Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Мой вариант из так называемой у нас "белой" рыбы - чир, сиг, пелядь.
    Филе мелко рублю ножом на мелкие кубики 5-7 мм., солю, добавляю лук, перец, отставляю фарш часа на два чтобы рыба просолилась (вы ведь знаете чтобы рыбка жареная классически сочной получилась ее желательно заранее часа за два, три посолить?). Затем добавляю яйцо и муку, мукой регулирую консистенцию чтобы фарш "слипался". Потом ложкой выкладываю на разогретую сковороду в виде оладушка и "притаптываю" ей слегка, придавая как можно более плоскую форму. Низ поджаривается до корочки, затем вилкой и лопаткой переворачиваем.
    Думаю можно травки добавить которую вы любите в фарш. Приятного аппетита!
    Недавно готовил так из филе хека, попробуйте.
    2941245-fbf3137fab84207bfa09342c7e874822.jpg
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Вот например! Готовил такую штуку, травка, конечно, сухая у меня была, мяту не рискнул класть, а в общем вкусно и прикольно, правда времени немало нужно.
    https://www.vkusnyblog.ru/smak/21715
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Секреты есть везде - даже при жарке картошки... К папоротнику меня приохотил человек проживший на Дальнем Востоке 8 лет - он же и наставлял в свое время. Как раз сегодня привез - ведро засолил, сковородка жареного. Вкус тонкий, напоминает грибы (опята), основательно обжаренный - до темного цвета - от опят не отличить не по виду не по вкусу.
    1 Сбор: собирают в стадии когда вайя не начала разворачивать листовые пластинки и ломается как свежий огурец (это называется рахис) - что и как собирают для магазина не знаю...
    2. Сразу после сбора начинается окисление места слома - идет ускоренное образование клетчатки и папоротник становится жестким и безвкусным - профессиональные сборщики обмакивают слом в соль для замедления процесса. Практически весь папоротник обрабатывается на месте. За каждый час после сбора при переработке удаляется 5-7 мм от слома как непригодное в пищу, максимальный срок сдачи в переработку по нормативу - 4 часа после сбора. Таким образом купить в магазине свежий папоротник можно только для того что-бы его выкинуть... ну или после ряда мазохистских процедур насмерть разочароваться в продукте... примерно тоже будет если съесть зеленый банан, да еще и нечищеный:no:
    3. Для употребления свежим надо его действительно надо сначала отварить (и действительно в большом количестве воды, так чтобы рахисы свободно плавали), столовая ложка соли на 2 литра воды. Что-бы сохранить зеленый цвет варят в медной кастрюле, на край можно положить кусок медяшки в кастрюлю. Готовый сворачивается в ровное кольцо, заламывается - недоварен, провисает - переварен. Но целиком варю только для сушки (отличная закуска к пиву) т. к. вершинки быстро перевариваются и при жарке расползаются в кашу. Так что низ жарить, верх - солить/мариновать
    Но все на любителя: работал у нас один этнический китаец, так он наоборот собирал одни улитки с 5-7 см рахиса.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Навеяно воспоминаниями о тонкости жарения картошки... Есть такая песня: "Люблю я макароны" - так вот я люблю картошку. Бывает такая ситуация когда необходимо быстро и основательно перекусить, а готового ничего нет. Конечно микроволновка - спасительница старых лентяев... но именно картошку она готовит хреново - конечно если нет режима "картошка", а жарить не умеет вовсе. Это блюдо как раз для такого случая - просто и быстро - как раз пока собираешься-умываешься будет готово:
    Почистить 2-3 картофелины, нарезать поперек ломтиками сантиметра 1,5 крупную картошку можно разрезать пополам - чтобы больше влезло на сковородку. Пока чистишь - на сковородке нагревается масло (слой миллиметров 5) - туда ее сколько влезет в 1 слой и под крышку и на максимальный газ. (трудозатраты - 2-3 мин) - и занимаешься своими делами. Зажарилось (мой любимый оттенок "знойная мулатка") - переворачиваем (30 секунд) 2 вилками и повторяем процесс со второй стороны. Готово - так-же с помощью 2 вилок выкидываем на тарелку, заливаем любимым соусом (лидер личного хит-парада деревенская сметана с соевым соусом и свежемолотым черным перцем) - трудозатраты 1 минута - прошу к столу, скипело...
    Если повторить процедуру необходимое количество раз то легко между делом приготовить ужин на всю семью - соус каждый готовит себе по предпочтениям.
    Картофель получается оригинальный: снаружи фри, внутри печеный + гигантское разнообразие экспресс-соусов: от летнего - сливочное масло взбитое с зеленью блендером и до мягкого творога с кефиром, чесноком и соевым соусом (опять же блендером) = быстрое и простое блюдо для любого и под любое настроение...
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Ранний ужин продолжает разматывать цепочку ассоциаций... средина 80-х, дома имеется 1 голодный студент, 2 соленых огурца, луковица, банка квашеной капусты, полведра картошки, бутылка подсолнечного масла - стеклянная с жестяной крышечкой, масло мутноватое но со вкусом и ароматом семечек и полбуханки круглого черного хлеба.
    Компиляция вышла удачной и не раз выручала в студенческие, а потом и холостяцкие годы. Недавно узнал что это блюдо называется "немецким салатом" и вроде как популярно в Дойчланде как закуска и самостоятельное блюдо... Вот по этому поводу будет блюдо из кулинарной книги одной немецкой семьи: селедка под яблоками.
    Филе сельди слабосоленое нарезаем небольшими кусочками и укладываем слоем в салатник. Лучше собственного изготовления - свежая крупная селедка разделанная на филе просаливается менее чем за сутки и нет необходимости устраивать лотерею с магазинной соленой селедкой - желающие могут посолить скумбрию.
    Сверху слой тертых яблок, зеленых и кислых.
    Заливается это все густой сметаной - и в холодильник до вечера.
    Яблоки от соли дают много сока - перед подачей надо удалить с помощью тонкой коктельной соломинки.
    В рекламе не нуждается - исчезает со стола одним из первых под тихое урчание любителей рыбы... достойная замена селедки под шубой.
     
