Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Трюфельным маслом не пользуюсь, давали мне понюхать иносранное масло, настоянное на трюфелях, и в еду какую-то капали - меня не впечатлило вообще, и не только меня, но стоило капец как
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А на чем его настаивают? На шампиньонах?
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Трюфельное масло на трюфелях не настаивают:aga:.
    Оно как глутамат натрия - даëт устойчиво-запоминающийся трюфельный вкус - Химия и Жизнь.
    А кусочки "трюфеля" имитируют мелкими кусочками резаных маслин...
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Это искусственные ароматизаторы:(, можно, конечно, купить с небольшим количеством " шелухи":aga:, но и цена будет ещё больше. Шампиньоны ароматизируют в трюфельных пастах, ну, могут ещё 1-2% дешевеньких трюфелей потереть.
    Но я этот специфический запах обожаю, особенно, белого трюфеля. Он особенно вонючь:aga:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    От Химии никуда не деться - даже люди влюбляются друг в друга благодаря ЕЙ:|:...
    Запах и Вкус в любом деле решает всë;).
     
  6. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    .."На первое - рассольник из своей курочки. 2 часа старушку варила. :flag:"..

    Воспоминания из детства: значительную его часть я провел в деревне у бабушки (дошкольное и практически все каникулярное время, прекрасная была пора..). Только сейчас понимаю, сколько полезных навыков и мудрых постулатов было получено. Так вот, один из них, который я никак не проверю: при варке пожилой курицы, гуся, утки в чугунок с варевом она всегда помешала "склянку" (маленький стаканчик или бутылочку 250гр, (что в народе именовали "шкаликом"). Уверяла что жёсткая старая птица прекрасно разваривается. Слышал ли кто о таком "лайфхаке?
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Давайте вспомним, что мясо в холодце хорошо разваривается и без этого.
    А в мясе "по-кремлевски" хорошо работает как время варки, так и уксус.
    Спирт, конечно, окисляется до уксуса... но проще уксус добавить для денатурации белка... как мне кажется.
     
  8. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Хм, не поняли меня... бутылочка или стаканчик совершенно пустые!
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Значит, просто колдунство. Каша из топора.
    Избушка-избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом!
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Интересненько:um:
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну дак сначала этот мерзавчик выпивался, а потом курица отлично варилась и время летело незаметно:)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Финики запеченые, да с сыром и ск беконом, да к вину красному полусухому. :super:;)
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вполне возможно, что во время варки эта бутылочка выполняла роль "массажёра" для курицы.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так с луком все обжарить на сливочном мясо, печень и почки, да легкого с сердцем. :super:
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Когда-то очень любили чернослив с сыром в беконе запекать:super:. Финики не пробовала.
    Ведь уговорите сейчас:)]
     
Статус темы:
Закрыта.