Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Скрембл: плеснуть на сковородку сливки/молоко/воду, огонь на максимум, можно добавит лука/зелени/овощей/бекон до или после того. Вскипело - выливаем яйца и начинаем нежно гонять по сковородке силиконовой лопаточкой до желаемой консистенции. Можно все перемешать, а можно только одни белки шевелить - тогда будет скрембл-пашот. 30 сек и омлет готов, подвать сразу иначе яйцо свернется сильнее и пропадет кремовая структура.
    Очень рекомендую.
     
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.747

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    О, идея на завтрашнее утро :super: У нас в семье похожая штука, но на масле и без жидкости и наполнителей, почему-то называлась "французский омлет" :)
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Утилизируем бабушкины кабачки тыквы.

    Для начала хачапури. Тут все просто - фаршируем слоёное тесто мясным фаршем с пассерованым луком, специями и тёртой мускатной тыквой. Запекаются в духовке в течении получаса при 180. Получаются такие сытные мясные хачапури, но с очень нежным фаршем, который буквально тает во рту.

    IMG_20241018_000724.jpg IMG_20241018_000756.jpg

    Т. к. тыквы много, то фаршируем тыкву таким же фаршем, и запекаем ее 2 часа при 180.

    IMG_20241018_182718.jpg

    IMG_20241018_214724.jpg

    Мускатная тыква на удивление умеренно сладкая, и придаем мясу мягкость вкуса. Говорят, что это узбекская кухня, но это не точно.
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Точно не она. :hndshk::)]
    Всегда с интересом наблюдаю за любителями тыкв. :aga: Я их ращу только для животных. :|::close:

    WhatsApp Image 2024-09-22 at 17.59.32 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-22 at 18.04.59.jpeg
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Два раза экспериментировал с тыквой, когда сидел на пятом столе). Ну ни как я не могу с ней подружиться, но тянет почему то к ней. Запекал, так сладкая противно и после пары кусков прям рвотный рефлекс. Моя семья ее вообще не переваривает и категорически отказывается. На днях увидел в заморозке в магазине 500гр кубиками. Взял. Вот в хачапури в фарш добавить, или в манты, думаю самое оно. Но это не диетично, чего хотелось бы от этого продукта для периодической чистки и снятия нагрузки на ЖКТ. Может определенный сорт нужен какой? Или по форме и цвету может есть какая не такая сладкая?
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Я сам сладкое не люблю, но не сладкое получилось. Даже моя жена, которая тыкву не ест вообще, оценила. Тыкву брал в Пятерочке.
    Итак:
    Тыква (срезать "крышку", вынуть семена/волосы, использовать как горшок, накрыв в процессе "крышкой") -1500
    Рис (подварить наполовину, иначе 2,5ч при +200С) - 260
    Масло сливочное -20
    Кешью - 30
    Грецкий - 30
    Коньяк -20
    Яблоко кубиком - 150 (шурку снять)
    Курага - 50 (нарезать)
    Изюм - 50
    Корица молотая - 1 ч. л.
    Сахар - 15
    Мёд - 60 (3 чл. с горкой).
    На удивление вкусно получилось.
    Давно делал, фото нет...
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня глубокая травма детства. :aga: Запекали её в духовке продолговатой формой и мне говорили, что это банан, ешь деточка. Теперь ни тыквы, ни бананы не употребляю. :)]
    Дима, действительно тыквы подразделяются по вкусовым качествам на - картофельные, ореховые, сладкие десертные и кормовые. :hndshk: Ореховые в основном это японские орта. Картофельные - это индейские сорта. Ну и т. д. В этом году я вырастила часть картофельных, хочу попробовать сделать рагу как-нибудь.:|:
    Сорт Гёте окосомин - картофельный.

    WhatsApp Image 2024-09-12 at 09.51.43 (1).jpeg
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бекон с/к нарезаешь, обжариваешь с мелко нарезаным луком, добавляешь к натертой на крупной терке тыкве, туда же яиц сырых, муку (пару ложек), черного свежемолотого перца, соли. Жаришь с двух сторон на растительном масле. Ешь со сметаной. :super:
    Делал людям которые тыкву терпеть не могут - одобрили. Причем тыкву делаю так разную, типа Витаминной, Волжскую серую делал. Получается хорошо.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не помню, писала ли здесь про тыкву, с которой у меня тоже долго были сложные отношения:|:. Однажды, совершенно случайно съела суп пюре и не зная, что это тыква:aga:, готова была вылизать тарелку! С тех пор варю такой суп, который в семье едят абсолютно все! И ещё я её запекаю, как гарнир
    Нарезать на крупные (спичесный коробок, можно чуть больше), часа на 2-3 замариновать в масле с прованскими травами и чесноком. Потом это все запечь. Подавать на широкой тарелке/ блюде, сверху раскрошить бронзу, полить бальзамическим уксусом (только хорошим, не жидким) и посыпать жареным кедровыми орехами:super:
    Ни в каком сладком варианте есть такой и не могу.
    А, сок ещё варила, смешивают с апельсиновым, с яблочным не понравилось.
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Да-да-да и несколько капель трюфельного масла в тыквенный суп-пюре. И мелкие кусочки свининки копчёной обжареной туда же.
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.027
    Благодарности:
    12.616

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.027
    Благодарности:
    12.616
    Адрес:
    Архангельск
    живут же люди:)]
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не, мы без бекона:no:, а вот сыр хороший потереть в тарелку, и да, капля трюфельного масла ну, прям, ух:super:
    А ещё у меня есть тыквенное масло, оно черно-зеленое по цвету, и вкус у него горько-ореховый, некоторым нравится даже больше, чем с трюфельным.
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    3.198

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Москва
    Я тоже терпеть не могу тыкву, и есть блюда из тыквы, которые я как бы одобряю. Но желания готовить одобряемое не возникает .
     
Статус темы:
Закрыта.