  6. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    А кто знает, как испечь пирог с толстым слоем мака, по немецки?
     
  7. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Оооо, Вы картошку жарите. Муж очень любит жареную картошку, но... со студенческих голодных лет люто ненавидит, когда "повар пробует картошку на соль". :aga:
    В студенчестве, сосед по комнате жарил картошку и, как не зайдёшь на кухню справится, скоро ли будет готово, - он её жуёт. Пробует на соль. Потом приносит полсковородки и ... садится снова есть, уже со всеми. А сам между тем, уже съел полсковороды - была-то она полной. ;)
    Короче, основательно надорванная психика студента на фоне жарки картофеля, до сих пор не поправилась. :)]
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Еще как вариант - залить омлетом, а все остальное как у Вас.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    По мне самая вкусная картошка жаренная на на масле а на внутрином сале (свином или бараньем), картошка совершенно по другому жарится, а в конце жарки жена кладет кусок сливочного масла сверху картошки и накрывает крышкой на 5 минут, по томится.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    насчет немецкого не знаю - знаю хохляцкий: георгин - маленькие треугольные пирожки смазываются маслом и укладываются концентрическими кругами на сковороду уголком вверх... а деревенские сковородки встречались сантиметров 60 диаметром... сладкая начинка ассорти, маковая делается так: мак с сахаром 1\1 смачивается водичкой и парится ночь в печке в закрытой кастрюльке.

    масло нагревается под крышкой - приподнять крышку только чтоб закинуть мясо - придержать, оставив щель для выхода пара - закончило бурлить, перевернуть аналогичным способом - после образования корочки уже не брызжет - таким способом можно избавиться от 99% брызг.
    Лучше когда слой жира/масла покрывает кусок - тут спасает сковорода а-ля-вок: донышко не больше 10 см - правда жарить по кусочку долго.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я делаю проще: мак перетираю в кофемолке и потом добавляю сахар. Получается прекрасная маковая начинка и не надо париться. Попробуйте вареники с маковой начинкой. Только к маку добавляется ягода, желательно голубика.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Там мак то же перетирали - в ступке/мясорубке, но уже размоченный (не было 40 лет назад в деревне кофемолок), и парится :hello: то же не надо - в протопленной печи он за ночь великолепно настаивается. Распаренный мак - совсем другой мак - попробуйте. За вареники спасибо, непременно - осенью со свежей ягодой.
     
