Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    К примеру, шашлык из свиной шеи прощает (в меру конечно) несильный жар (большая высота или мало углей), в отличии от свиной вырезки или окорока. При слабом жаре будет суховатым.
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну в скороварке не всегда удобно солить потом, если варим бульон, то без проблем, я бульоны не солю, солю суп. Но если делаю готовое блюдо, какую-нибудь картошку с мясом или рагу, то его удобнее посолить до включения, чтоб потом открыть и сразу подавать, а не дотушивать еще и с солью потом, никогда подметка не получается, свинину с картошкой прям обожаю из скоромульти, 20 минут и нежнейшая свининка получается, и так как есть картошка, то солю заранее ессно
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Ну как сказать, если вы привыкли читать только азбуку и главное слово для вас на букву А это Арбуз, тогда да. Но в реальности на букву А существуют тысячи слов и миллионы на все буквы алфавита.
    Конкретно в данных сообщениях речь идёт о приготовлении мяса в скороварке! :hello:
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Великий Новгород
    .

    Для бульонов и кости рекомендуют предварительно хорошенько запечь в духовке, и лук и корнеплоды хорошенько подпечь на сухой сковороде, я правда или забываю, или мне лень :aga:
     
  5. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    4.311

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    4.311
    Адрес:
    Москва
    Не меняет абсолютно ничего. В холодной воде, при открытой крышке, начинаем отваривать мясо, до момента пока пена не будет убрана полностью. Если пена осядет и собирать неудобно- добавляем стакан холодной воды, вся пена поднимется. И только после этого можно вспомнить о соли и закрывать скороварку.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Алё, шеф-повар самодельный, вы когда-нибудь видели непроваренное мясо после скороварки?
    Вы вообще когда-нибудь скороваркой пользовались? :)
     
  7. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    4.311

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    4.311
    Адрес:
    Москва
    Готовим с использованием скороварки где-то с 70-х годов. Сначала помогал, смотрел, учился -' потом сам стал заниматься этим делом.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.570
    Благодарности:
    22.133

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.570
    Благодарности:
    22.133
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не меняет абсолютно ничего:)]. Пена в скороварке просто осядет плотными хлопьями на стенке. Всë равно переливать бульон в кастрюлю, аккуратно отфильтровать.
    Солила и так, и сяк. Вообще разницы не заметила.
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    В старых рецептах был очень популярный "охотничий соус" и многие другие соусы, производные от него. Вот именно для охотничьего соуса обязательно требовалось обжаривать кости в духовке, вываривать из костей бульон, а после выпариванием лишней воды доводить до нужной концентрации. И т. д.

    Где-то читал, что при температурах выше +130 С происходит взаимодействие белков, жиров и углеводов и образуются соединения, придающие бульону характерный "жареный" вкус и аромат. Вряд ли это полезно для здоровья, но время от времени и при добром здравии можно себя и побаловать мясоедскими блюдами и деликатесами. Не забыть бы про приближение НГ со всякими политическими и космополитическими делами :)
     
    Последнее редактирование: 07.11.24
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Сегодня с тыквенными семечками.
    Присоединяйтесь, господа! Присоединяйтесь! :)]
    20241109_183154.jpg
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.329

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.329
    Адрес:
    город Герой Москва
    Продолжаю подругу обращать в свою веру. :)] :|: Сегодня захреначили с ней 8 перепелов самцов. Показала ей как чистить и потрошить. На ужин их пробовали. Вкусненько было. :super: Чистый вес тушки - 164 гр. Возраст 2 месяца.

    WhatsApp Image 2024-11-09 at 22.08.53.jpeg WhatsApp Image 2024-11-09 at 22.08.38 (1).jpeg
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.151
    Благодарности:
    5.092

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.151
    Благодарности:
    5.092
    Адрес:
    Самара
    Давненько не брали карпа. Супруга на рынок зашла и по телефону освещала, что предлагают. В общем решили запечь карпа. Мариновала супруга, я по приходу с работы запекал. Сначала 200 минут 10, потом опустил до 160 минут на 30. Хотел было тут спросить, да решил по своему видению сделать. И не прогадал! Мясо просто нежнятнина, а соус у супруги вышел просто отличный! С кислинкой от лимонного перца и зернёной горчичей. Отщипываешь рыбку, макаешь в соус, кладешь в рот и «мммммм...» с закрытыми глазами:super: Остатки соуса в баночку и вчерашним утром доели на завтрак, макая отломанный багет:)
    Честно, хочется повторить:|:
    Зеркальный Карп живой 1,9кг по 350 за кило, кому интересно) Надо другую рыбку у того продавца попробовать.
    Screenshot_20241110_090640_Gallery.jpg Screenshot_20241110_090657_Gallery.jpg
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?»(с)
    Итак, яйца аля бенедикт.
    Булочка из слоеного недрожжевого теста, разделенная после выпечки пополам,
    Лист салата,
    Соленая красная рыба,
    Яйцо пашот,
    Голландский соус.
    :super::pioner:!
    ЗЫ. Минус 7 яиц, четверть пачки сливочного масла, пол лимончика, ложка баварской горчицы, листик слоеного бездрожжевого теста.
    IMG_20241110_090703.jpg IMG_20241110_091415.jpg IMG-20241110-WA0001.jpg
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Очень аппетитно. Я обычно кладу на прямоугольный протвень. И к картофелю сладкий толстостенный перец и помидоры. Карпа стараюсь брать в весе +-3кг.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.570
    Благодарности:
    22.133

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.570
    Благодарности:
    22.133
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как и в чем мариновала?