Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня сейчас томится говяжий хвост на самой маленькой комфорке, температура бульона 94, сунула банку 0,25, она правда целиком не вошла, частично торчит наружу, минут через 15 замерила - в центре кастрюльки 95,3, а ближе к стенке 96,6. Видимо нужен таки граненый стакан, но у меня нету:)]
     
    Последнее редактирование: 06.11.24
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Эксперимент признан несостоявшимся. Убрала банку, замерила температуру - 95,3. Видимо из-за того, что комфорка совсем маленькая и газ на минимуме, идет неравномерный нагрев, но в любом случае, уменьшения температуры от добавления банки в кастрюлю не замечено
     
    Последнее редактирование: 06.11.24
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот и я о чем.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Фигня. А то что сок вытекает, так одно другому не мешает.
     
  5. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Вот и я до сих пор не проверил... Кур не вожу, где взять старушку - не знаю. для полноты эксперимента располовинить тушку и одну половинку со "склянкой", другую без! Может кто попробует, у кого "старушка" попадется?
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Что фигня и в чем тогда заключается запечатывание мяса, если сок вытекает?
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Раньше в магните были куры суповые в заморозке
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бывало уже общение с вами, останусь при своем мнении, не все люди хорошо готовят, но мужчинам проще, им не обязательно уметь это, а тем более доказывать что умеешь, а некоторые едят что дадут. Например покупные сосиски вместо нормального мяса.
     
    Последнее редактирование: 06.11.24
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вы не ответили на вопросы, и при этом пытаетесь унизить меня зачем-то. Я хорошо и вкусно готовлю, но при этом мы любим покупные колбасы, особенно вкусную докторскую, и мой муж любит ермолинские сосиски с сыром. Я не умею делать сосиски, уж простите, и хлеб не пеку, и макароны не делаю, и чай не сушу, и рис не выращиваю и тд итп
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    О чем и говорил. :close:
    По советским сборникам 147 гр свинины, получишь 100 гр готовой. Если на хорошо разогретой, то можно из 120-116 на 100 выйти. С карбонатом (часть туши после шеи в сторону хвоста) сложнее, моментом пересохнет. Короче доказывать вам что то нет желания. Готовьте как хотите. :hello:
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вообще не поняла о чем вы. Вопрос про запечатывание был. Где что и как запечатывается пр жарке?
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Если в одном доме живут православный, мусульманин, буддист, атеист и люди других убеждений и религий, это вовсе не означает постоянного напряжения и конфликтов.
    По жизни в российских городах и весях чаще бывает, когда они собираются за одним столом и употребляют разное. Особенно, когда аллах баиньки :)]

    Так устроена реальность, что мы на 99% зависим от содержимого магазинов, с экзотическими фруктами и овощами, специями и злаками, морепродуктами и консервами, и так далее. Исторически совсем недавно российское село могло жить и жило практически автономно и изолированно на том, что выращивало на своей земле. Но уже все привыкли запросто покупать бананы и апельсины, креветок и мидий, дальнюю и собственную экзотику и деликатесы.
    Где разнообразие продуктов, там и многообразие технологий и рецептов, мы все это любим и принимаем.
     
    Последнее редактирование: 07.11.24
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Да, и по моим скромным умениям, на мясо выгоднее воздействовать временем, чем температурой - в т. ч. томить, давать "доходить" после быстрого жара, варить при еле заметном кипении, и мое любимое - не вынимать из кипятка, а выдерживать в нем до остывания :super:
    А недавно купили скороварку и оценили противоположный подход: готовка при повышенном давлении, при котором температура кипения поднимается выше 100С. Свареное мясо голени индейки в остывшем бульоне было даже местами розовым :)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас наверное ни чего. :hello:
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Наверное, Блюменталь прав в смысле, что "запечатывание" не следует понимать буквально, как "герметичность".
    Создаем корочку-препятствие для жидкости и тепла (?) именно на период жарки. Конечно, препятствие не абсолютное. Сок будет потом и вытекать, и обратно "втягиваться" :)
     
Статус темы:
Закрыта.