Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Макдак в каждой стране разный на вкус. И в основном совершенно безвкусный, по сравнению с нашим. Вот сколько не пробовали в разных странах, вот везде не то и за огромные деньги.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Об этом нет смысла спорить, конечно есть мелкие нюансы, им приходится подстраиваться под местные вкусы, но это не значительно. Задача Макдака не удивить, а заработать деньги и накормить так чтобы туда вернулись в следующий раз.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Согласна полностью:hndshk:, может, под наши "вкусовые сосочки" рецептуру настраивали:aga:?
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Добавляйте уксус - тесто становится пластичным тягучим и не рвется раскатанное даже до прозрачности.
    Пропорции не помню - плескаю на глаз где то ч. л. на кило теста, можно в сети посмотреть. Тесто раскатывается быстро и просто, я по лени пельмешки делаю на старой советской люминевой пельменнице - лепешка раскатывается меньше минуты, 10 мин - 37 пельмешек...
    Хорошая скалка - азиаты катают тонкой и ровной, но я предпочитаю толстую и чуть выпуклую - ей удобнее растягивать нужные места. Да и ручки у меня крупноваты...
    Немного водички, плотная крышка - и тушим до готовности. Это конечно не то что в мантоварке, но возни в разы меньше. А поскольку мантоварка пользуется редко то откапать ее то же для очередного потребления то еще мероприятие...
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.745

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.745
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Из даров поздней осени сложился неплохой салат: помидоры, вареная фасоль, руккола, чеснок, масло (ох уж эти дары, по всему дому пакеты и корзинки :aga:)
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Сидел на работе, листал рецепты чутка:aga: Написал супруге, сказала, что у нее все схвачено на ужин:cool: Прихожу, а тут стейки минтая под сырно майонезной шапкой на подложке из картофана с кучей лука:super: Картофан и лук, маринованный сначала, отдельно в духовку с верхним грилем для запекания. Позже стейки с шапкой. Огонь! :super:
    20241023_190716.jpg

    Далее на завтрак замутили быструю пиццу. Лаваш вместо основы, что б не был тонким, складываем вдвое. Между пластами сыр для склеивания и утолщения основы. Сверху сосиски и докторскую замешиваем с соусом. Мы добавили кетчуп, том ям, устричный и сырный соус. Посыпали сыром. Запекали на разогретой до 200 духовке до корочки :)
    20241023_190538.jpg 20241023_191829.jpg 20241023_194335.jpg
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Не могу не поделиться этой вкуснятиной!
    Конвертики лавашные с начинкой из яиц, лука, сыра, колбасы и мазика. Заворачиваем в лаваш, окунаем в яйцо и на сковородку! Дочка пожаловалась, что нафига так вкусно на вечер готовить? Она ж на диете) Мы любим такие конвертики и всякие горячие бутерброды.
    П. С. Готовила любимая жена:|:
    20241025_173425.jpg
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня как обычно без изысков. :|: На завтрак пирожок под названием - "всё, что было в холодильнике". На ужин стандартный плов. :hndshk: Обеда не было. ;)

    WhatsApp Image 2024-10-27 at 15.57.46.jpeg WhatsApp Image 2024-10-27 at 15.57.45 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-10-27 at 15.57.43 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-10-27 at 15.57.43 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-10-27 at 15.57.40.jpeg WhatsApp Image 2024-10-27 at 15.57.38.jpeg
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А ужин у вас во сколько? А то у нас в шесть вечера уже темно, но ужинать рано
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    У нас тоже в 18 уже темно. :hndshk: А ужин как раз, строго до 18:00.:)] Ибо после этого времени действует запрет на жрачку. ;)
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.745

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.745
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Оказывается, овощное рагу вкусно есть с творожным сыром...
    Понравилось еще такое применение овощной икры: в тесто для пиццы. Часть икры, две части муки, часть жидкости (была ряженка), сода :)
    Тыкву заменили на кабачок, а бекон - на "вчерашний" шашлык, но в целом Ваш рецепт нам очень понравился :)]
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    "Никогда такого не было, и вот опять" (с)...
    IMG_20241027_084015.jpg IMG_20241027_084715.jpg IMG_20241027_091449.jpg IMG_20241027_091821.jpg
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Жестко) У меня муж с работы приезжает в начале седьмого, а в Подмосковье мы оба работали до 18, и домой приезжали ближе к 21. Жрать когда?) сейчас едим с 20 до 21. А в субботу на даче нас дождь прогнал с улицы, спать рано легли, и в полночь я проснулась, полезла пырить интернет, а он мне подкидывает рецепты яиц пашот. И я лежу, хочу есть, и не просто, а яйцо пашот. Но из вариантов у меня только сбегать в теплицу за холодной сосиской. Пришлось обратно засыпать
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ого, уже сосиски в теплицах выращивают:flag::)]
     
Статус темы:
Закрыта.