Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.279

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    город Герой Москва
    Солянка, пицца, рулет из лаваша, Зауэркраут.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Баранина - самое дорогое мясо теперь получается
    Во времена СССР моя мать имитировала блюда из баранины добавлением небольшого кусочка бараньего жира к говядине. Получалось похоже .. Жир специально в морозилке для этих целей хранился. .
     
  3. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863
    Адрес:
    Архангельск
    для чего?
    Терпеть не могу баранину:aga:
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Ну, вкусы-то у всех разные. Лично я баранину люблю, особенно харчо из нее вкусное .
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.273
    Благодарности:
    11.863
    Адрес:
    Архангельск
    когда был маленьким, то родители держали. никогда не любил.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    В СССР в 196х в садике был вкусный омлет.
    Моя бабушка коммунистка была заведующей. Кормили всех от пуза. И рыбий жир давали. От рахита:|:...
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Рыбий жир массово скармливали детям, потому что витамин D крайне важен в юном возрасте для правильного формирования скелета, а витаминное производство в тех годах было ещё слабо развито.
    Помню, меня удивляла в нежном возрасте паническая боязнь рыбьего жира очень многими детками.
    Конечно, концентрированный рыбный запах весьма специфичен, но ведь многие рыбные консервы имеют сильный рыбный запах в разных вариантах. А я всегда любил рыбные продукты, и консервы в масле особенно, чего их так бояться то? Сие тайна великая есъм ! :ogo:
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Мясо как мясо, основной вид для Средней Азии, Ближнего Востока, британских стран. Овцу и козу можно прокормить почти везде, где растёт травка, а корова малым не обойдётся.
    Потому и шашлыки традиционно у мусульман готовятся из баранины, а не говядины и тем более не из свинины. Хотя затвердевающий на тарелке или во рту бараний жир не особенно приятен для меня.
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    2.881
    Адрес:
    Москва
    Читала, что баранину полагается подавать на подогретой тарелке. С застыванием во рту сложнее бороться)
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Аналогично:hndshk::pioner:.
    Мне рыбий жир даже нравился и меня другим в пример ставили - я мог легко принять ложку за себя и "за того парня":|:...
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Надо держать мясо с мангала на столе в мармите (водяная баня, работает от свечи) :super:.
    IMG_20240630_162159.jpg
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ой, ничо вы не знаете про современную баранину) Недавно заказывали еду из реста, он типа один из лучших в городе, я себе взяла таджин из баранины, я бы из телятины взяла, но его в доставке не было. Потом долго парила мозги манагеру, что у меня не шампиньоны, а шиитаке - это они признали, и не баранина, а телятина - тут они упирались до последнего - нет запаха и привкуса, жир не становится мерзким при остывании - это у нас такая хорошая баранина. Сдохнуть с ними)
     
    Последнее редактирование: 14.10.24 в 21:50
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Молодой ягненок не пахнет, как взрослый баран, самочки тож.
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    160

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Великий Новгород
    Определенный аромат есть, никуда его не деть. Ну и жир, он совсем другой же
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Тайное общество барановедов:)]