Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня рабочий день до 17:30, домой захожу в 19:00.
    А привычка не жрать после 18:00 выработана моими педагогами по танцам с 12 лет. :)] Поэтому в 17:00 чай с вкусняшкой, и до 09:00 следующего дня рот на замке. :hndshk:
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Элементарно! :)]
     

    Вложения:

    • SOSISKI.jpeg
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Облом-с:aga:
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Отстала ты, мать:flag:...
    Я похожий фильм по телевизору ещë при СССР видел - там пацан деньги на дереве выращивал. Главное - правильное место, полить и волшебные слова ("рэкс-пэкс-фэкс". Тихо, никому:no::nono:).
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не выращивают, а хранят.
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да ерунда это все. У меня да 30 лет был размер xxs, потом побольше, сейчас М. Жру когда хочу, просто много жрать не на надо. Самая хопа это печеньки - вот от них сразу вес набираешь
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вчера вкусный суп без мяса сварганился: в подсоленный кипяток с промежутками по 10 минут бросить нарезанные порей, морковку, картошку, и процентов 10-20 от кипятка - сливок с разболтанной ложкой муки и черным перцем :)
    Это да, а конкретные приемы много не есть - разные: или только до 18.00, или маленькими порциями, или "ешь вода, пей вода..." :)]
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Начинаем утилизацию вызревших слонопотамных кабачков. Вчера были драники из кабачка, картошки и морковки.
    Овощи почистить, по объему кабачок и другие овощи 1:1. Натираем на терке, у меня насадка-овощерезка на мясорубку. Кабачок трем отдельно, немножко солим, даем постоять, отжимаем сок как следует. Картошку промыть и отжать.
    Перемешиваем овощи, специи по вкусу, плюс 2-3 яйца, немного муки для связи. Выкладываем ложкой на горячую сковороду и жарим драники.
    Поедается эта красота со сметаной, майонезом, кетчупом и так далее, кто что любит. До фото не дожили, увы:aga:
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Я еще лук обязательно крошу меленько в такие драники, могу и зеленый покрошить, и порей, все вкусно! А когда есть колобочек фарша, тоже могу в смесь для драников положить. Моим нравится! Говорят, это у нас ленивые чебуреки! :aga:
    ,
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лук если только зеленый кладу, это мы любим.
    Остальное опционально как бог на душу положит:hndshk:
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    День готовки жрачки. :)] Шестидневная рабочая неделя опустошила холодильник. :aga:
    Как всегда без изысков. ;)
    На первое - рассольник из своей курочки. 2 часа старушку варила. :flag:
    На второе - терпуг жаренный + салат из картохи, соленого огурца и красного лука.
    На десерт - арбуз. Тыква случайно в кадр попала. :|:
    Всех с непонятным праздником! :love:

    WhatsApp Image 2024-11-03 at 16.04.17.jpeg WhatsApp Image 2024-11-03 at 16.04.16.jpeg WhatsApp Image 2024-11-03 at 16.04.17 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-03 at 16.04.16 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-03 at 16.04.16 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-11-03 at 16.04.17 (2).jpeg
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173
    Адрес:
    Самара
    Мама всё-таки положила четвертинку тыквы в передачку с соленьями:) Ну коль так, значит пора попробовать ещё раз. Мои без особого энтузиазма отнеслись, но в итоге дочке понравилось. Нашел рецепт с добавлением масла, прованских трав и чеснока. С травами перебор вышел, много. Чеснок на давилке надо было. Ну и в рецепте было сказано в разогретую до 200 град духовку на 20 минут. А я в холодную поставил и до прогрева до 200 еще минут 30 держал. Как паштет утром намазал)
    Осталась половинка. Попробую дубль два с учётом вышенаписанного.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Может, попробовать тыквенный суп с жаренной копчушкой в тарелку и парой капель трюфельного масла туда же. Сливки само собой.
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173
    Адрес:
    Самара
    У меня на работе раз в неделю супы-пюре:) Гороховый с копченостями нравится:|: Тыквенный вроде то же был как-то.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Тыквенный со сливками, с жареным копчёным беконом и трюфельным маслом в тарелку - это другое.
    В столовке так не сделают.
    IMG_20221127_131815.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.