Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Лимонный перец, зерненая горчица, смесь для рыбы, мазик и соевый.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    На мой вкус если брать живьем то никакого маринада не требуется - только чуть майонезика для румяной корочки.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Живьем у нас поблизости нет. А маринады всякие мы любим.
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    3.334

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    город Герой Москва
    В связи с закрытием сезона совсем нет времени на готовку. :close:
    Пирожки из дрожжевого теста с начинкой - лесные вешенки и лук-порей.
    Летняя заготовка фаршированного перца - с названием блюда - "5 минут и готово".:hndshk:

    WhatsApp Image 2024-11-10 at 19.33.07.jpeg WhatsApp Image 2024-11-10 at 19.33.06.jpeg WhatsApp Image 2024-11-10 at 19.33.06 (3).jpeg WhatsApp Image 2024-11-10 at 19.33.06 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-10 at 19.33.06 (2).jpeg
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пирожки это некогда готовить? Где тут смайлик с крысой в обмороке? Для меня все тесто это что-то сложное, долгое и грязное - ну в смысле мука вокруг или стол маслом мазать, а потом отмывать. И все равно мука вокруг.
    А замораживать фаршированные перцы мне лично не зашло, в итоге их надо либо размораживать заранее, что время занимает, либо они варятся долго и перец в тряпочку превращается, а мне так не нравится. При наличии места мне больше понравилось пустой подготовленный перец перец замораживать, потом прям в замороженные удобно запихивать фарш, и варятся быстро и перчик плотный остается. А перчики типа ласточки можно сверху ровно обрезать и вставлять друг в друга как стаканчики - место немного экономится в морозилке
     
    Последнее редактирование: 10.11.24
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    3.334

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    город Герой Москва
    WhatsApp Image 2024-11-10 at 20.36.39.jpeg
    С перцем у меня тоже всё окей. :super::hndshk:
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Очень хотелось повторить карпика, но удержался) Досталась часть советской разборной гирьки от отца на 16кг:aga: Чем не гнет, тем более плоская:cool: Честно, переживал за стеклянную газовую поверхность...
    Цыпленка не нашел, так что был просто эксперимент с жаркой половины курицы под гнетом. Ну и не стал придерживаться по этому случаю рецепта цыпленка тапака. Замариновал, как для духовки на пару часов и на сковородку.
    Честно, лучше б в духовке запёк, т. к. курица большевата и ее грудка огромна. Ну и кунжутное масло мне показалось, что не подходит, но жене пришлось по душе. Буду поглядывать и искать цыпленка, а там уж по рецепту.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Открою секрет: курицу тапака мариновать не надо. Когда жаришь, весь маринад обгорит и получится БЕ.
    Курицу надо распластать, натереть солью и перцем и обжарить под гнетом до полуготовности. А затем уже сделать намазку: грузинская аджика (делаю сам), томатная паста, постное масло, сок одного лимона, давленый чеснок. Курицу обильно этим намазать и в духовке 200-250 гр. довести до готовности. Получается божественно.
    И ни в коем случае не нужно кунжутное масло, мазик, приправу для том-ям. Этим только все испортите.
    Если недоступна духовка, можно доготовить в той же сковородке под крышкой на маленьком огне. У меня получалось даже на костре.
     

    Вложения:

    • кур.jpg
    Последнее редактирование модератором: 11.11.24
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    @Olger73, спасибо. Буду пробовать по вашей рекомендации в следующий раз :hndshk:
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Собрала на даче немного айвы (остальную морозом побило), кто-нить как-нить ее использует? Пробовала немного водки настоять - скучно, одна кислота и никакого интересного вкуса. Может просто засушить и в компот из сухофруктов добавлять?
     

    Вложения:

    • 20241110_151107.jpg
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я вареньице из неё делаю. Вместо лимона в чай идет и на хлеб намазать очень душевно.
    В курицу хорошо закладывать при запекании ещё в свежем виде.
    Варенье простое: на кило почищенных яблок 600 граммов сахара и 100 мл. воды. Резала дольками и кубиками, как получится. Варила три раза по пять минут. Сварила - остыло, опять сварила и так далее. Получается практически джем.
    Можно просто сварить хорошо сироп и прокипятить в нём дольки, буду почти целые.
    Нам сахара достаточно. Уже сметелили баночку :aga:.
    А если ещё душистого медку добавить ложку или вообще сахар заменить им, вообще отпад :super:
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Спасибо, что подсказали вовремя, не буду портить водку :aga:
    Во, только мысль пришла: запекать гуся, утку и т. д.
    А насчет варенья я боялась, что эта твердятина не разварится :|:
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Москва
    Плюсуюсь, цыпленка не мариновали, только солили и перчили.
    Добавлю еще, что самый смак получался, когда его жарили на топленом масле.

    С моей т з самый вкусный способ использования давленого чеснока - это не намазать им курицу, а сделать из него соус и полить готового табака. Для соуса на сковородку от цыпленка положить кусок сливочного масла, пару ложек воды и давленый чеснок. Тушить буквально несколько секунд .
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Москва
    Может, как с обычной айвой поступить ? Ее отваривают в воде до мягкости, а потом уже из отварной делают варенье .
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Муж предположил, что можно чего-то другого для вкуса добавить, например лимонной цедры, но у меня этой настойки грамм 50) нет смысла дальше экспериментировать. А с одной айвой просто кислая водка