать в ногу". Хотя бывает забавно со стороны :)]
     
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.051
    Благодарности:
    10.436

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.051
    Благодарности:
    10.436
    Адрес:
    Пермь
    Свиной или говяжий - чем-то лучше?
    Вопрос привычек. Где-то баранину регулярно едят, где-то конину.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    У калмыков есть национальное блюдо, название не помню, из отварной баранины, картофеля, лука с зеленью. Так подача такая - в центр тарелки отварное мясо на кости, вокруг целая картошка, бульон с зеленью в пиалы. Так едят это так, откусывают кусок мяса, запивая горячим бульоном, закусывают ксртофелем.
    Свиной жир и холодный вкусный, если вспомнить свиную тушонку на черном хлебе, а из говядины жир крупинками, но так то по большому счету дело вкуса. В холодном виде мне свиная тушонка больше нравится
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.051
    Благодарности:
    10.436

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.051
    Благодарности:
    10.436
    Адрес:
    Пермь
    У вас не было ни слова о тушёнке. Был бульон.
    Никогда не видел радостного снимания свиного жира с бульона и поедания его.
    А тушёнка - много из чего хороша (с жиром естественно).
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Москва
    Я однажды делала калмыцкий чай. Это зеленый чай с молоком и добавлением жира. Ниче так, вполне вкусно .
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Предпочтения, привычки, а еще стереотипы. Один знакомый как-то сварил варенье из грибов, я попробовала, набрала козлят и тоже сварила. Но есть я его не смогла, у козлят при таком способе приготовления вообще нет никакого грибного вкуса, даже намека, но я знаю, что это грибы, вижу, что это грибы и я не могу есть сладкие грибы :)] хотя варенье забавное - эдакие цукатики с апельсиновым вкусом.
    Одна знакомая не ест лук - вообще никогда, ни в каком виде. Приехала в гости, а у нас на ужин томленая говядина с многолука, слопала она ужин, я говорю - ты ж лук не ешь, она - а там лук был? Я - ага, и много. Она - ну он растворился, я его не видела)
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    На мой взгляд, этот калмыцкий или монгольский чай вернее было бы называть супом с чайным отваром.
    Суп сытный, горячий, бодрящий. Не напиток для вкуса и смакования, а калорийное блюдо.

    https://www.youtube.com/shorts/7XE04_cWo_s?feature=share
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ага, у нас в Дагестане была гастроэкскурсия, Хадижа рассказывала, что этот чай пили по утрам перед работой/школой именно для калорийности.
    Но нам чет его нигде не предлагали, себе на рынке купила калмыцкий чай - прессованное сено с соломой, приготовить так и не сподобилась
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    О застывшем жире был разговор.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Он не совсем зеленый, что то среднее.
    Делал по такому рецепту: чай пресованый размером со спичечный коробок, молоко 1 литр, лавр 3 шт, мускатный орех 1/2 (натереть), соль, масло сливочное кусок с коробок. Ставим на огонь, мешаем 99 раз.
    Вкусно, но я немного сахара добавлял.
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Москва
    Точно, лаврушка там еще была. Я тоже из прессованного делала .. Но он продавался, как зеленый. Пах сигаретными бычками в сухом виде :)]
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    У нас главбух Калмычка и делала несколько месяцев назад по просьбе трудящихся на рабочей кухне. Если мне память не изменяет, то вот прям так и делала, но может быть без лавра или я не заметил. И да, многие добавляли отвернувшись сахар)
     
Статус темы:
Закрыта.