Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    У меня сегодня в планах утилизация тыквы. Купила лимоны и апельсины, буду сок варить.
    Раскрутили таки меня дитеныши на заморскую нечисть:nono::aga:
    IMG-20241030-WA0004.jpeg
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    А жарящийся бекончик можно посыпать паприкой - масло станет красным, его красиво накапать в тарелку)
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    Перепали мне сегодня бараньи почки. Кто как их готовит? Я умею только говяжьи и кроличьи
     

    Вложения:

    • 20241105_144632.jpg
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Разрезать пополам, промыть. Слегка отварить. Обжарить на сливочном масле репчатый лук, добавить соленых огурцов (соломкой), добавить порезаные почки. Лавр, перец черный с мельницы, немного воды и рассола с огурцов. Протушить немного, доведти до вкуса солью, загустить мукой (размешать до однородного состояния в масле, влить помешивая). Подать с жареной из сырой картошкой.
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    Почти как почки по-русски, только почки отдельно, а картошка отдельно) Но я никогда не отвариваю предварительно, ну только для солянки и рассольника
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так да, почки по-русски и есть. Только картофель отдельно.
    Почки всегда до кипения довожу, а говяжьи отмачиваю и пару раз до кипения. Так "запах" уходит лучше.
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938
    Адрес:
    Москва
    Елы, это какой-то суп из топора. Я лучше брынзу и бекон отдельно съем, без тыквы. Про трюфельное масло - не в курсе - съем ли я его отдельно .
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да мне как-то и не сильно пахнут они, но говяжьи я сразу режу на кусочки нужного размера и вымачиваю с частой сменой воды. Когда первый раз приготовила, забежала свекровь (мы жили в одном доме, но в отдельных половинах), грит - так вкусно пахнет у тебя, а я замерзла и голодная. Наложила себе в тарелку и сидит прям в пуховике лопает. О, говорит, это мясо по-татарски? Я - нет, мать, это почки по-русски. Она была весьма удивлена, при том она повар пятого разряда, и всю жизнь живет в деревне, вроде должна знать вкус и запах почек, но она не опознала, и всю порцию с удовольствием слопала.
    Иногда готовлю по другому, сначала просто тушу почки с лучком, пахнет почками, потом разбалтываю майонез с мукой и водой, заливаю в сковородку - запах волшебным образом исчезает, даже очень капризные и привередливые люди едят, но я, не предупреждаю что это) и дочь и муж тоже едят, не фанаты, но и не фукают) на гарнир гречка хорошо идет
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    А мне нравится тыквенный с копченостями и сливками, но я люблю мясные бульоны, поэтому варю сначала копченые окорочка куриные или кроличьи, готовый суп пюрирую, но мясо после добавляю кусочками
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938
    Адрес:
    Москва
    Не, нет вопросов, если нравится тыква в каких-то блюдах. Мой комент относился к ситуации, когда надо утилизировать тыкву, которую в реальности никто не хочет есть. Типа того, что к капусте не надо добавлять трюфельное масло или брынзу - она и без них вполне съедобна.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Тут читаем, тут не читаем, тут селёдку заворачиваем:)]
    Тыкву запекли, съели с брынзой, суп сварила и ели с трюфельным маслом и сливками. Чудище вырезали, Тыкву выбросить жалко, будет сок. Шонитак?
    А вы капусту отварную едите, ни солью, ни маслом не украшаете? Или и отваривать не приходится, сырую грызёте?
    А так-то, по большому счёту, мы все продукты утилизируем;)
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938
    Адрес:
    Москва
    Мне сырую капусту нельзя, а так бы я ее ела сырой (без масла и соли), или в каких-то салатах. С большим удовольствием ем отварную капусту, сбрызнутую растительном маслом и посыпанную солью. В той же комбинации (соль, масло) отварную /печеную тыкву я охотно есть не буду.

    Поскольку у нас есть выбор, что выращивать, мое имхо - нет смысла выращивать то, что без трюфельного масла не заходит в организм .
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Зачем выращивать капусту, если её можно съесть только с солью и маслом, пусть и не трюфельным?
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938
    Адрес:
    Москва
    Я с годами пришла к такому принципу: надо выращивать то, что я бы купила, если бы у меня не было дачи. Из капуст я выращивала савойскую, брокколи и кольраби. Кольраби у меня нормальная не получилась, а савойская и брокколи - это просто восторг. И с маслом, и со сметаной и с чем угодно - очень вкусно, и даже без масла - все равно вкусно.

    Исходя из таких предпосылок (у вас нет дачи) - ответьте себе (не мне) честно на вопрос: готовы ли вы купить тыкву, брынзу, трюфельное масло и тд ради того, чтоб приготовить рекомендуемое выше блюдо ?
     
    Последнее редактирование: 05.11.24
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Естественно. Брынзу покупаю периодически, когда планирую салат с ней, например, горячий из тыквы:)]. Трюфельное масло есть всегда, в различных вариантах.
    Тыкву выращиваю 3й раз, в прошлом году не получилась, в этом прилично наросло. Если бы мы её не ели, то и мысли бы не было выращивать. До этого покупала в магазине:hello:.
    У всех свои вкусовые предпочтения, кто ж спорит, просто, непонятен ваш выпад в сторону "супа из топора".
    К тому же, вкусы меняются, мало того, их даже иногда " воспитывают":). Из того, что я не ела с детства, остались только финики, но исчез из меню арахис. Зато, нелюбимые маслины стали почти необходимыми.
    Как-то так:hello: