Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Неоднократно встречала, что любовь-приятие тыквы начиналось именно с супа. У меня с ним отношения... нестабильные. То получится - ум отъешь, то - выбросить нафик. Закономерности не нахожу.
    Нормально ем кашу пшенную с тыквой, запеченную (подсоленную !) кусочками.
    Муж на дух не переносит блюда эти, НО !... варенье из тыквы (кабачков) полюбляет. :aga:

    Но спокойно обойдусь без всего этого, не самое любимое кушанье.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да, собственно, у меня вся еда не вызывает особого
    гастрономического оргазма, ну, кроме оливье:)].

    Что же касается тыквенный вкуса, то я согласна с Верой - вкус у тыкв уж больно разнится. Из каких-то прям, вау суп, из каких-то вечно что-то мешает и чего-то не хватает:nono:. И тоже не люблю тыкву со специфическим запахом и вкусом.
    Кашу с тыквой не могу есть:|:
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    У меня почему то французский омлет - это когда с водой вместо молока и соответственно без жира - калории на минималках
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Солнечные детские воспоминания - горячая ярко-оранжевая тыквенная пшенная каша и тающий кусочек масла сверху...
    Дети то же обожают, а вот тыквенная с рисом как делают многие знакомые у нас не прижилась
    Подруга (выходцы с Таджикистана) угостила раз мантами из тыквы - теперь тоже периодически делаем: тыкву, лук, жир мелким кубиком, специи по вкусу. Лень возится с мантами - тру тыкву и делаю ханум на большой сковородке - спиралькой как украинскую колбасу.
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    А у меня наоборот. :aga: Манты намного легче и быстрее, :hndshk: а вот на ханум очень тяжело раскатывать из теста большой блин. :|:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    На совородку, а потом?
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и мне эта раскатка в большой лист дается с трудом! Легче лепешечки под каждый мантик;):)
    может тут, кто объяснит, как легко раскатывать?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может дело в тесте?
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, да! ;):)]:aga::aga:
    А как его сделать, что бы легко каталось в пласт большой?
    Что только я не перепробовала.
    И заварное, и как мама месила руками. В отличие от мамы моей я и 40! :ogo::flag: минут месила!
    И в хлебопечке замешивала.
    Один фиг - не нравиться мне большую лепешку раскатывать. :)]:)]:)]:)]:)]
    Тут, может быть, дело, в том, что в моей - маминой и папиной семье, лепили пельмени все вместе.
    И как мама раскатывала;) А она каждую лепешечку отдельно катала.
    Но я понимаю, что должно быть и другое тесто, видела другое.
    У меня не получается. может в муке дело тоже?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я про муку и говорю. Много, затянуто, туго.
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как надо?
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173
    Адрес:
    Самара
    Яйца для президента по вышевыложенному рецепту. Съев быстренько свое, понял, что нужно все ингредиенты увеличить в двое. Не чувствовалось ничего, кроме яиц. Добавил жене. Сказала вкусно и всё чувствуется.
    Яйца в смятку, чуть сливочного масла, пять капель бальзамического соуса, чуть молотого перца, соль, дижонская горчица.
    20241020_085932.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.10.24
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Может всё-таки было взять острую русскую горчицу, и про зеленый лук забыли, дьявол в деталях.
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173
    Адрес:
    Самара
    Эта горчица у меня была острая, но плюс с зернами. Неправильно обозвал ее дижонской выше. Лук зеленый я не особо люблю.
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Знаете главный секрет успеха ресторана Макдоналдс, как бы его не ругали злопыхатели? Там придерживаются строгой рецептуры на всех континентах хоть в Париже хоть в Ставрополе и даже в Самаре. У моего знакомого ресторатора, у которого не плохая сеть ресторанов на КМВ, главная проблема даже не найти хорошего шеф-повара, а чтобы тот не был суперстар, а придерживался фирменной рецептуры, если сказали русская горчица -значит русская, если лук -значит лук, если подавать в винных бокалах значит не каких стаканов. :)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.