Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.369

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    город Герой Москва
    Первый раз такой способ читаю. :ogo: Никогда не отваривали. :nono:
    Ломтики, засыпали сахаром на ночь, потом 2 стакана отвара из остатков после очистки (для желирования) и в конце много грецкого ореха. Кстати напомнили, надо приготовить пару баночек. Обожаю это варенье. :|:
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.963

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.963
    Адрес:
    Москва
    Меня так готовить свекровь научила. Она с Кубани, и я ее рецептам варенья из разных южных фруктов очень доверяю. Поэтому, по-другому просто никогда не готовила, хотя, возможно, результат будет такой же и без отваривания.
    Рецепт: 1. кожуру отварить 15 мин. 2. Ломтики айвы отварить 15 мин в отваре кожуры. 3. на 1 кг отварной айвы добавить 1. 5 стакана отвара и 1.5 кг сахара. Варить 25 -30 мин.

    Я тоже айвовое варенье очень люблю, хотя другие виды варенья практически не ем .
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не-не-не, она очень хорошо разваривается. К моменту остывания после первой пятиминутки уже мягко было, потом можно было просто уварить до нужной густоты вторым заходом и всë. Я не первый год варю, прямо джем получается:super:

    В этом году я сначала сахаром засыпала на полчасика, чтобы сок пошел, потом перемешала несколько раз, плеснула водички и поставила на медленный огонь. Следить, чтоб не сгорело.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.11.24
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Уже давно куриное мясо с кожей натираю чеснокосолью, и жарю. Всё! За время жарки пропитывается и чесноком и солью. Чеснокосоль делал два года назад - чеснок измельчить в комбайне и добавить соль 1к1. Нормально хранится два года в дойпаках в холодильнике.
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    А мне нравится долечки свежего чесночка подсунуть под кожу, они такие вкусные получаются в итоге
    И не солю
     
    Последнее редактирование: 11.11.24
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищу печь на даче сложил, пустили дым, его мама наливкой вишневой угощала, очень понравилась, на удивление не сладкая и вкусная. Рецепт такой-
    Стакан ягод, стакан сахара, бутылка водки. Стоять должна больше месяца. Можно делать из разных ягод. Даже из яблок.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раз в сутки встряхивать.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да, сахар не сразу растворяется. Но думаю если забудешь и пару дней пропустишь ни чего страшного не случится. Поставил ченоплодки 3 стакана.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делал из замороженной вишни, из свежих яблок- неизменно хороший результат. В этом году поставил из красной рябины.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яблоки с вишней или раздельно?
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раздельно.
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.963

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.963
    Адрес:
    Москва
    Я делала когда-то давно примерно в таких пропорциях, но сначала вишня бродила с сахаром, и только потом туда водка добавлялась. Тоже вкусно было .
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Я тоже из черноплодки наливку поставила, но сладкую, типа ликера.
    Сначала залила подвяленные ягоды водкой и настаивалось почти 2 месяца. Сейчас надо жидкость слить и добавить, по желанию, сахар, я кладу. Потом специи, бадьян, корицу, подсушенные апельсиновые корки и чернослив. Настаивать ещё 1-2 месяца. Получается тягучий ароматный напиток. Процедить и разлить по бутылкам.
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно сахар предварительно растворить, а банку ваксом завакуумировать
     
  15. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    70

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Кузбасс
    А если предварительно ягоду с сахаром нагреть, то будет готова уже через пару дней.