Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Какой сыр в черносливе был? Пробовал дорблю с фетой и чесноком, но как начинка внутри, без запекания.
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Селянка это вроде называется? Помню в деревне, когда свинью забивали, на большой сковородке жарили немного мяса и всякие внутренности с лучком, и под холодненькую мужикам подавали. У меня все есть сейчас баранье - почки, легкое, печень, сердце, но я не уверена, что сердце будет мягким, а легкое не люблю
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Это было таааак давно, что сыр был самый обычный, возможно Российский:), ещё и с чесноком:)]. К вину вряд ли это подходит, ели, как обычную горячую закуску.
    Впрочем, что-то же закусывали- не помню, с учётом того, что водку у нас не пьют. Может, и вино:|:, но сейчас не прокатит, вкусы явно поменялись.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А может оттягивала на себя часть тепла? Ну чтоб курица прям томилась. Так. В порядке бреда
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Чета сомневаюсь, что курице что-то помешает томиться без стопарика:nono:. Вопрос времени.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может бутылка уменьшала объем воды? Типа варилась в более "наваристом" бульоне?
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Вот я б провела испытания:pioner:, курицу такую взять негде:aga:
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я недавно покупала курей "домашних", они не домашние, это несушки с птицефабрики Северной. Но каки спортсменки, прям бодибилдерши
     

    Вложения:

    • 20241022_143718.jpg
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Хорошая версия, но у ТС говорится, что это мог быть и стаканчик, насколько он уменьшает объем?
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    В сообщении был указан объем, 250 мл. Что мешало чуть меньше налить воды? :nono:
    Так, кто проведёт эксперимент? :)]
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Гугл знает все. Ну или почти все. Ок, Гугл:)]
    "Если температура превышает 95 градусов, то жидкость, имеющаяся в мясе, закипает и разрывает мышечные волокна. Из-за этого теряется вкус. Чтобы не допустить перегревания, положите в кастрюлю вместе с мясом граненый стакан".
    Наверное, это и объясняет, что " запечатанная" в волокнах жидкость, придает курице мягкость?
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    @nyur78, Ваша версия была, ну, почти:hndshk:
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мне давали пробовать именное трюфельное масло, традиционнное, в нем болтался черный трюфель, целиковый, без всяких глютаматов, меня не впечатлило, как и других. Это был слет грибников есличо)
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Наши бабушки устраивали аналог су-вида, кидая стакан в кастрюлю?)
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ещё одна версия, более правдоподобно, кмк. При сильно кипящей воде, стакан начинал подпрыгивать и дребезжжать, это было сигналом, чтоб снизить нагрев. Т. о. поддерживалась оптимальная Т, ну и дальше про мышцы.
    Все, почти эксперимент провела:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.