Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    Аминь! Может на этом и порешим все? :hndshk:
     
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А я стала уверенней обращаться с мясом после рецептов с сайта Елены Вайцеховской (спортсменки). Мама-то моя хорошо готовит, но в детстве мне было не до усвоения рецептов, а потом, уехавши учиться, в общаге уже пришлось вспоминать, кладут ли макароны в борщ и т. п. :aga:
    Там инструкция довольно строгая, оказывается: наполнить не меньше 1/3 и не больше 2/3 объема, ну и держать малый огонь, конечно.
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.964

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.964
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, была какая-то хитрость раньше - типа доводили бульон до кипения, и только потом зарывали скороварку. Короче, надо попробовать, т к мясо довольно вкусное получается .
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    На днях приобрел книжецу с рецептами для афганского казана. Написано, что не более 2/3 от объема и сначала на сильный огонь, а как из второго клапана пойдет пар сразу убавляем и не допускаем парения из этого второго клапана в течении дальнейшего времени приготовления.
    Теперь я понял, почему у меня прокладку выдавило:aga: Пар столбом из обоих клапанов был:|:
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.964

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.964
    Адрес:
    Москва
    Надо посмотреть, т к, если признаться честно, знаний по мясу почти нет.
    В молодые годы, когда я училась готовить, вариант выбора способа приготовления не стоял - мясо/курицу надо было варить полдня, иначе оно не жевалось.

    А в книге Молоховец ситуация с мясом еще круче - там в рецептах семья из 6 человек 1 каплуна ела несколько дней. Сначала его запекали и подавали печеным, потом остатки мяса с тушки тушили с овощами, потом из костей варили суп и т д .
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Распространённая ошибка начинающих пользователей скороварок, когда пена от мясного бульона забивает клапана и начинаются танцы и манипуляции с клапанами, когда внутри скороварки уже приличное давление.
    Бывают продукты, дающие мощную пену: мясо, горох, молоко и другие.
    Мясо и горох вначале надо посолить (это ускоряет образование пены), затем довести до кипения, поддерживая кипение несколько минут и снимая пену до её полного исчерпания, с гарантией. Только после этого устанавливаем герметично фабричную крышку и варим продукты под давлением, как и планировали.

    Молоко в домашней скороварке кипятить нельзя! По крайней мере, в обычных бытовых скороварках без точных термометров и автоматики. Ну а на фабриках вполне готовят топлёное молоко, ряженку и прочие вкусные штуки.

    В первую очередь скороварка идеальный вариант для приготовления жилистого мяса, старой говядины, баранины, дичины.
    Может быть, даже палку можно отварить до мягкости, не пробовал, но технологии кальцинирования бруса в автоклавах (с хлористым кальцием) используются, брус становится условно негорючим и негниющим.
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.964

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.964
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое !
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Эх, если б он и туда и обратно... У меня из буженины сок вытекает, а обратно всасываться не желает, хоть шприцуй его туда :)]

    Почему-то вспомнилось из детства - маман всегда запекала здоровенный такой кусок окорока на кости, ставила его горячим на блюде на стол и мы сами себе отрезали кусочки и лопали, и очень вкусно и здорово нам с брательником было кушать именно так, а с тарелок совсем не то пальто)
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    В мыслях какой бы супец сварить с говядиной, залезла на поваренок. Вот такой рецепт попался.
    Как вам?
    При всей моей любви к супам, в том числе с копченостями и бобовыми, мне бы такой рецепт и в страшном сне не приснился. Хотя... В страшном может и приснился бы :)]
     

    Вложения:

    • Screenshot_20241107-132754_Samsung Internet.jpg
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Интересный… Но не воспринимаю капустные супы без смятаны :)]:|:
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Что мешает сметанки добавить? Возможно это будет бомба :aga:
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Кукуруза и фасоль :) Непривычно как-то.
     
    Последнее редактирование: 07.11.24
  13. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    4.314

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Москва
    Человек, хотя бы мало-мало знакомый с кухней, прекрасно знает, что если посолить мясо в начале - получим подошву. Это- аксиома, постулат поварской книги. Если такое извращение увидит шеф на любой кухне- вы навсегда распрощаетесь с приготовлением и уйдете в уборщицы. Доступ к кухне будет закрыт навсегда!
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня сейчас скороварка с регулятором давления, под разные продукты. Так вот я настропалилась готовить каждое мясо на режиме предыдущего, так сказать. Только время прибавляю. Ну то есть говядину в режиме свинины, свинину в режиме курицы. Очень хорошо! Мясо мою как следует, заклыдаваю сразу лаврушку, перец и соль. Тапки не кидайте, это скороварка всë-таки. Как только клапан начинает свистеть, убавляю температуру на плите и ставлю таймер. Всë, можно гулять. Ничего не забьется и не убежит. Воды наливаю обычно половину.
    Иногда, когда тушу мясо, я его сначала быстро обжариваю, а уже потом в скороварку. Могу и для супа так сделать. Проверено, так вкуснее.
    На прозрачность бульона влияет только качество самого мяса. Если оно пять раз переморожено, хоть вывернись, будет мутно.
    Как-то так.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вы не делаете салаты с фасолью и кукурузой? Например крабовый, или с сухариками, их же можно заправить и майонезом и сметаной, или их смесью