  13. texna163
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    55

    texna163

    Участник

    texna163

    Участник

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Кореновск
    Здрасте! :)

    Чиз кейк я делал в одну форму сразу два вида, так как готовятся они одинаково.
    SAM_1993.JPG

    Продукты. на один чиз кейк

    Сыр сливочный. (рекомендую креметте) 500 гр
    Сливки 23% (пармалат желательно) 150 гр
    Сахар 20 гр
    Шоколад белый (на морковный и темный на шоколадный) 100 гр
    Морковь св. 200 гр/100
    Апельсин свежий 40 гр
    Корица 2 гр
    Бадьян 2 гр
    Печенье мария 100 гр (можно и другое по вкусу, сухое)
    Масло сливочное 40 гр
    Сахар ванильный 20 гр
    Сок апельсиновый 100 гр
    Яйцо 1 шт

    Готовим.
    Печенье пробить до полного измельчения, добавить размягченное сливочное масло. В форму стелим пергамент чтобы закрывал дно и борта, и выкладываем ровный слой из печенья. Сыр смешиваем с желтком, сахаром ванильным, и трем туда цедру апельсина. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки замешиваем выключаем. Морковь трем на крупной терке, топим на сковородке сахар добавляем морковь, карамелизуем, добавляем сок апельсина, бадья, корицу, дальше подливаем воду до готовности. Потом все смешиваем до однородной массы, и выливаем в форму. Готовим при 120 градусах 50 минут.

    На шоколадный чиз кейк все тоже самое, только нет морковки с соком. а бадьян с корицей я замешиваю вместе с шоколадом и сливками.

    Вроде все)
     

    Вложения:

    • SAM_1995.JPG
    • SAM_1998.JPG
    • SAM_2002.JPG
    • SAM_2004.JPG
    • SAM_2005.JPG
  14. ВАРЯG
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    ВАРЯG

    ищу старые радио и магнитофоны и 401 москвич

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Ленинградская область Новая Ропша
    ЗАПЕЧЁННЫЕ НА МАНГАЛЕ В ФОЛЬГЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

    смешиваем фарш баранины и говяжий фарш 50 на 50, добавляем зелень,- много, лук, укроп, кинзу перчим солим, из баклажанов вырезаем середину, перец чистим внутри срезая жопку, лук порей как трубочку разбираем. всё фаршируем. заворачиваем в фольгу, готовим - печём закапывая в углях на мангале 40 минут, а лук порей фаршированный готовим просто на решётке как шашлык на небольшом огне.
    объедение- всё в собственном соку, аромат с ног сшибает, а вкус баранины получается прямо пальчики оближешь.
    РЕКОМЕНДУЮ.

    DSC_1449.jpg DSC_1452.jpg DSC_1453.jpg DSC_1455.jpg DSC_1480.jpg DSC_1482.jpg DSC_1484.jpg DSC_1481.jpg
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    У меня было 800 гр. филе хека. Четыре пластины. Я сначала разрезал все четыре каждую на три части, обсыпал приправами для рыбы и полил лимонным соком. Оставил на час. Потом 2-3 луковицы, мелко порезанные, я обжарил на растительном масле до прозрачного состояния. Лук в масле должен плавать. На луковую подушку я выложил куски рыбы и посыпал тертой морковкой (2 средних). Закрыл крышкой и оставил на 10 минут. Снял крышку и добавил маринад, в котором час провела рыба. (Сок от рыбы + лимонный сок). И немного воды. Без крышки рыба на очень среднем огне провела еще 10 минут. Потом я добавил один большой, очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, накрыл крышкой. И еще подержал 10 минут. Огонь выключил. И еще минут десять потомил. Не солил, т. к. в приправе для рыбы соли оказалось достаточно. Восхитительно получилось. Не развалившиеся кусочки рыбы с пикантным овощным гарниром в одной сковородке. Очень советую. Про манипуляции не спрашивайте, все сделано как обычно, - на интуиции.