Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938
    Адрес:
    Москва
    Так вот это ключевое. Согласна в части вкусовых предпочтений, поэтому постараюсь объяснить
    Люди которые в принципе готовы есть тыкву (приготовленную тем или иным способом) предлагают рецепты тем, кто не готов ее есть, с использованием дорогих добавок /компонентов .
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы наверно не пробовали ещё финики со сливочным маслом, закуска к вину очень даже.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Удивительный разговор:ogo:.
    Кто не ест, тот и читать не будет, ну или пройдёт мимо. Никто никого не заставляет следовать тому или иному рецепту, которым здесь поделились. Да и какая такая неподъемная цена на брынзу? :ogo:.
    Трюфель да, дорог (хоть и эрзац все эти масла), да не всем и нравится, на любителя.
    Но вы же написали - зачем утилизировать тыкву, если приходится её " украшать". Мы все продукты украшаем, солью, перцем, любыми специями, хотя, без многих можно вполне обойтись, но с ними вкуснее, оригинальные, удивительные, иногда необычно. И это прекрасно.
    Вы вот капусту зачем сметаной украсили?
    А меня брюссельской или кольраби можно только пытать, хоть чем её ни улучшай:)]
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938
    Адрес:
    Москва
    Ок, не буду продолжать, если не понятно .
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не пробовала. Но меня даже не столько вкус отталкивает, сколько текстура фиников. Не знаю, исправит ли впечатление вино, или только его количество:aga:
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    2.938
    Адрес:
    Москва
    Есть рецепт запаривания _любых _ сухофруктов со сливочным маслом - получается вкусный и питательный перекус. Мне, к сожалению, сухофрукты нельзя, а так бы я их именно в таком виде ела.
    Мне давали попробовать - очень вкусно .
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    1.669

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Что-то вроде "фиги с маслом"? :)
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Фига это ж инжир?
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Фига это инжир:)
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    1.669

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    И кочанную? А какими кусками ее нарезать для варки?
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    Почки пока ждут, а я себе по быстрому поджарила бараньей печени, ну насколько она нежнее говяжьей, и никакого привкуса. Просто печень и немного перчика, без соли. Слопала 2 порции печени, макароны не ела. А мужу сосисок сварила - все довольны)
     

    Вложения:

    • 20241105_203108.jpg
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Масло трюфельное сначала:nono:.
    А потом уж что пожелаете;).
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    "Не читал, но осуждаю"(с) :nono::no:...
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Сливки и трюфельное масло не очень дорогие компоненты, особенно, учитывая их потребное количество.
    ЗЫ. Трюфельное масло не настаивают на трюфелях, если что. А сливки - та же "сгущенка", но без сахара...
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    Трюфельным маслом не пользуюсь, давали мне понюхать иносранное масло, настоянное на трюфелях, и в еду какую-то капали - меня не впечатлило вообще, и не только меня, но стоило капец как