Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Делал по этому рецепту 10 кг мяса. В холодильнике все заплесневело, да к тому же пересолил нитриткой, хотя все "вешал в граммах", пришлось потом все мыть, вымачивать и сушить в дегидраторе, в котором белая благородная плесень не появилась. Есть можно, но больше делать не буду)

    Вкус у мяса по этому рецепту получился "мускатный орех"
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173
    Адрес:
    Самара
    Вчера специями натер, убрал в пакет и фольгой обернул. Мяса 630гр, нитритки две мерные ложечки, по весам 14гр. Мускат не любим, поэтому не имеем и поэтому без него. В основном сухой аджикой натер. 7-9 дней мариноваться, судя по рецепту. Переживаю за пакет. Есть где то вакуумник, да не нашел пока. Возможно на даче.
    На счет пергамента думаю, а может на основной процесс вяления в марлю обернуть?
    20241115_184252.jpg 20241115_191443.jpg 20241115_192355.jpg
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    В неё и оборачивают. :hndshk: И сетку вяжут из жгута. Кто-то приобретает специальную сетку для этого дела. https://www.wildberries.ru/catalog/19389392/detail.aspx
    Тоже сегодня планирую начать процесс. :|:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас 44 гр на 1кг выходит, жуть.
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173
    Адрес:
    Самара
    14гр в общем. В ложечке 7гр. Так что грамм 20 на кило. :victory: Как бы не мало) Если 30 на кило, то у меня недобор еще 6гр.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тогда ладно, не понял, думал две ложки по 14 гр. :hndshk:
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.289
    Благодарности:
    5.173
    Адрес:
    Самара
    Да это я коряво написал:|: :hndshk:
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Нет недобора. Я много лет готовлю мясо с нитритной солью, сейчас проверила рецепт, 18-20 гр/ кг. Все будет норм:super:
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    А утку или гуся никто не собирается вялить:|:? Хотя бы запчастями;)?
    Имею желание, но тушуюсь что-то...
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А не лучше и проще ли изготовить из птицы бастурму? Домашний гусь и утка довольно жирные.
    Бастурму можно делать и из фарша, и мариновать не надо тогда ничего. Специи или в фарш, или в обмазку.

    https://rutube.ru/search/?query=бастурма

    https://vk.com/video?q=бастурма
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я сейчас буду делать, мне сегодня повезло, маленькая кряква, уже поскубил.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб с дикой не рисковал.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/posts/24204265/
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Меня сегодня хватило на полноценный завтрак. :|::aga: И фффффсё товарищи, целый день в лёжку, нет сил. :um:
    Свинину засолила и отправила на три дня в холодильник. На ужин навертела куриных рулетиков и на завтра замариновала мясо на шашлык. И считаю себя героем. :)] А дома конь не валялся. :aga:

    WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.53.jpeg WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.54.jpeg WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.54 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.55.jpeg
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Поздно, я уже засолил, и шулюм поставил варится, :)]

    Блин горелый забыл взвесить:mad:
     

    Вложения:

    • утя 2.jpg
    • утя.jpg
Статус темы:
Закрыта.