Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Ну, не знаю...
    Салат нарядный, но порционный, сытный и не "долгоиграющий".
    Съел один такой и не влезут ни Мимоза с тунцом, ни Оливье с говядиной, ни селедка в демисезонном пальто и селедка с картошечкой:nono:.
    Про квашеные грибы, капусту, огурцы и горячее вообще молчу:)].
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Согласен и скорее более подходит слово разбавить или оттенить. Хотя, те же яйца, только с боку)
    Опа... А я ни разу не ел и не слышал про селёдку под шубой с лимонным майонезом:faq: Надо обязательно попробовать! Очень любим этот салат:)
    Боюсь спросить, а майонез вы имеете ввиду домашний, или магазинный? :|:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    В бастурме все очень молотое, да и как паста намазывается, при еде ни чего не скрипит. :um:
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да, нечто можно высказать в тысячах различных вариантов, но эти варианты могут далее направлять рассуждения по существенно разным направлениям. Не суть важно.
    Я по жизни не фанат майонезов, но и не смертельный враг, где-то около золотой середины. Раз несколько готовил "правоверные" майонезы из изначальных продуктов, но какой-то эксклюзивности и восторга они не произвели. Все майонезы содержат много жиров, потому употребление всегда с оговорками.
    В результате пользуюсь исключительно магазинными майонезами, предпочитаю лимонный и оливковый, обычно марки Макеев, если что.
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я вот вчера задумалась о новогоднем столе. Ну понятно традиционные блюда никто не отменял и это константа. Ну захотелось что-нибудь эдакого. :|: Полезла смотреть, что же я хочу? Как оказалось сыровяленого мясо, типа суджук, казы, бастурма и хорошо бы оленинки с медвежатиной. :aga: Цены конечно конские. :nono: И решила я засыровялить сама свинину и куриную грудку. Как раз сейчас начну, к НГ будет готово. Вопрос про нитритную соль? Её использую, или всё таки обычную поваренную? :faq:
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Знатный новогодний стол выйдет :super:
    Эх, а я вчера выставил на продажу нашу сушилку Ветерок-2. Нам с супругой не зашла. Раз попробовали на паре ярусов из шести и убрали в коробку. В духовке быстрее, но это на примере вяленых помидор только. В случае с мясом как? Нужный кухонный атрибут?
     
  7. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    72

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Кузбасс
    Куриные чипсы очень вкусные получаются.
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Не знаю что там сыровялить, и у свинины и у курицы свой посредственный вкус, а вот грудки утки или гуся для этого дела ГУТ. Для этого я беру или индоутку или дикого гуся когда повезёт, соль использую обычную, вялю в холодильнике или на балконе если морозная погода у нас установится. И не какой суджук или бастурма с вялеными грудками не сравниться в качестве закуски под коньяк, и запах и вкус и жирок и шкурка ммммммм.
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нитриты ингибируют рост микрофлоры и образование токсинов, также оказывают антиокислительное действие на жиры, улучшают консистенцию продуктов. Дык чоб не использовать? Вреда от колбас с нитритами, внесенными по нормам меньше, чем от борща или сельдерея.

    Я вот в свою очередь задумалась, нитрит натрия при температуре выше 140° образует нитрозамины, являющиеся канцерогенами. Когда мы делаем яишенку с колбасой или поджариваем сосиску, там какая температура продукта? Или учитывая нечастое употребление этих блюд пренебречь вредностью?
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сыровяленные изделия надо вялить при температуре 6-15 градусов и влажности 40-60%, тут ветерок мимо, но в нем можно делать чипсы, как выше сказали. Мне больше нравится из свинины, но возможно я для курицы использовала не подходящую посолочную смесь, короч она у меня оч невнятная получилась. Мясо режем на слайсы (удобно резать подмороженное) или на палочки типа карандашиков, выдерживаем в посолочной смеси со специями, вялим в сушилке, мясо должно хорошо подсохнуть, но не ломаться, а гнуться. Долго не хранится, ну ежели только в вакуум и в холодильник или морозилку.
    Так же можно делать и красную рыбу, но ее желательно сначала засолить обычным способом с солью и сахаром, потом дать специй и завялить
     
    Последнее редактирование: 13.11.24
  11. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    72

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Кузбасс
    И еще кальмар.
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вот с кальмарами у меня не задалось, несколько лет назад экспериментировала, и неизменно выходила ерунда какая-то. Только собаки спасибо говорили.
    Поделитесь как делаете вы?
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.279
    Благодарности:
    5.156
    Адрес:
    Самара
    Заказал нитритную соль. Там же у продавца выложен рецепт. Хочу попробовать к НГ праздникам как раз. Но смутил момент основного процесса - Завернуть в марлю и вывесить в проветриваемое прохладное место. У меня это только лоджия, а погода скоро минусовая же будет. Что это за прохладное место такое?) В условиях квартиры получается такой способ не подходит?
    1.jpg
     
  14. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    72

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Кузбасс
    Порезала на полоски, в маринад - соевый соус плюс чеснок, на ночь, потом на сушилку на 70 градусов. Сушилка неравномерно сушит (самая простая), поэтому периодически подхожу и вытаскиваю готовые кусочки, а остальные дальше сохнут.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    В чудопакет и в холодильник, но нужно движение воздуха, поэтому или подвесить там или положить на решетку, так чтоб со всех сторон кусок открыт был, ничем не загорожен - дверь холодильника открыли, мясо сквознячком обдало
     
Статус темы:
Закрыта.