Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я подсмотрела рецепты в тиктоке. Там люди оборачивают в марлю и вешают на дверь холодильника. Тоже так планирую. :hndshk:
    Хотя выше написали, что и на мороз можно вывесить, то есть на балкон, за окно, в моём случае на веранду. :|:
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    город Герой Москва
    Кальмар обдаётся кипятком. Потом режем, замачиваем на ночь и в сушилку. ;):hndshk:
     
  3. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    70

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Кузбасс
    Ну конечно.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Блин, а я его вроде бы варила, и пробовала 3 раза кипятком обдавать. Не помню уже. Будет под рукой кальмар, попробую еще раз.
    Обычного же берем? Которого чистить надо?
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я, конечно, не спец, но в минусовую температуру имхо не надо его, оно ж промерзнет. Нет, оно конечно сохнуть будет, но ему ж не только высохнуть надо. Оно при правильной вялке медленно созревает, набирает вкус, там всякие процессы происходят (наверное тот же автолиз, только медленный), меняется уровень РН, что важно для безопасности продукта
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Совсем не обязательно подавать этот салат как полную порцию на одного человека.
    При некоторых изменениях и усилиях можно подготовить его как мини-салатик в креманках, не утратив декоративности. Помельче нарезать тунца, салат, лопатки фасоли, вместо салатных помидоров взять черри, ну и в таком роде. Ну да, более хлопотно, но для НГ можно и постараться.
    Или подавать салат на блюде, изначально укладывая "лепестками", чтобы соучастники штурма могли легко перекладывать себе удобными порциями. Варианты можно предусмотреть заранее.
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я брала обычного, не чищенного. Кипятим воду, опускаем в кипящую, как шкура слезет (3-5 минут), достаём и чистим от внутренностей. :hndshk:
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот на блюде лепестками может получится и красиво и удобно, для этого хорошо подойдут листья фриллиса, эдакие лодочки, возможно и айсберг можно приспособить
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А можно трубки или кольца кальмаров сделать в пряном рассоле? Скумбрия в рассоле у нас традиционно на Новый год :) Конечно, разные рыбы солим так и на каждый день, но на праздник - парадный вариант: кусочки без кожи и костей, полежавшие в растительном масле... Так вот, кальмар - не будет ли он какой-нибудь размяклый после рассола?
     
    Последнее редактирование: 13.11.24
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Поделюсь рецептом вкусной закуски, честно стыренным в гастропабе в Териберке.
    Здесь у меня картошка просто отварная, так как торопилась (это не НГ, просто салфетки остались), в идеале отвариваем почти до готовности красивую картошку в мундире, режем кружочками, укладываем на противень, сбрызгиваем/смазываем маслом, по желанию посыпаем травками и/или кладем веточку розмарина, доводим в духовке до готовности и красивой корочки. Выкладываем на блюдо, туда же печень трески, очень желательно хорошую мурманскую, ту, что в банках поллитровых, и соус Тартар. Можно еще подать соленые огурцы, нарезанные слайсами.
    Берем дольку картофеля, на нее по желанию слайсик огурца, сверху соус, сверху кусочек печени трески. Отправляем в рот следом за рюмашкой запотевшей. Балдеем. Это очень вкусно. И готовить не хлопотно, даже просто с отварной в мундире картошкой вкусно, но интереснее ее подпечь, конечно
     

    Вложения:

    • IMG_20241113_134219_846.jpg
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня выше на столе еще салатик приятный - простой, быстрый, вкусный, очень нами любимый.
    Слоями - отварная куриная грудка, смешанная с майонезом, сочное кисло-сладкое яблоко на крупной терке (я его не просто раскладываю, а еще хорошенько приминаю, чтоб сок дал в курицу), маянезик, сырая морковь, натертая на мелкой терке, маянезик, сверху опционально измельчённый (не в труху) грецкий орех, нам вкусно и с ним и без него. Морковь ясное дело берем очень хорошую, сладкую, сочную, тереть ее можно и на крупной терке, просто у меня терка чудная, там крупная очень крупная, а мелкая совсем не очень мелкая :)]
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    А я типа такого с ананасом просто обожаю! Но вроде без моркови и с вареным яйцом еще. Курица не мешается с майонезом, а между слоями мазик. Блин, как захотелось то!
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну курица ж на самом дне, поэтому я ее перемешиваю с майонезом, чтоб быстрей и лучше им пропиталась, могу ещё для сочности туда пару ложек бульончика от грудки добавить.
    С ананасом я делаю без слоев, просто кусочками курица, ананас, яблоко, болгарский перец.
    В гостях пробовала слоеный, если не соврать там была курица, ананас, яйцо, сыр, сверху грецкий орех. Порядок слоев не помню, ну и на мой вкус он был слишком тяжёлым и насыщенным
     
    Последнее редактирование: 13.11.24
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    Да да, именно такой салат. В нем главное с мазиком не переборщить.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Я креветки с ананасами люблю, всегда на НГ готовлю. Сначала домашние нос воротили (там ещё чеснок есть, у них он с ананасами не коннектился:aga:), к сожалению, распробовали:)]