Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Естественно. Брынзу покупаю периодически, когда планирую салат с ней, например, горячий из тыквы:)]. Трюфельное масло есть всегда, в различных вариантах.
    Тыкву выращиваю 3й раз, в прошлом году не получилась, в этом прилично наросло. Если бы мы её не ели, то и мысли бы не было выращивать. До этого покупала в магазине:hello:.
    У всех свои вкусовые предпочтения, кто ж спорит, просто, непонятен ваш выпад в сторону "супа из топора".
    К тому же, вкусы меняются, мало того, их даже иногда " воспитывают":). Из того, что я не ела с детства, остались только финики, но исчез из меню арахис. Зато, нелюбимые маслины стали почти необходимыми.
    Как-то так:hello:
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Так вот это ключевое. Согласна в части вкусовых предпочтений, поэтому постараюсь объяснить
    Люди которые в принципе готовы есть тыкву (приготовленную тем или иным способом) предлагают рецепты тем, кто не готов ее есть, с использованием дорогих добавок /компонентов .
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы наверно не пробовали ещё финики со сливочным маслом, закуска к вину очень даже.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Удивительный разговор:ogo:.
    Кто не ест, тот и читать не будет, ну или пройдёт мимо. Никто никого не заставляет следовать тому или иному рецепту, которым здесь поделились. Да и какая такая неподъемная цена на брынзу? :ogo:.
    Трюфель да, дорог (хоть и эрзац все эти масла), да не всем и нравится, на любителя.
    Но вы же написали - зачем утилизировать тыкву, если приходится её " украшать". Мы все продукты украшаем, солью, перцем, любыми специями, хотя, без многих можно вполне обойтись, но с ними вкуснее, оригинальные, удивительные, иногда необычно. И это прекрасно.
    Вы вот капусту зачем сметаной украсили?
    А меня брюссельской или кольраби можно только пытать, хоть чем её ни улучшай:)]
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Ок, не буду продолжать, если не понятно .
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не пробовала. Но меня даже не столько вкус отталкивает, сколько текстура фиников. Не знаю, исправит ли впечатление вино, или только его количество:aga:
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Есть рецепт запаривания _любых _ сухофруктов со сливочным маслом - получается вкусный и питательный перекус. Мне, к сожалению, сухофрукты нельзя, а так бы я их именно в таком виде ела.
    Мне давали попробовать - очень вкусно .
     
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.744

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.744
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Что-то вроде "фиги с маслом"? :)
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Фига это ж инжир?
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Фига это инжир:)
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.744

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.744
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    И кочанную? А какими кусками ее нарезать для варки?
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Почки пока ждут, а я себе по быстрому поджарила бараньей печени, ну насколько она нежнее говяжьей, и никакого привкуса. Просто печень и немного перчика, без соли. Слопала 2 порции печени, макароны не ела. А мужу сосисок сварила - все довольны)
     

    Вложения:

    • 20241105_203108.jpg
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Масло трюфельное сначала:nono:.
    А потом уж что пожелаете;).
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    "Не читал, но осуждаю"(с) :nono::no:...
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Сливки и трюфельное масло не очень дорогие компоненты, особенно, учитывая их потребное количество.
    ЗЫ. Трюфельное масло не настаивают на трюфелях, если что. А сливки - та же "сгущенка", но без сахара...
     
Статус темы:
Закрыта.